즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/27 12:45:43 ID : yGleMktvu3A
[마이데일리 = 오윤주 기자] DJ소다가 비행기에서 쫓겨났다며 미국 아메리칸 에어라인을 보이콧하겠다고 밝혔다. 26일 DJ소다는 개인 SNS를통해 "어제 뉴욕공연을 마치고 엘에이로 가는 비행기를 탔는데 출발 직전에 갑자기 쫓겨났다"며 장문의 글을 올렸다. DJ소다가 비행기에서 쫓겨난 이유는 바로 'F**K YOU'가 적힌 바지 때문이었다. 그는 "그동안 미국 브랜드에서 선물 받은 이 바지를 입고 수개월 동안 미국투어를 다니면서 아무런 문제 없이 비행기를 탔다"며 "비즈니스석에 앉아 출발 직전 웰컴 드링크까지 마시고 있었는데, 갑자기 어떤 남자 직원이 오더니 이유도 알려주지 않은 채 다짜고짜 짐을 다 가지고 나가라고 하더니 비행기 입구 앞에서 저의 바지가 "불쾌"하다며 다른 비행기를 타라고 했다"고 전했다. 전문은 여기서 봐줘 ! 통으로 복붙하긴 너무 길다....ㅜ https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0003598355 제목대로... 백인 남성이면 이런 상황이어도 괜찮았을만한 댓글도 봤고, 그냥 상황 자체가 안 된다는 반응도 봐서 너희 생각도 궁금해!
이름없음 2022/04/27 12:50:50 ID : yGleMktvu3A
바지는 요거 FUCK YOU 적힌 바지라는데.... 해외 살던 레더 있으면 혹시 본문이랑 어떤지 너무 궁금하다
이름없음 2022/04/27 13:06:13 ID : 8pbCpaoIFfP
쫒아내는건 좀 그렇긴 한데 웬 인종차별?
이름없음 2022/04/27 13:30:27 ID : yGleMktvu3A
나도 딴데서 보고 온거라...이쪽이 다민족국가 있어도 제일 차별대우 심한 인종이 황인종 아녔어?ㅇㅁㅇ 백인 남성>흑인은 니거라 하고>동양인은 옐로우 몽키 라면서 거의 신분계급제라고 들었는데
이름없음 2022/04/27 13:33:00 ID : asqo5bBcHBb
.
이름없음 2022/04/27 13:52:28 ID : jvveNAmFbij
해당 항공사에 공격적인 내용의 옷은 탑승 할 수 없다는 규정이 있음 911테러사건 이후 aal자체가 복장에 굉장히 민감한 곳
이름없음 2022/04/27 14:02:52 ID : jvveNAmFbij
원글(영문) : The safety and comfort of our customers and team members is our top priority. We will respond seriously to any language or behavior that threatens the well-being or functionality of our crew or any American Airlines team member. Violent or inappropriate actions may result in the denial of boarding, removal from the terminal or legal prosecution. To ensure a safe environment for everyone, you must: Dress appropriately; bare feet or offensive clothing aren’t allowed. 해석 : 고객과 직원들의 편안함과 안전함은 당사의 최우선 과제입니다. 당사는 승무원이나 모든 아메리칸 항공 직원들의 복지나 업무를 위협하는 언어나 행동에 대하여 진지하게 대응할 것입니다. 폭력적이나 부적절한 행동은 탑승거부, 터미널에서 퇴장 그리고 법적인 기소를 초래할 수 있습니다. 모두의 안전한 환경을 위해 당신은 무조건 아래 지침을 따라야 합니다. (중간생략) 적절한 옷차림을 입으십시오. 맨발이나 공격적인(위협적인) 의상은 허용되지 않습니다. Offensive Clothes란? 대충 욕설이나 남들에게 불쾌감을 줄 수 있는 표현이 그려지거나 적힌 옷이라고 보면 된다. DJ소다가 입었던 옷 자체도 욕설Fuck you가 적혀있기 때문에 Offensive Clothes라고 볼 수 있음 DJ소다가 주장하는 직원의 태도의 사실여부는 모르겠지만 부적절한 의상으로 의한탑승거부는 정당한 사유가 됨
이름없음 2022/04/27 14:04:40 ID : jvveNAmFbij
Fuck 조바이든, fuck 트럼프 둘다 탑승 거부사례 있음.
이름없음 2022/04/27 18:52:36 ID : qpbyNBta4Ny
규정에 없는데 그럼 → 차별 맞음 근데 말에 따르면 항공사 규정에 있다는 거니까 승무원은 규정대로 했을 뿐인 거지. 다만 문제는 탑승할 때 안내 안 하고 이미 탑승한 뒤에 그런 게 문제지. 타기 전에 미리 걸렀어야 함. 비행기는 타봤지만 탑승 전에는 특정 항공사에서 검문을 안 하는 건 몰랐네. 국내 것만 타봐서 그런가? 좋은 정보 감사.
이름없음 2022/04/27 19:03:05 ID : K7yZii09Bta
비행기 타봤으면 알겠지만 탑승 전에는 특정 항공사에서 검문을 하는 게 아니다. 공항 보안요원이 게이트에서 검문을 하고(여기에서는 옷차림에 신경을 안 쓴 상황) 자회사 비행기를 탑승 할 때 승무원이 탑승객을 여권과 같이 마지막으로 검문을 함. 이미 짐 실어놓고 준비 다 된 상태에서 규정에 어긋난 걸 바로잡았을 뿐이니 딱히 문제 될 건 없다 봄. 공항 보안법에서 옷차림으로 사람 가리지 말라는 법도 없고, 자회사의 고유한 영역이니 존중해줘야 본다. 그게 아니꼽고 더럽다면 이제 저 회사 비행기는 거르겠지.
이름없음 2022/04/27 20:28:37 ID : K7yZii09Bta
타봤으면 알 수 밖에 없는데? 보안게이트 지나서 각 항공사 비행기 앞 게이트에서 여권이랑 티켓 대조하면서 들어가잖아. 제주항공이건 어디건 그거 안하면 비행기 자체를 못 들어갈텐데;
이름없음 2022/04/27 20:37:16 ID : k03u4LfcLfc
법률적 근거에 따라 쫓아낸 건데 단순히 자기가 한국인이라는 이유만으로 인종차별당했다고 생각하는 건 피해망상이 너무 심한 거 같아
이름없음 2022/04/27 20:51:11 ID : GpQr83u5Qmp
. 아니구나 내가 생각한 사건은 유나이티드 항공 비행기에서 일어난 일이었네
이름없음 2022/04/27 21:12:09 ID : qpbyNBta4Ny
저, 국내에서만 다니는 건 여권 안 보는 걸로 아는데. 그리고 어릴 때 탄 게 마지막인데 티켓 확인은 했던 것 같지만 그게 항공사에서 확인하는지 공항에서 확인하는지 모를 수도 있지.
이름없음 2022/04/27 21:29:42 ID : jvveNAmFbij
여권대신이라도 신분증이랑 비행기티켓으로 신원확인하잖니.
이름없음 2022/05/02 21:38:15 ID : rApfffdVfhx
애초에 연예인은 인지도로 먹고 사는 직업 저 기사 속에서 당사자가 언급하기론 바지가 금지되어서 바지를 벗고 타려고 했다고 한다 근데 그건 너무 ㅗㅜㅑ라 내 생각엔 그냥 뉴스에 나오는 걸 노린거라고 생각한다
이름없음 2022/05/02 21:39:45 ID : rApfffdVfhx
이름없음 2022/05/03 13:21:12 ID : nPfSE079dve
이게 어딜봐서 인종차별이니..,,
이름없음 2022/05/05 00:18:05 ID : k03u4LfcLfc
그냥 마케팅하려고 쇼한 거구나...

레스 작성
1레스 283 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6937 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7393 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6722 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2873 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19994 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9008 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23523 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5792 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6115 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6697 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12718 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11828 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9699 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24