즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/26 00:51:23 ID : Wi1hbBdXAkq
1. 이길 수 없는 전쟁을 세계대전 수준으로 키우고 자국에 피해를 입힌 영웅병자와 같다. 2. 그럼에도 불구하고 몸소 나서 싸운 전쟁영웅이다 3.기타
이름없음 2022/04/26 01:07:53 ID : 9y1yGrhwMqq
이름없음 2022/04/26 01:21:41 ID : WqqmLbva8rw
이름없음 2022/04/26 12:26:08 ID : JO8mFhe2Fjz
이름없음 2022/04/26 15:10:02 ID : wIHzPa4HB82
진짜 이해 안되네. 전쟁은 푸틴이 일으킨건데 왜 영웅병자라는 소리를 듣는거지? 애초에 젤렌스키 혼자서 생쇼한다고 해도 우크라이나 국민들이 호응을 안했으면 러시아에 대항 할 수가 없었을텐데 그리고 이길수없으면 그냥 쳐맞고 지내야한다는건가? 심지어 지금 전황도 우크라이나의 손을 들어주는 상황인데 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 15:42:25 ID : K1yFdzO5Wpb
ㄹㅇ. 전쟁은 푸틴이 시작한거임. 레주 설마 대국에는 머리를 숙여야 한다는 중국인 스러운 마인드는 아니겟지? 그리고 영웅병자라는 단어는 처음들어보고 검색해도 안나오는데... 혹시..?
이름없음 2022/04/26 16:55:04 ID : lfU7s3yHxzP
3 푸틴이 미친 새끼인 거지 딱히 영웅이나 그 반대도 아니라고 생각함.
이름없음 2022/04/26 18:28:41 ID : Wi1hbBdXAkq
혹시 눈마새 안읽었음?
이름없음 2022/04/26 18:32:40 ID : mnCjhcFg5ao
이름없음 2022/04/26 19:04:00 ID : jjutvzO9tdC
1 국가 규모부터 봐도 우크라이나 쪽이 이길 수 없는 전쟁이었고 러-우 간으로 끝낼 수 있었는데 전쟁 규모를 키웠다고 생각함
이름없음 2022/04/26 19:20:01 ID : vDumnxCp9cr
2 전쟁은 푸틴이 시작한거지. 그럼 일제강점기 항일운동 하신분들도 다 영웅병자임..? 부차 학살만 봐도 러시아 제정신 아닌것같은데 처음부터 고개 숙였으면 얼마나 더 심한 짓을 당했겠어. 그리고 우크라이나 지금 아주 잘 싸우고 있음. 근데 1 고른 레스주들은 이유가 뭐야..?
이름없음 2022/04/26 19:20:01 ID : IMrAlyK7zbA
2 우크라이나 정치인들이 정치를 개판으로 하고 외교를 말아먹었어도 러시아의 침략을 정당화하진 않음
이름없음 2022/04/27 01:51:17 ID : nRzO04HCmK7
거기 나오는 건 제왕병자 아님..? 그리고 눈마새가 무슨 필독서 그런것도 아니고 잘 쓴 판타지소설중 하나 일 뿐인데 그거 읽은게 자랑은 아니잖아..?
이름없음 2022/04/27 07:59:59 ID : Wi1hbBdXAkq
글 쓰다 제왕병자 생각나서 걍 붙인건데 혹시..? 같이 뇌내망상하는 애 있어서 잠시 빡친거임 ㅈㅅ
이름없음 2022/04/27 09:05:19 ID : K1yFdzO5Wpb
뇌내망상이 아니라 합리적인 의심이지 ㅋㅋㅋ 앞으로는 단어 지어내지 말고 대중적인 단어를 쓰도록 ^^
이름없음 2022/04/27 20:32:22 ID : JO8mFhe2Fjz
러시아-우크라이나 간의 분쟁을 해결하지 못하고 러시아가 침략한 것이라고 하더라도 전쟁을 막지 못했다는 점에서 영웅이라고 볼 수는 없으니까 1을 고른 거임 영웅병자라는 말에 100% 찬성하는 건 아니지만 1과 2중에 고르자면 1이라서
이름없음 2022/04/28 01:23:31 ID : nRzO04HCmK7
전쟁을 어케막음?ㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 21:04:26 ID : jutuldxA5f8
어차피 전부터 푸틴은 전부터 전쟁 일으키려고 준비하고 있었음 혹시 전쟁이 일어났을 때 다른 나라가 못 도와주도록 나토 가입을 막으려도 반란세력을 돕는다거나 그럼 식으로 대통령이 누구였어도 언젠간 전쟁은 결국 일어났을 거임 그게 지금인 건 젤렌스키가 제일 병신스럽고 만만했나보지ㅎ 난 3번 그냥 지도자로서 자질이 없는 사람이라 생각함 토론하고 있는데 혹시 거리면서 레주를 센족이 취급하고 주제를 딴데로 끌고 가는데 빡칠만하지 누가 니 면전에 대고 네가 모르는 드립 썼다고 조선족 새끼냐 하면 안 빡치겠냐 그것도 토론하고 있는데 네 주장이 맘에 안 든다는 이유로
이름없음 2022/04/29 11:23:36 ID : K1yFdzO5Wpb
모르는 '드립'이 아니라 지어낸 '단어'를 썻으니까 의심한거지 설마 진짜 있는 단어인가 싶어서 검색해봐도 안나오고 러시아 지지하는나라가 중국밖에 없는데ㅋㅋㅋ 합리적인 의심이라고. 그리고 조선족이라고는 한마디도 안했다. 중국인 이라고 했지. 거기다 중국인 취급 한것도 아니고 의심한거 뿐이지 ㅋㅋㅋ왜 레더 혼자 피해망상 오지게 돌리고있음?
이름없음 2022/04/29 13:45:18 ID : s2tzdTQtwKZ
조선족 새끼가 짱깨새끼지 둘이 뭘 구분을 해 그리고 따지고 보면 짱깨 쪽이 더 기분 나쁨 거 아님? 사소한 걸로 크집 잡지 말고 그럼 네 면전에다 짱깨새끼냐 하면 기분 안 더럽겠냐고ㅋㅋㅋ 그리고 넌 뭐 드립 사전이라도 있음? 드립 자체가 애드리브 줄임말이라 즉흥적인 건데 대체 뭘 기준으로 드립이랑 지어낸 단어를 구분함? 네 좆?
이름없음 2022/04/29 13:47:34 ID : s2tzdTQtwKZ
애초에 레주는 1레스에서 러시아를 지지한다고 한적도 없고 젤렌스키는 영웅병자라는 표현 하나 썼을 뿐인데 러시아 지지한다 짱깨다 하는 것도 웃기네ㅋㅋㅋ 문재인 보고 욕하면 매국노 쪽바리나 미국인 되는 거냐?ㅋㅋㅋㅋ 수준 참
이름없음 2022/04/29 16:05:02 ID : wMqmL9eNs3A
젤렌스키는 영웅병자라는게 젤렌스키가 잘했다는 의미에서 쓴거야? 아니잖아ㅋㅋ 젤렌스키는 영웅인척하는 정신병자새끼 뭐 이런뜻아니냐? 그럼 1번쪽에 가까운거지. 2번이겠냐? 애초에 지가 중립이였음 저런단어 생각지도 못했을거고 진짜 중립으로 의견묻고싶었음 영웅병자라는 단어 안써도됬잖아. 일반적인 단어도 아니고 없는단어인데. 지 혼자 아는 영웅병자라는 단어 만들어서 쓰는데 아 이새끼는 중립인가보네 하는 생각이 듦? 게다가 레주가 혼자 지어낸 단어갖고 안읽었냐? 하니까 그렇지 시발. 나오지도 않는거가지고 안읽었냐? 이지랄. 찐따새끼같음. 판타지 소설갖고 에휴 시발. 드립도 설명해서 알아듣고 같이 재밌어하는게 드립이지. 안읽음? 이지랄하는데 이게 뭔 드립이야ㅋㅋ
이름없음 2022/04/29 21:32:10 ID : jutuldxA5f8
내 의도를 잘못 파악하고 있는데 내가 한 말은 레주가 중립인데 네가 오해했다는 게 아님 1레스만 봐도 그건 보이고 근데 넌 우크라이나의 지도자를 싫어하는 걸로 레주가 러뽕 맞았다 넘겨짚고 있잖음 문재인 싫어한다고 매국노 새끼가 아닌데 넌 그 수준으로 넘겨짚은 것도 아니고 문재인 싫어한다->한국 인터넷에서 여론조작하는 쪽바리 공작원 이 수준임ㅋㅋ 토론판에서 스레주가 중립 아닌 스레가 더 많은데 스레주가 고작 중립 유지 안한다고 문제가 되겠음? 네 태도나 문제되겠지 그리고 난 영웅병자 드립 보고 재밌었는데? 네가 심성이 꼬여서 젤렌스키 싫어하는 사람들이 뭘 하든 아니꼬와 하는 걸 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 드립 못 알아쳐먹는 거 알아듣게 받아쳐먹여줬는데 네 입꼬리까지 찢어줄까? 난 트위터 발 드립이 좆도 재미 없고 못 알아듣겠던데 그렇다고 그게 재미 없는 드립이 되는 거냐? 그냥 나 같이 트위터가 존나 싫어서 그새끼들이 뭘 하든 존나 싫은 사람들은 감흥 없지만 알아듣는 새끼들한테는 존나 재밌는 드립인 거지 면전에 짱깨새끼 취급하면서 사상검증하는데 안 읽었냐 개병신새끼야도 아니고 안읽음?으로 끝난 게 다행이다 개병신새끼야ㅋㅋ 애초에 드립이 애드리브인 것도 모르는 거한테 뭘 설명하냐 21레스에도 이미 한바탕 써놨는데 논점 이해 못하고 중립거리고 있네 병~신
이름없음 2022/04/29 21:49:21 ID : wMqmL9eNs3A
걍 지 병신이라는거 주저리주저리 써놨네
이름없음 2022/04/29 21:59:02 ID : jutuldxA5f8
넌 그냥 안타깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 15:46:36 ID : 4Gk1fSKY5U4
니 솔직히 지금 레주가 1번 지지해서 풀발뛰는거 아니라고 단정지을 수 있음?ㅋㅋ 애초에 레주는 토론 진행자가 아닌데 왜 중립을 지켜야한다고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 남 지지하는 입장 지랑 다르다고 발악떠는 애들은 사회생활 어떻게함? 그리고 영웅병자라는 단어는 저 맥락 보면 대충 짐작 가능함 닌 지금 니가 핀트 꽂힌 부분 보면 초딩들 학교에서 김정은은 노답인가에 대해서 토론하는데 노답 뜻 모른다고 개지랄떨 새끼인거임ㅋㅋ 지 수준 맞춰서 설명해놔도 저런 반응인거보면 사회부적응자 개찐따새끼는 니 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 19:36:14 ID : du3B9cnxBdT
중립지켜야된다는게 아니자너ㅋㅋㅋ 글 핵심을 못찾냐? 영웅병자라는 말을 만든건 레주고 그런 단어를 사용한거면 러시아가 전쟁 일으킨 주범인데 젤렌스키 뭐라고 하는 공산국가들과 맥락을 같이 한다는거지. 중국이랑 러시아가 세계 정세랑 반대로 좆지랄했자너 물론 중국은 미국 제재한다니까 급 꼬리내리긴했지만 세계 정세나 정치 돌아가는 측면에서 러시아ㆍ중국은 하나의 중국처럼 러시아 전쟁도 옹호한다했으니까 레주도 그런 의견이냐는거지 그런게 아니라면 영웅병자라는말 안쓰니까. 그래서 중국인이냐고 물어보는거지. 난 중국인이냐 하는것도 이해되는데? 전쟁을 누가 일으켰는데 젤렌스키한테 지랄함? 글고 시발 영웅병자라는거 못알아들었다고 안읽음? 하는거 누가봐도 좆같아. 그 판타지 소설책에 영웅병자라는게 있는 단어도 아니고 지 좆대로 만든건데 안읽음? 이지랄;;
이름없음 2022/05/01 19:51:14 ID : wMqmL9eNs3A
내가 언제 러뽕맞았댔음? 젤렌스키 싫은거 그럴수도 있지. 근데 이유도 얘기안하고 영웅병자라는 단어 지어내서 안읽음? 하니까 레더도 중국인이야? 했나보지 젤렌스키 싫어하는거, 러시아가 학살하고 민간인 죽이는거, 중국이 러시아 전쟁 옹호했던거 이해하고 그게 옳지~하는 의견은 받아들이면서 너 중국인이야?하나 물었던건 이해 못해줘? 공산국가야 뭐야? 뭐 문재인이니 지랄이니는 걍 니 좆대로 욕하는거고 니 의견이라고 할거는 앞부분밖에 없는거같다. 근데 내의견 핀트 잘못짚었어 너. 러시아 뽕 맞았다고 한적 없어. 너야말로 뇌내망상해서 글 다르게 읽었나본데 레주가 영웅병자라고 한것은 없는단어이다. 책을 읽지 않았어도 젤렌스키 영웅인척하는 정신병자라는 뜻을 유추할수있다. 하지만 젤렌스키는 전세계적으로 볼때 대응 잘하는 대통령으로 비추어지고있으며 처음엔 발벗고 나서지 못했던 국가도 우크라이나를 도와주려고 하고있다. 전쟁을 일으킨 쪽은 러시아이며 민간인 학살ㆍ수탈ㆍ성폭력을 자행하고있다는 객관적 사실을 알고있다. 중국은 러시아가 일으킨 전쟁을 옹호하며 지원해주겠다는 약속을 한적이 있다. 하니까 아 영웅병자면 젤렌스키 욕하니까 중국애들 사상쪽인가? 하는것도 합리적의심이지 글고 영웅병자라는 뜻을 모르는 레더가 질문했을때 안읽음? 이지랄 한게 짜증이라는거지. 노답 모른다 치면 알려줄수도 있는데 너 노답 몰라? 안봄? 안읽음? 지랄해서 찾아보면 알고보니 지가 만든 단어일때 얼마나 좆같겠어? 나오지도 않는거 안읽음? 왜하냐고. 그리고 싫으면 싫은 이유를 대 시발. 빼애액 싫어 하면서 상대 몰아가고 무조건 정치랑 엮어 싸잡아 욕하는 니들이 더 수준낮아보이고 커뮤에 절어보임. 둘다 난독증 있는거같다.
이름없음 2022/05/01 19:54:11 ID : wMqmL9eNs3A
글고 걍 정병새끼같아서 이렇게 쓰고 끝냈는데 둘다 지들도 개병신 새끼라는거 인증해주라고 발악을 하네. 중국인이냐 물어볼수도 있지 개시발련들아
이름없음 2022/05/01 22:11:21 ID : 4Gk1fSKY5U4
대국에는 머리를 숙여야 한다는 중국인스러운 마인드? 지금이야 러시아가 등신같이 굴어서 승률보이지만 전쟁 초기에 우크라이나가 승률이 얼마됐을꺼라 생각함? 젤렌스키가 이 상황을 예측이라도 해서 여기까지 끌고왔다고 생각함? 그리고 나라 망해가는데 국민 지키려고 전쟁 항복하는것도 대국이니까 당연히 머리 박아줘야지같은 마인드임? 미래가 안보이는 전쟁을ㅋㅋ 꾸역꾸역 끌고가는거보고 별로라고 하는게 푸틴이 정상적인 인간이고 러시아가 대국이니까 머리숙여야한다 라는 말로밖에 해석이 안됨? 젤렌스키 뭐라하면 러시아랑 맥락을 같이하는거임? 왜 이렇게 생각이 일차원적이심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 두 개는 애초에 논재가 다른데 자기들 맘대로 끼워붙여놓고는 사람 하나 개패고있냐고ㅋㅋ 전쟁을 저지른게 누군데 젤렌스키한테 지랄함? 이 중요한게 아니라 전쟁에 체계적으로 대처 못한게 누구임? 했을때 젤렌스키가 그 대답에 들어가냐 마냐를 묻는거라고 그래놓고서는 중국인 마인드..? 이 지랄까는게 ..안읽음? 이거랑 다른게 있다고 생각함?? 레주는 빡치니까 수준 고려안하고 저런말로 받아친거지ㅋㅋ 안읽음? 이게 좆같은데 중국인이냐고 묻는게 아무렇지않을 수가 있냐?ㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 22:22:28 ID : 4Gk1fSKY5U4
중국애들 사상 쪽인가? 하고 합리적 의심이 들었으면 가만히 있었겠지 저건 지 마음속으로 확신을 세워놓고 하는 말이잖음ㅋㅋ 그리고 젤렌스키 싫은게 바로 러시아를 지지한다는게 되는건 ㅋㅋ 컴퓨터냐 니네가 이거 아니면 저거게ㅋㅋㅋ 지들 좆대로 해석해놓고 중국인 들먹이는게 잘하는 짓이라 생각함 진심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하니까 저 말에 대해서 똑같이 좆같게 받아쳐준 안읽음? 이게 치가 떨릴 정도로 좆같을 수 밖에ㅋㅋ
이름없음 2022/05/01 23:03:24 ID : ruq41zTO2ml
아이디 바꾸면서 지랄하네
이름없음 2022/05/02 11:40:05 ID : sqrz89tjzan
너도 아이디 바꾸면서 얘기하고 있지않니..? 둘다 똑같다보긴 하는데 딱히 너도 잘한건 없어보여서ㅇㅇ,,,,
이름없음 2022/05/02 13:59:23 ID : K1yFdzO5Wpb
니 문해력이 참 안타깝다 ㅋㅋㅋ 아이큐가 모자란건가 의심이라고 몇번을 말해야 되냐 내가 콕찝어서 레주보고 중국인이라 한것도 아니고 지맘대로 지어낸 단어 썼으니 의심만 한거라고 ㅋ 레주가 아니라 했으면 아닌거지 다들 중국인 소리에 왜이렇게 열을내냐? 진짜 피해망상 오지게 돌리고있네 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 뭐 중국인한테 당한게 있나
이름없음 2022/05/02 14:11:59 ID : wMqmL9eNs3A
ㅋㅋ내말이ㅋㅋ 젤렌스키한테 지랄 ㅈ도 안하면서 중국인 소리에 난리벙절이야.. 지가 중국인인가
이름없음 2022/05/02 14:12:48 ID : wMqmL9eNs3A
병먹금하자~
이름없음 2022/05/08 23:31:04 ID : i5UZfXs5RzS
내 생각엔 적어도 우크라이나에선 이순신에 준할 텐데 비방할 부분이 뭐가 있을지 잘 모르겠어

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1652 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6103 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6037 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9217 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5605 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13702 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15275 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4532 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12677 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10398 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4329 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13220 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5671 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11714 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13184 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6544 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12990 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9158 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26261 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16