즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/04 23:42:04 ID : vdA0rbA7vBa
나는 찬성 자신의 의지로 태어난것도 아니고 사는것보다 죽는게 나은 인생이라면 편안하게 죽어도 좋다고 생각해 인간은 살수있는 권리도 있고 죽을수도 있는권리를 가졌으면 좋겠어 그러면 자살하는 사람들도 줄어들것이고 마지막까지 고통스럽지 않아도 되잖아
이름없음 2022/04/05 00:33:00 ID : Numq1vdDvu3
난 안락사 찬성. 다만 조건부가 있었으면 좋겠어. 예를들어 자신을 부양, 도움을 줄 혈연 지연이 없는 상태에서 삶의 의지를 못 느끼고 고통만 느낀다면 정신병원 진단서 등을 통해 결정권을 쥐어주는 식으로? 막 안락사 합법입니다 하면 인구 1/3은 자살할듯...
이름없음 2022/04/05 00:34:14 ID : 7gkpRCoY3xB
안락사 자체가 자살아닌가?
이름없음 2022/04/05 00:52:55 ID : Numq1vdDvu3
죽는데 고통스러운 자살이냐, 평온한 자살이냐의 차이지. 많은 현대인들이 죽지못해 산다고 하는데 죽는게 쉬워지면 죽음도 쉽게 생각해.
이름없음 2022/04/05 00:54:20 ID : vdA0rbA7vBa
맞아 조건이 없으면 인구가 확 줄어들겠지
이름없음 2022/04/05 00:55:10 ID : vdA0rbA7vBa
맞긴 하지만 안락사는 흔히말하는 편안한 죽음이니까
이름없음 2022/04/06 23:14:57 ID : 88p9dwsjfUY
이러면 대한민국 인구 1천만명된다
이름없음 2022/04/06 23:55:14 ID : vdA0rbA7vBa
그래서 윗레스처럼 조건이 있었으면 좋겠어 그럼 인구가 확줄어드는 일은 없지않을까?

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4426 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12519 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1956 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3354 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11501 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9222 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3149 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12046 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4488 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4910 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10540 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12010 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5371 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11817 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7976 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25090 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10522 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13