즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/06 16:23:04 ID : hfgpbCi3Cjd
대충 내 상황 쓸테니까 지나가다 짐작가는 내용 있으면 조언바람
이름없음 2022/05/06 16:25:39 ID : HvfRxxxDy7v
지금 이사 온 집은 반 년 전에 이사를 옴 작년 12월 7일 작년 2월쯤 당시 우리 집 가세가 급격히 기울어서 휴학을 하고 대학교 주변 공장을 다니던 상황. 본가는 대학교에서 멀고 집 자체도 팔아버려서 갈 곳이 없어서 공장단지나 건설현장 주변 빌라촌을 전전했음
이름없음 2022/05/06 16:28:47 ID : HvfRxxxDy7v
건설현장이나 공장 주변 빌라촌은 단기숙박도 많고 치안도 별로에 집이 오래된 건물이 진짜 많음. 원래는 2~3개월 짜리 빌라들을 전전하다가 어디 공장에서 3개월짜리 높은 시급 알바가 생김. 곧장 그 주변으로 이사를 가기로 했음. 부동산에 가서 난 돈 없다 제일 싼 곳을 원한다. 이렇게 말함. 원래 사이트에서 본 집이 있어서 거기 먼저 갔는데 진짜 ㄹㅇ 사람 살 곳이 아님.
이름없음 2022/05/06 16:31:01 ID : HvfRxxxDy7v
그래서 비슷한 가격대 어디 없냐 하니까 부동산 아줌마가 고민하다가 더 싼 곳이 있대 얼마냐 물어보니 보증금 20에 월세가 12 관리비 포함 18만원 그 주변에 이만큼 싼 곳을 찾을 수가 없음. 난 당시 돈 아낄 수만 있으면 노상관이라 사람 살 정도만 되면 바로 계약 갈겨야겠다 이 생각으로 바로 감
이름없음 2022/05/06 16:33:35 ID : HvfRxxxDy7v
좀 거리가 있어서 이야기 하면서 가는데 아가씨는 ~ 기가 세보인단 말 ~ 자주 듣지 ~? 이렇게 물어보는 거 난 애초에 체대고 여자 치고 큰 키임 덩치도 있고 그래서 살면서 기 약해 보인단 말은 들어본 적 없는 것 같아서 아 넵넵 그럼요 하면서 대충 넘김
이름없음 2022/05/06 16:35:56 ID : HvfRxxxDy7v
지금 사는 집은 빌라치고 큰 편에 베란다 주방 분리 윗집은 아무도 안 살고 밑 집은 상가라 층간 소음 걱정도 없고 보일러도 잘 됨 건물 자체는 90년대 건물이라 낡아서 바람도 새고 2층에 방범창도 없어서 단점이야 있었지만 18만원이잖슴
이름없음 2022/05/06 16:38:15 ID : HvfRxxxDy7v
그때 집을 보러 갔을 때 집주인 부부가 청소를 하고 잇었음 그 다른 빌라도 그런가 모르겠는데 집 바닥을 물 청소를 하더라 소독에다가 가구 같은 게 벽장 하나랑 서랍장 하나 있는데 그 두 개도 새 걸로 바꿔주겠다 했음 그래서 걍 깔끔하신 분들이네 하고 말았음
이름없음 2022/05/06 16:40:12 ID : HvfRxxxDy7v
내가 그동네에 산 빌라만 서너개인데 그런 집주인들은 처음임 내가 일주일 뒤에 집 들어간다니까 화장실 타일을 싹 바꿔두셨음 (+ 도배까지) 그래서 집주인 아줌마한테 원래 이렇게 청소하시나 했거든 아줌마는 자기들은 원래 그런다 그럼.
이름없음 2022/05/06 16:42:22 ID : HvfRxxxDy7v
뭐 나야 이득이니까 알겟다 하고 가려는데 아줌마가 얼마나 살거냐 물음 난 원래 공장 계약직 때문에 간 거라 3개월 정도 생각함. 그랬더니 아줌마는 더 살 생각은 없고 ? 오래 살수록 좋은데 ~ 함. 그래서 청소 또 하기 싫으신가 생각하고 맘
이름없음 2022/05/06 16:44:20 ID : HvfRxxxDy7v
다시 계약서 쓰러 가는데 부동산 아줌마한테 원래 오래 살면 좋은가요? 하면서 걍 물어봄 그랬더니 저 집에서 1년 사이에 나간 사람만 열 댓명 된다 그럼 1년 사이에 그만큼 나가려면 한달도 안 되서 다 나간거잖아 그래도 뭐 18이니까
이름없음 2022/05/06 16:46:05 ID : HvfRxxxDy7v
그러고 살고 잇음 살면서 느낀바로는 이 집엔 몇 가지 문제가 잇어 집의 문제는 잠자리가 최악이야 원래 집 이렇게 되고 잠 잘 못자는데 여기서 살면서 처음 가위 눌러봤어
이름없음 2022/05/06 16:46:32 ID : bvbfO79g4Y6
계약할때 아주머니가 사고물건이라고 이야기 안해주시던?
이름없음 2022/05/06 16:48:13 ID : HvfRxxxDy7v
난 침대 말고 바닥에 이불깔고 자는데 내가 누워있는 주변을 빙글빙글 돈다던가 냉장고 앞에 누가 서서 날 본다던가 내 눈 위에 발바닥만 보인 적도 있어 화장실에 누가 누워있던 가위도 있었다 크게 생각나는 건 이정도
이름없음 2022/05/06 16:51:28 ID : Zg3U1BcJTPg
3년 전에 어떤 아저씨가 술먹다 넘어져서 죽었다고만 말해줫어 내가 가위가 너무 눌려서 물어보니까 말해주더라
이름없음 2022/05/06 16:55:01 ID : qY9s3u2leII
그리고 우리 빌라는 한 달에 한 번 빌라 전체를 소독해 집 안까지 소독을 한 날은 적어도 반나절은 나갈 수가 없고 매년 1월 3월 7월 12월은 빌라 1층에서 굿 같은 걸 해야한대 우선 굿하는 거 3번 봤는데
이름없음 2022/05/06 16:58:09 ID : bvbfO79g4Y6
그거 원래 계약하기 전에 사전공지 하는게 불문율일텐데
이름없음 2022/05/06 16:59:50 ID : NtdCktAmL9j
곡성에 나오는 굿 느낌보다는 좀 단촐하게 하더라 항상 동 틀때쯤에 하고 초 같은 거 켜놓고 그런 식으로 준비 하는 것만 봄 새벽 출근이라 끝난 거나 시작하는 것만 봤어
이름없음 2022/05/06 17:01:02 ID : NtdCktAmL9j
근데 뭐 나도 예상은 했어 그 주변에 풀옵션이 관리비 포함 18만원 절대 말 안 되니까.. 난 그때 돈 때문에 혹해서 그냥 계약했어 좀 이상한 거 알고도
이름없음 2022/05/06 17:05:20 ID : Zdu2nxu6Zh9
그리고 앞 집엔 주인집 가족 옆 집은 외국인 노동자 무리 반대쪽 옆집은 건축 일용직 아저씨들 이런 일용직들은 작은 빌라에 열 댓명씩 사는 경우 많다더라 근데 내가 머리도 짧고 담배도 피고 하니까 아저씨들이랑 좀 친해졌어 근데 아저씨들 방은 30이래 그래서 여기서 확신했지 아 우리집 뭔가 문제가 있구나 ~
이름없음 2022/05/06 17:07:46 ID : Zdu2nxu6Zh9
아저씨들도 거기 산 기간은 나랑 비슷해서 자세한 건 모르고 3년 전 어떤 아저씨 죽고 그 뒤로 2~3명 사고가 있었더라 ~ 그래도 뭐 난 어짜피 그 집에서 잠만 자고 가위야 나한테 해는 안오니까 걍 살다가 공장 계약이 더 늘어나서 그 집에 몇 개월 더 살게 됐어
이름없음 2022/05/06 17:09:49 ID : Zdu2nxu6Zh9
근데 거기 산 지 딱 반 년 됐을 때 월세를 터무니 없이 올리는 거야 40인가 45인가 솔직히 그냥 나가란 뜻이잖아 그래서 좀 당황스럽지 걍 다른 빌라도 다 이렇게 한다고 올려야겟대
이름없음 2022/05/06 17:10:09 ID : nyJTTXzdXvB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/05/06 17:12:25 ID : Zdu2nxu6Zh9
내가 못 내겠다 그대신 나 집 구할 때까지만 기다려달라 넘은 기간 월세는 내겠다 갑자기 이런 식으로 나온 거면 이정도는 배려해달라 어짜피 공장도 끝나가고 이제 복학 하려고 했으니까 싶어서 그렇게 말했는데 집주인이 그러더라고 자기가 추가요금 안 받겠대 그대신에 7월 굿에 한 번만 와달래
이름없음 2022/05/06 17:14:31 ID : Zdu2nxu6Zh9
난 존나 찝찝했지 다음달 월세도 안 받는다고 굿 와서 서 있기만 하면 된대 내가 왜 그래야하냐니까 원래 그 굿판엔 여자만 발 들일 수 있다고 머릿수를 채워서 굿을 해야하는데
이름없음 2022/05/06 17:16:23 ID : Zdu2nxu6Zh9
원래 머리 채우던 애가 일이 생겼대 근데 2달이나 남았잖아 근데 굳이 나를 ..? 그 사이에 다른 사람 구하는 게 낫지 않나싶어서 개찝찝한 상태로 있거든 우선 아줌마가 자기가 무리해서 미안하다고 6월 월세는 안 받을 테니까 6월까지 살고 짐 안 빼도 된대 여기 더 살아도 되는 걸까
이름없음 2022/05/06 17:18:04 ID : Zdu2nxu6Zh9
굿도 내가 오고 나서부터 했대 주인집은 원래 하던 거랬는데 뭔가 헤코지 하려는 것 같아서 지금까지 나한테 막 나뿐 기운 들어오고 그런 건 없었겠지

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1514 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 67 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6735 Hit
497레스소원 들어줄게new 21352 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2347 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7106 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24072 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 708 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1304 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14010 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 127 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12894 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23