공산주의도 아니고, 기본소득이란 거 북한에서나 볼 수 있는 배급제 아니야? 어떻게 현대 국가에서 이런 이상한 발상을 할 수 있는지 모르겠어 기본소득이라는 건 여러가지로 이상해 누구나 생각해 볼 수 있어 1. 인플레이션 초등학교 수준의 경제 상식으로라도 통화량이 늘어난다 > 물가가 올라간다 인데, 일도 안 했는데 국가가 돈 찍어내서 먹여살리겠다면 어차피 인플레 터져서 찍어낸 돈은 다 휴지조각 되지 않나? 2. 의지 문제 돈 때문에 사람이 망가지는 것도 문제지만 그건 적절히 개개인들이 세상과 타협해서 해결해나갈 문제지. 하지만 돈을 아예 안 벌어도 돈이 생긴다면 전부 집구석에서 롤만 하겠지. 혹시 너네 집구석에 아무것도 안 하고 롤만 하는 백수가 있다면 참고해. 기본소득이라는 게 도입되면 그런 백수들은 더더욱 증가하고 말 테니까. 3. 상향 평준화와 독재 권력 출현의 위험성 사실 세상은 돈으로 계급이 나뉘어있는 건 철없는 애새끼 아니면 다 아는 사실일거야. 그런데 기본소득이 도입되면 그 계급을 노동이나 노력이 아니라 국가가 뿌려주는 돈을 얼마나 잘 받아먹냐까지 플러스되는거야. 그리고 국가가 무슨 민식이법이니 성인지 감수성이니 동인지 감수성이니 하는 이상한 떼법들 만들어서 안 따르면 기본소득 안 준다, 해버리면 국가가 어떤 사람의 사회적 지위를 무슨 중고나라 오로지가 회원 짤라버리듯 지 좆대로 좌지우지할 수 있게 돼. 이 세상이 국가가 카페 매니저인 거대한 네이버 카페가 되고 말거야. 4. 억지스러운 공동체가 만들어짐 이 문제는 내가 기본소득을 안 받겠다고 해서 피할 수가 없어. 결국 우리는 우리의 선택권으로 아무것도 할 수 없어. 이 세상은 자유가 없는 거대한 군대 거대한 학교처럼 변할거고. 머리써서 빠져나가려 하면 엠씨몽이나 유승민같은 탈법자가 되겠지. 찬성하는 사람들은 이같은 사안에도 불구하고 왜 찬성하는지 논리적으로 설명 좀 해줘. 논리적 설명 없을 시 어그로로 간주할거야.

>>97 >>98 메신저를 공격하는 인신공격의 논리적 오류는 건전한 토론문화 형성에 방해가 될 뿐이다. 펨코만도 못한 딱 디씨 수준이라고 볼 수 있지 너네들은 그래서 펨코충이 반대하고 있는 금본위제 폐지의 당위성에 대해 설명 가능함? 부활한 김에 어그로들은 ㄲㅈ

>>103 걍 블라 먹을 정도로 여론 안좋은 스레인데 1레스 지우는게?

>>104 왜 공짜돈 좋아하는 사람들 심기가 불편해져? ㅋㅋ

>>105 인신공격하고 있어서?

>>105 난 신고만 딱 누르고 토론 개입은 안했는데 어차피 너든 상대든 인신공격하고 싸울거잖아. 거기서 또 규칙 위반 나올거고

>>106 난 인신공격 안 함 했더라도 먼저 선제공격을 당해서 대응차원으로 한게 전부야 그리고 인신공격이란 위에처럼 펨코발 게시글이다 어쩌고저쩌고 하면서 메신저를 깎아내려 메시지 자체에 주목을 못하게 물타기하는 걸 인신공격이라고 하는거야

>>108 그 인신공격을 받는 대상의 잘못이 없다고 하더라도 그 인신공격을 유발할 수 있는 자리가 있다면 그걸 만든 사람 잘못도 아니지만 결국 주제 쪽에선 충분히 문제가 아닐까

>>109>>107인데 그래서 주제에 무슨 문제가 있냐는건데 여기 토론판이니 논쟁이나 토론을 한게 문제라고는 하지 말고 무엇보다 스레딕 신고 시스템은 그냥 다수가 아이피 바꿔가면서 신고 버튼 눌러도 블락먹는 시스템인데 그걸로 블락먹은게 주제에 문제있다는 근거로 충분함? 게다가 신고 횟수가 막 100회 1000회 되어야 블락되는게 아니다 운영자도 그거 파악하고 블락 푼거같은데 공짜돈 사라질까봐 부들부들대는 소수 애들이 아이피 바꿔가며 블락 먹인거라고 본다 결국 펨코충이 반대하니까, 스레딕에서 블락을 먹으니까, 기본소득제를 찬성해야 한다면 너무 어처구니 없는 태도라고 보여진다 스레딕과 같은 익명사이트는 페미, 조선족, 디씨, 일베, 메갈, 워마드 등 정신나가고 특수성이 강한 사람들도 일반인인 척 글을 쓸 수 있다 그런 사람들에게 인정받지 못한다는 이유로 반대할 것도 못한다면 말이 안 되지

>>110 아이피 바꿔서 신고하는건 계정 시스템이 있는데 중복 신고라고 불가능해. 네이버 아이디나 카카오 아이디를 양산해서 중복 계정을 썼을 가능성은 있겠지만.. 그런 일이 있다기엔 블라인드가 툭하면 되는것도 아니고 잘 안되는 경우가 많아서.

영자가 판단해서 규칙 위반 안했다고 블라 풀었는데 지들이 뭔데 1레스를 지워라 묻어라 지랄ㅋㅋ

무슨 디씨도 아니고 펨코글이라고 우물에 독타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕이 펨코에 비해 엄청나게 깨끗한 것도 아니고 온건파 익명사이트가 다 거기서 거기인데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 정상적인 토론러 없냐

>>114 쭉 다 읽어봤는데 레주가 제일 비정상임 >>4에서 인신공격이니 뭐니 하더니 정작 레주가 쓴거보면 온갖 인신공격 다하고있음. 토론 내용은 둘째치고 조곤조곤 의견 말하는 레더들한테 싸우자는 듯이 싸가지 없이 말하는꼴 보면 무슨 조현병 환자수준임 제일 비정상이야

>>115 조현병 ㅋ 인신공격이라는 건 이런 걸 뜻함 내가 조현병 환자라고 치자 그럼 내 말이 다 틀림? 그렇게 봐도 되나? 사전 찾아보고 와서 깝치든지 하고 사람이 말을 하면 예의 좀 갖춰

>>117 너땜시 국평오 실감난다 ㅋㅋㅋ 토론방에서 토론한걸로 싸가지없다 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 파악도 못하는게 쳐웃기는 ㅋㅋㅋㅋ

기본소득 주제 자체가 잼민이나 급식이 관심가질 주제는 전혀 아닐텐데 여기에서 조현병이니 뭐니 지랄하는건 못 배우고 가난한 티라고밖에 생각이 안 되네 ㅋ 인신공격의 오류라는 단어 하나도 사전 찾아보고 오질 않고 인신공격? 욕? 나쁜거! 이런 잼민이 수준밖에 안되는 소리로 나대고 자빠져있으니 뭔 대화고 토론이 되냐. 인신공격의 오류라는게 뭔 뜻인지는 아냐? 싸가지없고 욕하는게 인신공격의 오류야? 인신공격의 오류가 단순히 욕이라고 생각되거나 구성의 오류, 후건 긍정의 오류, 우물에 독 타기 오류 등등 여기에서 아는 단어 하나도 없으면 토론같은 거 하려고 하지 말라고 존만이들아. 사전 찾아오고 와. 기본소득도 무슨 사전도 안 찾아오고 뭔 뜻인지도 모르면서 전 찬성하고요 설명해주세요 ㅇㅈㄹ하는 병신이 있질 않나, 1차원적인 의미만 갖고와서 공산주의 아니라는 새끼도 독약쳐먹으면 뒤져서 시체가 될테니 독약먹지 말라고 하니 독약은 시체가 아니에요 ㅇㅈㄹ하는 난독증 걸려 개쌉소리하는 미친새끼가 있질 않나 ㅋㅋㅋㅋ 털린 새끼들이 끝끝내 살아나서 하는 말이라곤 그저 정신병자니 조현병이니 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조현병은 인터넷상에서 니들이 뭔 지위라도 가진 거마냥 씨부리는게 조현병이야 병신들아 에휴 근데 어차피 민주당 180석은 사라질거고 향후 10년은 보수 집권기라 기본소득은 꿈도 못꿀텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 영영 좌파들은 정치못할 것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 의무화니 성인지 감수성이니 기본 소득이니 탈원전이니 세금 낭비 죽어라 하고 물가는 쳐오르고 부동산도 못잡고 할 줄 아는게 아무것도 없는데 왜 뽑아주겠냐고 대체 ㅋㅋ

계속 인신공격 어쩌고 씨부릴 병신들을 위해 한 마디 하자면 인신공격의 오류 : 발화자를 공격하는 행위로써 발화를 반박하려고 하는 헛발질을 의미 요컨대 어떤 남자가 "모든 여자들은 생리를 할 때마다 성격이 예민해진다"라고 했는데 "아 저새끼 한남이라 저 새끼 말은 다 틀림" 이라고 씨부리는 것을 말함. 인신공격의 오류는 단순히 한남이나 새끼라고 욕한 걸 의미하는게 아니라 '쟤는 한남이다' 라는 것이 쟤가 하는 말은 다 틀려'의 근거가 될 수 없는데도 근거로 들고 오는 짓거리를 말한다. 마찬가지로 본인이 이 스레를 통틀어 주장한 기본소득이라는 제도 자체에 존재하는 심각한 결함에 대해 논리적 반박이 불가능한 병신들은 스레주가 예민하다 스레주는 조현병이다 스레주는 문제가 많다 이딴 말들을 걸어서 반박의 근거로 삼고 있다는 것이다. 기본소득이 공산주의 배급제와 다르다는 것은 기본소득이 올바르다는 근거가 전혀 되지도 못하고 기본소득으로 인해 노동이 감소하면 생산이 없어지므로 공산주의 국가의 배급에 길들여지게 된다는 점에서 공산주의와 다르다고 하기도 매우 어려운데도 불구하고 본인에게 망상 어쩌고 하는데 어떻게 욕을 안 할 수 있음? 대가리들 장식인가?

레주 뭐하는 애임..?

>>122 몰라 ㅋㅋ 인신공격 뜻도 지가 막 지어내고있음

>>121 >>122 >>123 하여간 어떻게든 지기 싫어하는 병신들 ㅋㅋㅋ 난독증인거 죽어도 인정들 안 하네 https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/c5b7b3158ced42549d249adb120b6af7 장애인 아니면 사전 쳐 찾아보고 나대라 인신공격의 오류 어디에 욕설이 있는지 ㅋ 욕설하거나 싸가지 없으니 그 주장이 틀렸다는게 인신공격의 오류다 아니 기본적인 어휘뜻도 사전 찾아줘야하는 새끼들이 뭘 잘났다고 쪼개 ㅋㅋㅋㅋ 정말 심각들 하다

그리고 이 스레 보는 사람들 잘 봐봐 이렇게 반대파들 다 정신병자로 몰고 가면서 기본소득 같은 특정 정책 밀어붙이고 올려붙이고 하는거 히틀러가 했던 짓과 존똑이잖아. 이게 옳다고 생각해? 히틀러의 유대인 학살도 이런식으로 실현된거야 나도 입 닫고 있었으면 아무 욕 안 들었을거야. 하지만 굳이 이런 스레를 파서 올렸던 데엔 다 이유가 있어. 지난 동안 민주당은 이런 식으로 반대파들 정신병자니 뭐니 가스라이팅 하면서 민식이법이니 성인지 감수성이니 기본소득이니 탈원전이니 하는 말도 안되는 법들을 통과시켰고 그 결과 우리나라 원전산업 개박살나서 아직도 회복기에 있고 물가는 지금도 계속 오르고 있는데다가 실내 마스크는 아직도 안 없어지고 있어. 더 이상은 속는 사람이 없으면 한다. 정책 하나 개같이 만들면 우리나라 진짜 베네수엘라가 될지도 몰라.

>>125 ㅋㅋㅋ몇글자 안썼는데 장문쓰는거보니 성능 확실하노

>>126 >>127 네 다음 기본소득 거지

비판과 비난의 구별을... 사람들이 했으면 좋겠다

>>130 토론판, 그것도 이 물고 뜯기 좋은 주제의 스레에서 그건 불가능할 듯.

>>131 비판, 비난, 반박 정말 다 다른건데 토론판 분쟁 난 거 볼때마다 어질 어질하네ㅜ
스크랩하기
14레스 승용차를 불법으로 규정하기 18분 전 new 571 Hit
토론 2022/04/03 17:35:16 이름 : 찬반토론
17레스 만약에 네가 부모라면, 가해자를 용서할 수 있는가? 19분 전 new 705 Hit
토론 2022/05/14 00:32:21 이름 : 이름없음
2레스 우익의 기준이 뭐라고 생각해? 22분 전 new 9 Hit
토론 2022/05/25 21:55:26 이름 : 이름없음
6레스 소설 표절 토론해보자! 23분 전 new 427 Hit
토론 2022/05/18 16:52:19 이름 : 이름없음
15레스 목욕탕에서 불이 났다고 가정했을 때 4시간 전 new 944 Hit
토론 2022/05/11 17:28:56 이름 : 이름없음
133레스 » 기본소득 도대체 왜 하는거야? 4시간 전 new 1122 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
14레스 . 2022.05.24 219 Hit
토론 2022/05/22 19:48:16 이름 : 이름없음
740레스 낙태 찬성vs반대 2022.05.23 5557 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
16레스 너네 넷상 연애 어떻게 생각해?? 2022.05.23 1155 Hit
토론 2022/04/24 20:57:51 이름 : 이름없음
7레스 약속시간에 대하여 2022.05.21 445 Hit
토론 2022/05/17 19:28:11 이름 : 이름없음
4레스 법률 관련 토론 2022.05.18 429 Hit
토론 2022/05/17 13:36:04 이름 : 이름없음
5레스 다친 이유를 묻는 것도 실례가 되는가 2022.05.17 601 Hit
토론 2022/05/15 00:49:16 이름 : 이름없음
40레스 경복고 사건에 대해서 토론해보자 2022.05.16 1138 Hit
토론 2022/05/07 18:44:15 이름 : 이름없음
5레스 용서 받을 수 없는 큰 잘못을 저질렀을때 태도 2022.05.15 524 Hit
토론 2022/05/15 22:16:16 이름 : 이름없음
70레스 의견 많이 갈린다는 이 사건, 너넨 어떻게 생각해? 2022.05.14 2510 Hit
토론 2022/04/04 21:42:31 이름 : 이름없음