즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/20 10:11:02 ID : Ckq3VgjfWqj
1. 00 ~ 알아? 보고있으면 시작할게 2. 난ㄴ난ㄴㄴㄴㄴ나 너무 무서워 살려줘 3. 아 ㅋㅋ 믿기싫음 믿지 말라고 4. 물건에 귀신이 씌였나봐 쟤가 나한테 말걸어 5. 나 오늘 꿈에서 00 봤어 // 혹시 세상이 종말하는게 아닐까? // 난 무당이야~ 더 있음 제보받음. 과몰입 ㄴㄴ
이름없음 2022/05/24 22:25:49 ID : 7dWjilzTQk3
6. 나 영안 트인거 같아!! // 뭐가 보이기 시작했어
이름없음 2022/05/25 02:30:42 ID : A6pdPeHBe3Q
7. ~~~일이 있었는데 썰 풀어볼게!! ( 그 후 잠적 )
이름없음 2022/05/25 03:09:34 ID : dzU6rzcJU3W
8. 소설체, 오타쿠체 뭐뭐 했다. 보인다. 말을 걸었다. "솰라 솰라" 등등
이름없음 2022/05/25 23:04:32 ID : hBy3SL8009t
ㅋㅋㅋㅋ 국룰ㅋㅋㅋ 재밌다
이름없음 2022/06/18 09:49:42 ID : Ckq3VgjfWqj
9. 나 전생에 ㅇㅇ 이었나봐~ & 혹은 ~ 였었어. (대부분 전생을 기억함.) 10. 지저분한 방의 사진을 올림. 여기서 방 좀 치우라고 하면 급발진함. 11. 저주 저주 저주하는법 저주 저주 12. 주변 사람들이 죄다 귀신임.
이름없음 2022/06/18 09:50:56 ID : Ckq3VgjfWqj
13. 호에엥 글자스킬 했는데 귀신쓰였어 무서워~
이름없음 2022/06/18 09:54:54 ID : Ckq3VgjfWqj
14. 나홀로 숨바꼭질. 님들 실이랑 쌀이랑 인형값이 얼마인줄 아세요? 그거 부모님이 벌어오신 돈이니까 돈을 소중하게. 15. 나를 괴롭히던 학교 친구 이야기는 꼭 나옴.
이름없음 2022/06/18 12:58:52 ID : amoL9jy7yY2
근데 이런 스레 저번에도있지않았음? 차라리 뒷담판이 어울릴거같은데
이름없음 2022/06/18 13:00:49 ID : pfgi4NzdVfe
아주 초창기의 덤덤한 분위기이다가 확 기괴해지는 느낌의 이야기들이 좋았는데 말이지
이름없음 2022/06/18 13:32:08 ID : pe2E03vh83B
. 16. 주구장창 괴담판 까는 글 쓰는 뒷담판으로 꺼져줬으면 하는 스레들
이름없음 2022/06/18 22:34:45 ID : AZiknxyKZbb
근데 그게 맞는거 아니냐 뒷담판이 괜히 있는건 아니잖아
이름없음 2022/06/19 12:54:30 ID : 2IHyJU41DBs
괴담판 레더들이 이걸 봐야 판에 박힌 양산형이 아닌 좀 신박하고 재밌는 괴담을 만들어오지 않을까
이름없음 2022/06/19 16:04:36 ID : SK0re46mGnw
근데 이런 스레도 유사 스레가 꾸준히 나와서 이것도 솔직히 뇌절 같음
이름없음 2022/06/19 22:54:37 ID : JPdwr81dvjw
그런 생각보다는 계속 분위기 처흐리지 말고 신박한 괴담을 원하면 이런 까스레 올릴 시간에 본인들이 구상해서 만들어왔으면 좋겠음 말대로 처보기만 하는 것들이 계속 지적한다고 기발하고 재미있는 괴담 아이디어가 떠오르는 것도 아닐텐데 틈만 나면 불평불만… 제일 꼴보기 싫어 ㅋㅋㅋ 그래도 어느정도 화력이 있어야 진흙 속에 진주 나오고 그러는 거지 자꾸 틀에 박힌 스레만 쓴다 뭐한다 난리를 치면 괜히 갱신되는 스레만 사라지고 괴담판 죽을듯 이런 스레들이 제일 문제임
이름없음 2022/06/19 23:00:13 ID : JPdwr81dvjw
이런 스레가 계속 올라오는 이유. 괴담판에 문제가 있는 것도 그렇지만 유행마냥 계속 까스레를 쓰니까 다 따라서 쓰는 거임 ㅇㅇ 이래서 게시판 분위기나 올라오는 스레들이 중요한 거야 다 분위기 따라서 의식적이든 무의식적이든 참고하고 쓰고 논다고 ㅎㅎ… 예전 괴담판처럼 재미있는 괴담판을 만들고 싶으면 누워서 떼쓰기만 하지 말고 본인들부터 나서서 재미있는 스레를 만들면 됨
이름없음 2022/06/20 10:39:58 ID : g0q1u9ApbDA
내 말이 틀림? 뒷담판이 왜있겠니 거기도 괴담판 까는 글 있고 괴담판에도 레전드간 그 스레 누가 갱신했던데 거기서 하면 되잖음 왜 계속 뇌절치는지 모르겠음 스탑 달고 쓴다 ㄹㅇ 불평불만만 많은거같음 본인들은 괴담판 살리려고 한게 있나 싶고
이름없음 2022/06/20 12:18:56 ID : E05TU1CpbCr
뭔 쌉소리세요? 이랑 둘 다 나고 같은 사람임
이름없음 2022/06/20 13:08:55 ID : g0q1u9ApbDA
?? 아이디 달라서 다른사람인줄 뒷담판 가라는게 뭐가 잘못됨? 15의말은 동의하는데 왜 나까지 괴담판 특 16 이러면서 저 부류에 섞어야하는지 모르겠네
이름없음 2022/06/20 14:10:28 ID : E05TU1CpbCr
애초에 이 뒷담판 가라는 내용이고 내가 너까지 저 부류에 섞은 적도 없잖아 혹시 이해를 못해?
이름없음 2022/06/20 16:23:26 ID : s3xwlfQljte
가뜩이나 사람 처 없는데 니들끼리 밥그릇 싸움하면서 정치질하면 사람이 남아나겠냐 까스레 올릴려면 적어도 뭔가 노력이라도 하고 올려라 평소에 글만 처 읽다가 물타기 하면서 어그로 끌 생각으로 이런 글 올리지말고 솔직히 ㅈ같다
이름없음 2022/06/20 16:42:47 ID : g0q1u9ApbDA
9가 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되게 헷갈림 뒷담판 가라는 스레를 뭐라하는건지 뒷담판 가줬으면 하는 스레를 뭐라하는건지 아무튼 뭘말하고싶은지 이해함 애초에 12도 지금 너가 뒷담판 가라는 레스주들 뭐라하는줄알아서 적은거아님?
이름없음 2022/06/20 19:18:46 ID : JPdwr81dvjw
오해할 여지가 있긴 했네 그리고 그건 아님 ㅇㅇ 내입장에선 뜬금없는 소리였어서 무시했고 그냥 생각할 수록 빡쳐서 쓴 거 근데 네가 쓴 건 레스라는 점은 알고 있어라 스레 레스 혼동하는 것 같은데 이래서 잘못 이해한듯
이름없음 2022/06/20 20:10:52 ID : g0q1u9ApbDA
그렇네 레스랑 스레 혼동했고 다시보니 난독인게 맞았음 아무튼 좋은하루보내셈~
이름없음 2022/06/23 03:35:14 ID : 3zVcGlfXzgo
근데 나는 이런 까스레가 제일 이해 안 되더라 ㅎㅎ 꼬우면 지들이 발벗고 나서서 살리면 되지 살릴 생각도 안 하면서 누워서 감 내놔라 배 내놔라질... 웃기지 않니 한 명이 까기 시작하니까 신나서 물타기로 까지 말고 니들부터 살리려는 노력을 좀 해 봐... 아무것도 안 하면서 불평만 늘어 놓으면 다른 사람들이 고맙다고 할 줄 아나? 지들이 제일 좆같은 줄도 모르구
이름없음 2022/06/25 23:12:56 ID : qjg2NvDzbwl
17 꿈판 가도 되는 이야기 괴담판으로 옴
이름없음 2022/06/26 22:20:07 ID : zSFjAmJWnPg
주작괴담이라도 맛만 좋으면 그만인데 스레 세우고 이야기 풀 정성도 안 들이면서 왜 까고만 있음?
이름없음 2022/08/04 17:50:04 ID : GrgnQrdSIII
난 주작무새 진짜 극혐임
이름없음 2022/08/05 14:34:40 ID : q1vjs62JSE7
주작도 재밌게하면 볼텐데 똑같고 똑같고 킹받는거 밖에 없음 무슨초등학생이 네이버 싸이코패스 테스트 같은거 해보고 할법한 말들이나 하고 있으니까 킹받고 재미없음
이름없음 2022/08/06 03:15:37 ID : nSNwE3DutxS
ㅇㅈ 스레딕 괴담판이 인생의 전부인 앰생 장애인들은 정상인 이해 못하는게 당연해
이름없음 2022/09/06 15:38:03 ID : Ckq3VgjfWqj
18 00 알고있어? 00 알아? 라면서 자꾸 물어봄.
이름없음 2022/09/06 15:45:13 ID : E05TU1CpbCr
너도 니 엄마한테 계속 그렇게 물어보잖아
이름없음 2022/09/06 16:34:26 ID : Ckq3VgjfWqj
응 안물어봐
이름없음 2022/09/06 16:55:53 ID : Bgja3veHBeY
이러고 한 10레스정도 쓰다가 사라짐. 트래픽 낭비하지 말고 그냥 좀...
이름없음 2022/09/06 17:07:18 ID : 8008nPdwk8r
뒷담판 가서 까라
이름없음 2022/09/06 23:27:23 ID : DAmGq6nWlA4
말투 존나 싸가지없네 ; 남의 어머니 얘기를 왜 꺼내 시발아
이름없음 2022/09/07 08:54:26 ID : E05TU1CpbCr
엄마!! ㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 17:47:43 ID : qmIFjArzbwl
이런 글 특:) 분석한답시고 적은 글들 보면 그냥 오래 봐서 알만한 사실들 나열해둠 이글 적은 사람은 괴담을 보는 이유가 무엇일까? 진짜를 보기 위해서 일까 가짜이길 바래서 보는걸까 본인은 그런 흔하게 나오는 이야기 거리에 그런 능력 1도 없어서 부러워서 일까
이름없음 2022/09/07 21:08:08 ID : Ckq3VgjfWqj
뇌 딸리나 내가 엄마 이야기 꺼낸거 아니거든 ㅜㅜ 난독인거 티내지마 자기야~
이름없음 2022/10/29 11:13:30 ID : zSFjAmJWnPg
ㄱㅅ 존잘귀신 존잘신 존잘요괴 아무튼 존잘 '남자' 형태의 뭔가가 스레주를 아낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 49 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
4레스심하지 않는 저주법new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
6레스귀접 667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18332 Hit
2레스13번째 계단 괴담 597 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1128 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 844 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37763 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24