즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/31 22:00:43 ID : 1fQq46i8phw
전북의 시골 모 부대에서 복무했는데 우리 부대는 여의도의 10배 이상이나 될 정도로 넓고 몇백명의 부대원이 넓게 퍼져 있어 드문드문 멀리 떨어진 상황에서 근무했어 그때 이야기를 해주고 싶은데 들을 사람 있어?
이름없음 2022/10/31 22:01:18 ID : kq1zRDBtdDB
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/10/31 22:02:08 ID : 1fQq46i8phw
고마워 아참 무서운걸 기대하면 약간 실망할 수도 있어. 솔직히 무서운 것도 있는데 조금 귀여운 것도 있으니까
이름없음 2022/10/31 22:04:22 ID : 1fQq46i8phw
깊은 새벽 밤조차도 열대야 탓에 전투조끼 사이로 땀이 맺혀서 불쾌한 밤에 2인 1조로 경계근무를 다녀온 병사 두명이 건물 바깥의 흡연장에서 담배를 피우고 있었어. 꽤 넓은 공터를 흡연장이라고 해놓고, 거기에서 담배를 피울 수 있게 해놓은 거거든.
이름없음 2022/10/31 22:06:34 ID : 1fQq46i8phw
나무 그루터기에 앉아서 고개를 푹 숙이고 지금 빨리 자야 내일 덜 피곤한데... 같은 생각을 하고 있는 내 선임병의 어깨를 같이 담배 피우던 선임의 동기가 톡톡 친거야. 그래서 선임병이 물었지. "왜?" 그런데도 대답은 안하고 또 한참을 기다리길래 담배를 그대로 마저 피우는데 또 어깨를 톡톡 치는거야. "왜, 뭔데." 그런데도 대답은 없고, 오히려 빨리 보라는 듯이 계속 톡톡톡톡톡 어깨만 두드리길래, 선임이 짜증이나서 "아 씨발 왜!" 라고 하면서 뒤를 돌아보는데
이름없음 2022/10/31 22:08:34 ID : 1fQq46i8phw
한참 멀리서 동기가 하얗게 핏기가 가신 표정을 하고 담배에 불도 안 붙인 손을 떨면서 말했어. "네가 아까부터 계속 혼잣말해서, 나도 말을 걸려고 했는데..." 그런데 왠지, 도저히 입이 안떨어졌다는거야. 그와중에 선임병은 계속 혼자 왜 부르냐면서 자기를 부르고... 이 일을 나중에 다른 고참들에게 말하자 고참들이 웃으면서 "너희도 이제 만났냐?"라고 크게 비웃었어.
이름없음 2022/10/31 22:09:41 ID : 1fQq46i8phw
이 귀신 별명이 '까꿍 귀신'이야. 까꿍! 한다고 까꿍 귀신이야 특이하게도 혼자 있으면 안 온다고 해. 2인 1조 정도는 되어야 한 명에게 온다고. 귀여운 네이밍인데 당하면 다들 놀라. 나도 두번 만났는데 진짜 숨이 안쉬어졌어.
이름없음 2022/10/31 22:10:11 ID : 1fQq46i8phw
2번째 귀신은 또 조금 있다가 쓸게. 다음은 쪼끔 무서울 수 있어. 첫번째 귀신은 좀 귀여웠어?
이름없음 2022/10/31 22:12:10 ID : Alu1g2FgZdw
말투가 미필게이같다
이름없음 2022/10/31 22:12:17 ID : kq1zRDBtdDB
처음보면 좀 귀엽긴 할것 같아ㅋㅋㅋ 계속 보면 뭐야 하고 짜증내겠지만..
이름없음 2022/10/31 22:14:02 ID : 1fQq46i8phw
찐 군필임! 본부중대 운전병이었고 특기 대형차량으로 복무함! 분대장했던게 인생업적
이름없음 2022/10/31 22:15:22 ID : 1fQq46i8phw
그리고... 이건 우리 중대는 아니고 파견소대 쪽 이야기인데, 우리 부대는 되게 넓어 진짜 넓어. 그래서 전지역을 다 커버할 수가 없어서 멀리 멀리 십수명을 떼어서 그곳까지 커버하라고 보내놓는 파견소대라는 개념이 있어. 그런데 경비중대 쪽에 울프소대라고 하는 곳이 있었다는 얘기만 들었거든. 부조리가 심해서 자살자가 속출한 끝에 폐지되었다... 라는 이야기랑 몇가지 괴담이 같이 전해져오긴 했어.
이름없음 2022/10/31 22:21:25 ID : 1fQq46i8phw
내가 운전병 교육을 받으려고 부대 내 지형 숙지를 위해 부대 곳곳을 차로 누비고 다니던 때에 선임이 잡초로 무성한 산속에 버려진 건물에 날 데려와서 "여기가 울프 소대다." 라고 알려줬어 정말 깔끔한 폐가? 같은 느낌이더라고. 1층 문에는 경례철저, 지원태세 확립 이런 것만 붙여져 있고 그나마도 거의 떼어져 있었어 한 눈에 봐도 그냥 관리 안되고 버려진 건물 같더라고 건물 내부에는 잡동사니를 다 쑤셔박아놨고...
이름없음 2022/10/31 22:22:44 ID : 1fQq46i8phw
앞에 작은 운동장도 있었는데, 선임이 나한테 그러더라고 "이상한 것 없냐?" 그래서 한참 보는데 운동장이 운동장이지 뭐가 이상하겠어? 그래서 "아... 잘 모르겠습니다. 잡초 있는거 빼고 다 똑같은 것 같습니다" 하니까 선임이 잘 보라고 말했어. 있어도 좆도 쓸모 없을 것 같은게 하나 있지 않냐고
이름없음 2022/10/31 22:24:41 ID : 1fQq46i8phw
그래서 자세히 보니까 칠한게 다 벗겨지고 녹슨 철봉이 있는데, 운동하기엔 낮은거야. 서면 내 어깨에 올 만하게. 그래서 내가 물었어 "저렇게 낮은 철봉을 어디다 씁니까?" 선임이 대답하길 "우리 연병장에도 있지만 부대 철봉은 2개 세트다. 높은거 하나 낮은거 하나 있었는데, 높은 쪽에 누가 새벽에 목매달고 자살해버린 이후에 높은건 뽑아버리고 낮은 것만 남겨뒀다." 너무나 군대다운 개병신같은 해결책에 나는 이건 사실이라고 확신했어.
이름없음 2022/10/31 22:25:45 ID : 1fQq46i8phw
자살 한다고 높은 철봉은 뽑고, 그러면 이제 자살자가 없을거다... 대단히 군대다워서.
이름없음 2022/11/01 09:09:01 ID : BdRA1u1cr84
ㅂㄱㅇㅇ 진짜 흥미롭다
이름없음 2022/11/02 13:39:16 ID : he42K40rcJU
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1519 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 71 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6737 Hit
497레스소원 들어줄게new 21354 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2349 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7110 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24079 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 712 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1306 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14012 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 129 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12896 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23