즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/30 23:51:05 ID : 2leMjhhxU3Q
평소엔 그냥 오늘도 평범한 일상이구나하고 보내는 날이 대다수인데 가끔은 진짜 뭔가 전부 이상한 날이 있어
이름없음 2022/10/30 23:51:31 ID : 9s8nXy6o0pQ
예를 들자면 나혼자 사는 집에서 평소처럼 커피를 타는데 갑자기 티스푼이 평소에 두던 싱크대 선반이 아니라 책상 위에 올라가 있고, 출근하려고 버스를 타려는데 교통카드가 안보여서 지갑을 뒤지다가 없어서 집에서 찾다가 없어서 현금으로 탈려고 다시 정류장에 가서 지갑을 보니 평소 그대로 교통카드가 있다던지
이름없음 2022/10/30 23:54:40 ID : 9s8nXy6o0pQ
그리고 점심에는 다같이 식당으로 가다가 중간에 '여기에 카레 전문점 있지 않았나?'라고 생각하다가 옆사람에게 물어보면 그사람이 무슨 말이냐고 여긴 다른 가게였던 적 없이 쭉 칼국수 집이었다고 답한다던지
이름없음 2022/10/30 23:55:57 ID : 9s8nXy6o0pQ
그러다가 '뭐야 오늘 진짜 이상한 하루네'하고 집에 돌아가는 길에 꼭 만나는 할머니가 있다는게
이름없음 2022/10/30 23:57:06 ID : 9s8nXy6o0pQ
그리고 그 할머니가 날 보면서 웃으시고 뭐라고 중얼거리면 갑자기 평소 동네에서 보던 검은고양이가 이쪽으로 오란듯이 날 보고 울고
이름없음 2022/10/30 23:59:06 ID : 9s8nXy6o0pQ
막상 다시 정신을 차리면 집에서 씻고 잘 준비를 다한 상태에서 태평스럽게 '아, 진짜 오늘도 평범한 하루였네'라고 생각하고 잠들고 그런다는게 그렇게 뭔가 전부 이상한 날이 있어
이름없음 2022/10/31 00:00:50 ID : 9s8nXy6o0pQ
물론 이게 왜 괴담인가 싶지만 매번 이런 날에 만나게 되는 할머니가 한여름에도 한겨울에도 똑같이 카키색 코트에 장갑을 끼신 상태라는게 좀 이상해
이름없음 2022/10/31 00:02:28 ID : 9s8nXy6o0pQ
그리고 꿈인가라고 생각하고 싶어도 난 분명 그날 그대로 회사도 나가서 일도 하고 친구들 만나서 수다도 떨고 했던 그러 날들이어서 꿈은 절대 아니고 말이야
이름없음 2022/10/31 00:04:20 ID : 9s8nXy6o0pQ
그냥 이런 날도 있다고 보는게 맏는걸까 아님 도대체 뭐라고 봐야할까
이름없음 2022/10/31 00:06:18 ID : 9s8nXy6o0pQ
잠도 안오고 심심해서 오랜만에 스레딕 탐방하다가 갑자기 썰이라고 해야하나 그냥 말하고 싶어지더라고
이름없음 2022/10/31 00:08:19 ID : 9s8nXy6o0pQ
아 맞다 이런 일 생기게 된 것도 내가 혼자살기 시작한 후부터네
이름없음 2022/10/31 00:08:58 ID : 9s8nXy6o0pQ
음 벌써 한 1년정도 됬나 나도 모르게 이런 일에 익숙해졌네
이름없음 2022/10/31 00:09:50 ID : smK5ak5XwMj
뭔가 소설 도입부같다 글잘쓰겠는데 레쥬?
이름없음 2022/10/31 00:09:56 ID : 442Glg6mFco
아 나 슬슬 잠온다 다들 잘자고 좋은 꿈들 꿔
이름없음 2022/10/31 00:10:29 ID : 9s8nXy6o0pQ
한때는 작가지망생이었어
이름없음 2022/10/31 00:44:42 ID : PfTXtilwmpT
와 뭐야 판타지같아...
이름없음 2022/12/16 04:29:00 ID : 0skmoK3XtfX
오 맞아 뭔가 다를 거 없는 일상 같은데 자꾸 위화감이 들고 나 혼자 동떨어진 느낌이 들 때가 있다

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스운명으로new 20372 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6649 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3466 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1346 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19