즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/26 15:41:26 ID : 1yNunzQsjg6
몇일전 티비의 검은 화면을 보고 있다가 갑작스레 나타난 사이먼과 친구를 먹기로 했어 비록 화면속 친구지만 나한테 말도 걸어주고 같이 카드게임이나 보드게임도 해주는 착한 친구야 단점이 있다면 사이먼은 10시에서 3시 사이에만 볼 수 있다는 거지만 말이야
이름없음 2022/10/26 15:42:03 ID : 1yNunzQsjg6
오랫동안 학교에서 괴롭힘도 당하고 힘들었는데 지금은 사이먼이 있어서 괜찮아
이름없음 2022/10/26 15:42:32 ID : 1yNunzQsjg6
내 신기한 친구 어때? 원한다면 너희들에게도 소개해줄 수 있어!
이름없음 2022/10/31 18:54:14 ID : lCmK2GpWnQl
사이먼은 어떻게 생겼어?
이름없음 2022/10/31 19:30:00 ID : lbeIMjdDy6o
남자애야?
이름없음 2022/10/31 19:30:31 ID : ryY5Qso2JXv
사이먼... 사이먼 도미닉...
이름없음 2022/10/31 19:37:02 ID : Y9xPfTSMnWm
왜 한국 이름이 아니야?
이름없음 2022/10/31 21:00:21 ID : Qts3u3B9ilw
상상친구? 더 얘기해봐
이름없음 2022/10/31 21:21:51 ID : qpdQsqi3yMp
괴롭힘 왜 당하는지 알겠다
이름없음 2022/11/01 01:12:23 ID : si0789s1bg1
멋지고 환상적이야 머리부터 발끝까지 화려하지 않은곳이 없지 심지어 사이먼의 방은 전부 귀금속들로 도배되어 있어 볼품없는 나와는 다르게 아주 부자인것 같아
이름없음 2022/11/01 01:12:54 ID : si0789s1bg1
성별은 솔직히 말하자면 모르겠어 목소리는 남자같은데 가면을 쓴데다가 항상 두꺼운 가죽 코트를 두르고있거든
이름없음 2022/11/01 01:13:13 ID : si0789s1bg1
그건 사이먼한테 물어봐야할것 같은데.. 나중에 물어볼께
이름없음 2022/11/01 01:18:19 ID : si0789s1bg1
사이먼은 라미레스라는 작은 도시에서 온 상인이래 전세계를 돌아다니며 귀중한것들을 모으다가 최근 여행자금이 떨어져 한곳에 정착하게 되었다나봐 가끔씩 화면 너머로 자기가 수집한 물건들을 보여주곤 하는데 현실에선 단 한번도 보지못했던 물건들이 가득했어..
이름없음 2022/11/01 02:50:23 ID : zQoFbg7y46m
목소리는 어때? 가족관계는?
이름없음 2022/11/01 03:27:05 ID : si0789s1bg1
목소리는 중저음에 듣기좋은 그런 목소리야 그리고 사이먼은 고아야.. 어렸을적 길에 버러져있던 사이먼은 작은 상단의 남품업자에게 거둬져서 길러졌다 하더라고 어느정도 크고나서는 자길 길러준 사람이 사고로 죽어버려 남품업자가 하던일을 물려받았고 그렇게 이런저런 일을 하다가 결국 이렇게 된거고
이름없음 2022/11/01 03:34:31 ID : zQoFbg7y46m
어쩌다 여행자금이 떨어지게 된 거래? 그쪽 경제 상황은 어떤지 물어봐줄 수 있어?
이름없음 2022/11/01 07:33:51 ID : si0789s1bg1
그건 오늘 물어볼께!
이름없음 2022/11/01 08:32:38 ID : E2snVfbyE4E
오옹.. 답변 고마워! 나도 관심이 조금 생기네. 2D라고 했는데 평평하게 생긴 거야? 아니면 캐릭터 같은 외형일까?
이름없음 2022/11/01 12:35:31 ID : csqrwMphBwJ
티비로 영화볼때처럼 보이는건 입체로 보여 정말 실제와 비슷한 모습이야 다만 화면속의 세계니깐 2D라고 한거고..
이름없음 2022/11/02 01:25:23 ID : csqrwMphBwJ
물어봤어! 사이먼의 말에 의하면 남쪽 고원의 설원을 무리해서 횡단하다가 눈보라때문에 가지고있던 짐들을 거의 대부분 잃어버린 모양이더라고 그리고 지금 저쪽 세계 경제상황은 각국에서 동시에 발발한 전쟁때문에 별로 좋지는 못해 길거리에서 사람들이 굶어죽거나 총알받이로 쓰이다 죽어가는 상황인가봐 다만 사이먼을 제외한 몇몇 군수품 상인들은 유래없는 호황을 누리고있는 중이래
이름없음 2022/11/02 01:26:42 ID : csqrwMphBwJ
사이먼이 설원을 횡단하려 했던 이유도 유일하게 전쟁이 일어나지않는 중립지대인 레멘의 중심지로 상단의 거처를 옮기기 위해서였데
이름없음 2022/11/02 01:27:08 ID : csqrwMphBwJ
지금부터 3시까지 사이먼과 자유롭게 대화가 가능한데 더 물아보고 싶은거 있음 이야기해줘
이름없음 2022/11/02 08:53:14 ID : y7vCo1vjtbb
이건 괴담이 아니라 그냥 대놓고 주작인데…
이름없음 2022/11/02 09:29:17 ID : KZjwJU2IE78
23>> 주작 선언 나오기 전까지는 믿어줘야지 레주 글 재밌어서 난 좋아
이름없음 2022/11/02 09:29:38 ID : KZjwJU2IE78
잘못 불렀네 위에 거 봐봐
이름없음 2022/11/02 09:31:29 ID : KZjwJU2IE78
확인이 늦어서 질문을 못했네! 사이먼이라는 친구가 생겨서 스레주가 행복해보니 좋아 그런데 갑자기 나타난 사이먼을 보고 처음에는 당황스럽지 않았어?? 나라면 많이 놀랐을 거 같아서
이름없음 2022/11/02 10:36:03 ID : y7vCo1vjtbb
아는데 믿어즐 수도 없는 대놓고 하는 주작이라 괴담보단 앵커같은 다른 게시판이 나았을 것 같아서 한 말이었어 레멘이니 다른 세계니 뭐니 하는 것부터 없어진 오컬트 판에나 가야 할 터무니없는 소리니까 일단 알겠어 분탕질해서 미안~

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 43 Hit
824레스운명으로new 20354 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8816 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1332 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19