영안인지 뭔지 대충 트여있다해야되나? 그냥 확 트인게 아니라 찔끔 찔끔 트여서 일상생활에 큰 지장은 없고 악귀나 이런 애들 말고 잡귀 많이 보는데 일본 여행 갔을 때 ㄹㅈㄷ였음

무당도 아니고 신기 막 이런거 뭐 미래 보기 이런거 전혀 없으… 그래서 나도 일본에 귀신이 왜 많은지는 잘 모르는데 그냥 썰 풀듯이 풀어보고 싶어서 옴

코로나 터지기 전에 친구 한명이랑 일본에 2주동안 놀러간 적 있었음 그 친구 이름을 달순이로 하겠음 실제 별명이랑 비슷함

달순이는 나랑 초등학교 때부터 친구였어서 자연스럽게 내 상황에 접했고 이해하기보단 그냥 그렇구나 하는 애였음

자취방 같이 돌아다녀주면서 잡귀 없는지 봐주고 그럴 정도로 친한?

쨋던 일본 공항부터 남달랐음

여권 검사 때문에 서있던 줄 중간 중간 껴있는 애들도 있고 그냥 마구잡이로 돌아다니는데 하나같이 다들 나만 봄

뭔가 걔들도 내가 자기들을 볼 수 있단걸 이미 아는 느낌? 귀신계의 고수 그런 느낌

일본엔 귀신도 많고 신도 많아. 거기가 아마 힌두교 제외하고 가장 신 많은 동네일걸

일본은 신을 모시는거도 그렇고 다른나라보다 그런게 많아서 그럴지도

>>11 아 ㄹㅇ??? 신도 많다는건 첨 알았네 잡귀는 진짜 많더라 진짜 와 사람비율만큼 있을정도로 >>12 아… 진짜 많긴하더라

일본 도착해서 첫날 그 거리에 유명하다는 스시집 갔는데 그 칸막이 쳐져있고 앞에 커튼 있는 형태로 메뉴판 보고 주문하면 커튼 너머에서 음식 주는 그런 느낌이었거든?

난 거기서 돈카츠 하나 시키고 초밥 세트 하나 시키고 무슨 연어였나 그거만 단품으로 시키고 기다리고있었으

달순이랑 떠들면서 기다리는데 커튼이 갑자기 바람에 휘날리듯이 움직이길래 내 음식 나온줄 알고 설레하면서 기다림 난 음식에 ㄹㅇ 진심이라

근데 뭔 내 음식 대신 사람 손이 쑥 나오는데 기괴하게 꺾여서 내 몸을 잡으려함

보자마자 사람 손 아닌건 알았고 날 만질라 하는 그 의도가 너무 짜증나서 자리 바꿔 앉음

그리고 나선 음식 잘 먹음 그 손은 나 자리 옮기니까 쓱 사라지더라 개생킹

워낙 잡신이 많으니 민간신앙에 이리저리 섞여들어서 잡귀가 많을 수 밖에...
스크랩하기
55레스 인천 폐모텔갈건데 방송하긴뭐해서 스레딕와써 5분 전 new 274 Hit
괴담 2022/06/29 02:54:24 이름 : 이름없음
246레스 다이스로 점치는 스레 11 2시간 전 new 241 Hit
괴담 2022/06/27 00:58:01 이름 : 이름없음
115레스 바라는것을 적으면 이루어져 2시간 전 new 4313 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
365레스 플라시보 - open 2시간 전 new 5366 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
24레스 전하지 못할 편지를 부쳐보세요. 4시간 전 new 1506 Hit
괴담 2022/05/07 17:24:51 이름 : ◆2GsnXs9wIFi
7레스 야 너네 랩틸리언? 그거믿냐 4시간 전 new 100 Hit
괴담 2022/06/29 18:20:24 이름 : 이름없음
536레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 4시간 전 new 6601 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
5레스 상상친구 만들기 스레 5시간 전 new 59 Hit
괴담 2022/06/29 19:44:18 이름 : 이름없음
123레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 5시간 전 new 1318 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
31레스 비오는 김에 무서운 이야기 노가리좀 까겠음 5시간 전 new 43 Hit
괴담 2022/06/30 00:19:08 이름 : @레주
2레스 다이스 점 8시간 전 new 28 Hit
괴담 2022/06/29 22:28:32 이름 : 이름없음
13레스 다이스로 점치는 스레 더 안 만듦? 8시간 전 new 1449 Hit
괴담 2022/04/17 16:39:25 이름 : 이름없음
34레스 상상친구를 만드는방법 8시간 전 new 1077 Hit
괴담 2021/09/23 16:41:38 이름 : 이름없음
2레스 힝 방금 책상 움직였어.. 12시간 전 new 57 Hit
괴담 2022/06/29 18:30:25 이름 : 이름없음
17레스 데자뷰가 너무 자주 일어나 이게 뭘까? 12시간 전 new 178 Hit
괴담 2022/06/27 11:54:06 이름 : xXfzitdabsc