http://thredic.com/index.php?document_srl=16548094 1판 링크 이곳은 미스터리판이지 오컬트판이 아닙니다. 스레딕에서 오컬트는 사실상 규칙으로 명시가 안되었지 심리판 점 스레를 제외하면 운영자가 제제하는 금지입니다.

>>101 개인적으로 촉스레는 심리판, 점 스레는 오컬트가 맞다고 생각함

>>100 근데 갓반인 촉스레는 하나밖에 없지않앙?? 어떤 병신 하나가 갱신한거 빼면 ㅠㅠ

>>103 그러네 연도 날짜가 다름

>>102 오컬트 사라지고 사주도 심리에서 하라고 해서 앵간한 사주는 심리에 모여있는듯 예전스레 빼고서

>>105 아 심리판에서 사주가 이쪽으로 넘어왔구나 알려줘서 고마워

각각 지역설화와 무당으로 파편화된 한국무속신앙을 신이교주의 관점으로체계화하고 싶다

씨~발 오타쿠들 진짜 존나 역겹네~ ㅠㅠ 언제부터 미스터리판이 사회성결여오타쿠씹데안여돼아싸찐따판이 됐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>110 학생 글 내려..^^

진짜 저 스레 존나 못봐주겠엉 아무리 주작이 판치고 소설만 올라오는곳이지만 진짜 ㅋㅌㄹㄷㅋㄷㅋㅌ 다 참겠는데 저건 너무 친구없어서 발정난 투디오타쿠찐따같잖앙 ㅠㅠㅠㅜㅜ

모든것에서 만나요 그 스레 왜 없어진지 앎? 오래되서 아는애들 있을가싶긴하네 >>115 ㄳㄳ

누가 여기 뒷담판으로 쓰래; 잡담하랬지;;

아아 있잖아 나도 첨엔 플라시보 효과 믿었었거든? 그런데 점점 안되는 걸 보니 역시 본인 스스로의 노력이 가장 중요하다고 봄

머지머지 그게 머야

미스터리랑 괴담이랑 합쳐졌음 좋겠다.... 둘다 좋아하는 주제라서 맨날 왔다갔다 하는것두 힘드넹

다들 화이팅! 미스터리판 흥해라! (수정)

1000 되려고 하면 스레주 놔두고 지가 1000 채워버리는 레스빌런 누구냐 익명성 생각좀

>>120 꺼져; 너네 바람잡이 다중이 10 주작인 거 쥰ㄴ내 티 나 굳이 익명성 해치는 커밍아웃은 왜 여기서 하는 거야 자의식과잉 오타쿠야

>>122 나 갱신 안 했는데..?

>>122 스레딕 분위기다망치네ㅋㅋ 나가라 욕지꺼리 하지말고 보기안좋다

>>124 그래? 알겠어 그게 더 낫겠다 근데 레더 말대루 익명성 파괴니까 한참 뒤에 갱신할게 내가 생각 못한 부분 알려줘서 고마워! 그리고 규칙 못 지켜서 미안..ㅜㅜ

>>126 ㄱㅊㄱㅊ 그럼 >>120 .으로 수정해줄 수 있어?

미스터리은 어떤 거야 정확히? 주술은 오컬트고 귀신같은 건 괴담이고 여기는 미제 사건이나 불가사의, 예언 같은 거야?

>>128 레더가 말한 걸로 나는 알고 있어

>>129 아 내가 제대로 생각하는 거였군 고마워

요즘 왤케 조용혀... ㅠ 상점들도 안 오고

있는 스레 쓰자... 정 원하면 일기판 가던가

>>133 22 일기판 가줬으면...

누가 여기 대나무 숲으로 쓰래 여초인 거 티 낼래?

여기도 스레 카피냐 ㅉㅉ

여기야 뭐..... 무슨 소원이 어쩌구 유행하면 우르르 생기고, 촉이 어쩌구하면 또 우르르 생기고

상점스레 그만보고싶다..도대체 몇개니?

끝난 스레가서 분탕을 왜 또 침... 진짜 이해 안간다 그렇게 꼽 주고 싶었을까

>>139 타스레 언급 금지 뒷담판이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 상점스레 다들 싫어? 난 재밌는데....! ㅋㅅㅋ 진짠지 아닌지는 본인만 알걸...

요즘 미스터리판 조용하네...

ㅔ레주언제와 밈이야?

요즘 또 조용하네...

솔로몬 대체 뭐하는 사람이길래 악마학 같은 거 만들었대 성경에는 그런 거까진 안 적혀있던데

여기망함? 잡담스레가 두달전이야ㅋㅋ 2019년 말까지 하다 그만두고 랜만에 다시 와봤는데 다 비슷비슷한 거밖에 없ㅅ너ㅠㅠ 신비한척 ~니다 체에 먼 죄다 소원을 이뤄줄게 이러냐... 진짜 내용도 다 똑가틈ㅋㅋㅋ 분명 재작년엔 재밌는 스레들 잇어서 온종일 있엇는데 참......

>>148 ㄹㅇ....걍 스레딕 자체가..... 로그인 제도 바꾸고 난 뒤로 화력 확죽음.. 차라리 로그인 제도 없었던 때가 나았음 개슬프다 다 양산형스레 밖에 업서ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

미스터리판은 참....여전하네

102202_L.jpg박물관 기념품으로 진묘수가 유행이던데, 현관에 얘를 놔두면 수호신이 생기는거니 좋은걸까 집이 무덤이 되니 안 좋은 걸까 주술적으로 해석좀

저주나 주술이나 비방 종류는 미스터리야? 아님 괴담이야..?

>>152 그거 사실 오컬트판인데 관련 카페, 집단에서 지들끼리만 아는 싸움과 SNS등지에서 점 리딩하고 돈받는 거래에 대한 홍보성을 띄는 글 등등으로 운영자가 나서서 오컬트판 없애버림

나만 지금 미스터리판 불편하냐? 타로 ,점 ,사주 ,주술 ,차크라, 명상 ,영능력 이게 왜 미스터리판에 있는거임? 솔까 풀리지 않는 완전범죄라든가 미제사건 같은 게 미스터리지. 지금은 이런저런 이유로 갱신되고 바뀌기도 했지만 7대 불가사의라든가 무서운거면 괴담으로 가고 흥미로운건 미스터리로 가고

타로 ,점 ,사주 이런 점치는것은 영자가 심리판에 세우라고 말했고 주술 ,차크라 ,명상 ,영능력 이런 영적인것은 스레딕에서 영자가 금지라고 말했는데 왜 다들 말을 지지리도 안 듣냐

어차피 미스터리판은 자체 주제론 화력을 못올리고 괴담, 오컬트, 심리로 부수적인 화력을 얻는 방패판이라 원래 있던 자리로 돌아가는거지..
스크랩하기
63레스 심심풀이로 촉 봐줄게! 4분 전 new 1103 Hit
괴담 2022/06/01 11:28:12 이름 : 이름없음
122레스 바라는것을 적으면 이루어져 14분 전 new 4546 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
3레스 내가 직접 겪은 소름돋는 경험 55분 전 new 52 Hit
괴담 2022/07/02 19:56:31 이름 : Dkdldb0516
719레스 원하는 소원을 적어보자 1시간 전 new 7752 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
376레스 플라시보 - open 1시간 전 new 5730 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
830레스 소원이 이루어지는 게시판 3시간 전 new 8719 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
63레스 그냥... 이야기 3시간 전 new 183 Hit
괴담 2022/07/01 15:47:19 이름 : 이름없음
44레스 전하지 못할 편지를 부쳐보세요. 4시간 전 new 2300 Hit
괴담 2022/05/07 17:24:51 이름 : ◆2GsnXs9wIFi
645레스 다이스로 점치는 스레 11 5시간 전 new 1543 Hit
괴담 2022/06/27 00:58:01 이름 : 이름없음
63레스 버스종점역에서 내가 보고 느낀 것들 5시간 전 new 1690 Hit
괴담 2022/06/06 12:51:10 이름 : ◆ranA5cFg0lh
5레스 길가다만언 주웠는데 써도대지? 6시간 전 new 59 Hit
괴담 2022/07/02 22:52:22 이름 : 이름없음
31레스 21 6시간 전 new 1196 Hit
괴담 2022/06/19 07:33:02 이름 : 이름없음
5레스 책상이 영 이상하다 6시간 전 new 155 Hit
괴담 2022/06/29 18:30:25 이름 : 이름없음
3레스 데자뷰? 데자뷔? 15시간 전 new 151 Hit
괴담 2022/07/02 03:02:27 이름 : 이름없음
5레스 글자스킬로 집 안에 들인 귀신 20시간 전 new 163 Hit
괴담 2022/06/29 04:45:51 이름 : ◆XzhxTXs8mIE