즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/27 21:00:36 ID : 5cJRu5V9hat
https://thredic.com/index.php?document_srl=16548094 1판 링크 이곳은 미스터리판이지 오컬트판이 아닙니다. 스레딕에서 오컬트는 사실상 규칙으로 명시가 안되었지 심리판 점 스레를 제외하면 운영자가 제제하는 금지입니다.
이름없음 2021/05/13 13:59:29 ID : Rwmmskk2smM
개인적으로 촉스레는 심리판, 점 스레는 오컬트가 맞다고 생각함
이름없음 2021/05/13 14:18:35 ID : BwHwoK6i08k
근데 갓반인 촉스레는 하나밖에 없지않앙?? 어떤 병신 하나가 갱신한거 빼면 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/13 14:58:38 ID : Rwmmskk2smM
그러네 연도 날짜가 다름
이름없음 2021/05/13 15:02:32 ID : tvxwk3Cqruo
오컬트 사라지고 사주도 심리에서 하라고 해서 앵간한 사주는 심리에 모여있는듯 예전스레 빼고서
이름없음 2021/05/13 15:07:48 ID : Rwmmskk2smM
아 심리판에서 사주가 이쪽으로 넘어왔구나 알려줘서 고마워
이름없음 2021/05/15 20:32:21 ID : 6jg1BfhBxWm
이름없음 2021/05/16 20:01:10 ID : 6jg1BfhBxWm
이름없음 2021/05/19 03:53:18 ID : GspfcFg584I
각각 지역설화와 무당으로 파편화된 한국무속신앙을 신이교주의 관점으로체계화하고 싶다
이름없음 2021/05/22 11:31:07 ID : 9AjfPdvdA5b
씨~발 오타쿠들 진짜 존나 역겹네~ ㅠㅠ 언제부터 미스터리판이 사회성결여오타쿠씹데안여돼아싸찐따판이 됐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 18:36:02 ID : lzWry0pXAi9
저거를 믿노
이름없음 2021/05/22 22:32:00 ID : cKY2re586Ze
학생 글 내려..^^
이름없음 2021/05/26 20:30:58 ID : jy5cKZjwMji
진짜 저 스레 존나 못봐주겠엉 아무리 주작이 판치고 소설만 올라오는곳이지만 진짜 ㅋㅌㄹㄷㅋㄷㅋㅌ 다 참겠는데 저건 너무 친구없어서 발정난 투디오타쿠찐따같잖앙 ㅠㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2021/05/28 19:27:27 ID : 1DAo3Pa001j
모든것에서 만나요 그 스레 왜 없어진지 앎? 오래되서 아는애들 있을가싶긴하네 ㄳㄳ
이름없음 2021/05/28 19:27:55 ID : tvxwk3Cqruo
친목
이름없음 2021/05/29 10:43:20 ID : vcoHxxzWo6j
누가 여기 뒷담판으로 쓰래; 잡담하랬지;;
이름없음 2021/06/06 20:53:34 ID : 6jg1BfhBxWm
아아 있잖아 나도 첨엔 플라시보 효과 믿었었거든? 그런데 점점 안되는 걸 보니 역시 본인 스스로의 노력이 가장 중요하다고 봄
이름없음 2021/06/07 21:44:57 ID : KY4Gq46lvfX
머지머지 그게 머야
이름없음 2021/06/17 19:10:08 ID : 5gkk5Wry5e7
미스터리랑 괴담이랑 합쳐졌음 좋겠다.... 둘다 좋아하는 주제라서 맨날 왔다갔다 하는것두 힘드넹
이름없음 2021/07/08 16:46:12 ID : KY4Gq46lvfX
다들 화이팅! 미스터리판 흥해라! (수정)
이름없음 2021/08/06 20:31:12 ID : lcleL9bjthb
1000 되려고 하면 스레주 놔두고 지가 1000 채워버리는 레스빌런 누구냐 익명성 생각좀
이름없음 2021/08/06 20:45:43 ID : vcoHxxzWo6j
꺼져; 너네 바람잡이 다중이 10 주작인 거 쥰ㄴ내 티 나 굳이 익명성 해치는 커밍아웃은 왜 여기서 하는 거야 자의식과잉 오타쿠야
이름없음 2021/08/06 20:47:22 ID : KY4Gq46lvfX
나 갱신 안 했는데..?
이름없음 2021/08/06 20:49:00 ID : INvyNs9vzQp
.
이름없음 2021/08/06 20:51:20 ID : Mjhgqi4Lffe
스레딕 분위기다망치네ㅋㅋ 나가라 욕지꺼리 하지말고 보기안좋다
이름없음 2021/08/06 20:52:14 ID : KY4Gq46lvfX
그래? 알겠어 그게 더 낫겠다 근데 레더 말대루 익명성 파괴니까 한참 뒤에 갱신할게 내가 생각 못한 부분 알려줘서 고마워! 그리고 규칙 못 지켜서 미안..ㅜㅜ
이름없음 2021/08/06 20:53:16 ID : INvyNs9vzQp
ㄱㅊㄱㅊ 그럼 .으로 수정해줄 수 있어?
이름없음 2021/08/07 06:34:30 ID : oZfWlwnvdyI
미스터리은 어떤 거야 정확히? 주술은 오컬트고 귀신같은 건 괴담이고 여기는 미제 사건이나 불가사의, 예언 같은 거야?
이름없음 2021/08/07 12:08:32 ID : INvyNs9vzQp
레더가 말한 걸로 나는 알고 있어
이름없음 2021/08/07 12:09:34 ID : oZfWlwnvdyI
아 내가 제대로 생각하는 거였군 고마워
이름없음 2021/08/10 21:09:40 ID : eFbeKY8qmJU
.
이름없음 2021/08/18 14:17:43 ID : zXwJU7zhvxC
요즘 왤케 조용혀... ㅠ 상점들도 안 오고
이름없음 2021/08/25 17:50:39 ID : Fa4NwNs5VdX
있는 스레 쓰자... 정 원하면 일기판 가던가
이름없음 2021/08/25 18:25:00 ID : zXwJU7zhvxC
22 일기판 가줬으면...
이름없음 2021/08/25 20:06:31 ID : vcoHxxzWo6j
누가 여기 대나무 숲으로 쓰래 여초인 거 티 낼래?
이름없음 2021/08/26 12:47:36 ID : s9z87dQrdQp
여기도 스레 카피냐 ㅉㅉ
이름없음 2021/08/26 13:42:00 ID : 1xCi9wFfPdz
여기야 뭐..... 무슨 소원이 어쩌구 유행하면 우르르 생기고, 촉이 어쩌구하면 또 우르르 생기고
이름없음 2021/08/27 12:27:36 ID : 7Bs9teIJPcr
상점스레 그만보고싶다..도대체 몇개니?
이름없음 2021/08/27 19:57:35 ID : 2tBwINthfe4
끝난 스레가서 분탕을 왜 또 침... 진짜 이해 안간다 그렇게 꼽 주고 싶었을까
이름없음 2021/08/27 21:00:45 ID : vcoHxxzWo6j
타스레 언급 금지 뒷담판이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/27 23:03:42 ID : zXwJU7zhvxC
근데 상점스레 다들 싫어? 난 재밌는데....! ㅋㅅㅋ 진짠지 아닌지는 본인만 알걸...
이름없음 2021/09/03 13:06:50 ID : jwNunA2HBhx
.
이름없음 2021/09/05 00:11:18 ID : LglBe3SIILd
요즘 미스터리판 조용하네...
이름없음 2021/09/08 21:11:26 ID : AkslBgmNxVb
ㅔ레주언제와 밈이야?
이름없음 2021/09/18 03:09:27 ID : zXwJU7zhvxC
요즘 또 조용하네...
이름없음 2021/10/02 12:38:50 ID : s4L8784Glhh
솔로몬 대체 뭐하는 사람이길래 악마학 같은 거 만들었대 성경에는 그런 거까진 안 적혀있던데
이름없음 2021/10/05 17:11:38 ID : jwNunA2HBhx
.
이름없음 2021/12/03 02:06:13 ID : L9g1u7glwmr
여기망함? 잡담스레가 두달전이야ㅋㅋ 2019년 말까지 하다 그만두고 랜만에 다시 와봤는데 다 비슷비슷한 거밖에 없ㅅ너ㅠㅠ 신비한척 ~니다 체에 먼 죄다 소원을 이뤄줄게 이러냐... 진짜 내용도 다 똑가틈ㅋㅋㅋ 분명 재작년엔 재밌는 스레들 잇어서 온종일 있엇는데 참......
이름없음 2021/12/03 08:23:00 ID : 07fe6i001a2
ㄹㅇ....걍 스레딕 자체가..... 로그인 제도 바꾸고 난 뒤로 화력 확죽음.. 차라리 로그인 제도 없었던 때가 나았음 개슬프다 다 양산형스레 밖에 업서ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/12/09 23:55:36 ID : 6jdu04LcNy2
미스터리판은 참....여전하네
이름없음 2021/12/13 20:41:44 ID : GspfcFg584I
박물관 기념품으로 진묘수가 유행이던데 현관에 얘를 놔두면 수호신이 생기는거니 좋은걸까 집이 무덤이 되니 좋은 걸까 주술적으로 해석좀박물관 기념품으로 진묘수가 유행이던데, 현관에 얘를 놔두면 수호신이 생기는거니 좋은걸까 집이 무덤이 되니 안 좋은 걸까 주술적으로 해석좀
이름없음 2021/12/14 03:51:41 ID : 0k01jArwJWo
저주나 주술이나 비방 종류는 미스터리야? 아님 괴담이야..?
이름없음 2021/12/14 17:10:30 ID : yJXs2pXs7gi
그거 사실 오컬트판인데 관련 카페, 집단에서 지들끼리만 아는 싸움과 SNS등지에서 점 리딩하고 돈받는 거래에 대한 홍보성을 띄는 글 등등으로 운영자가 나서서 오컬트판 없애버림
이름없음 2022/03/20 14:10:17 ID : nAY2leIGoFc
나만 지금 미스터리판 불편하냐? 타로 ,점 ,사주 ,주술 ,차크라, 명상 ,영능력 이게 왜 미스터리판에 있는거임? 솔까 풀리지 않는 완전범죄라든가 미제사건 같은 게 미스터리지. 지금은 이런저런 이유로 갱신되고 바뀌기도 했지만 7대 불가사의라든가 무서운거면 괴담으로 가고 흥미로운건 미스터리로 가고
이름없음 2022/03/20 14:13:14 ID : nAY2leIGoFc
타로 ,점 ,사주 이런 점치는것은 영자가 심리판에 세우라고 말했고 주술 ,차크라 ,명상 ,영능력 이런 영적인것은 스레딕에서 영자가 금지라고 말했는데 왜 다들 말을 지지리도 안 듣냐
이름없음 2022/06/18 20:03:41 ID : usjg4Y79g0r
어차피 미스터리판은 자체 주제론 화력을 못올리고 괴담, 오컬트, 심리로 부수적인 화력을 얻는 방패판이라 원래 있던 자리로 돌아가는거지..

레스 작성
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스차크라 명상하는데new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 21864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
8레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 454 Hit
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 238 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 207 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 419 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 442 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8808 Hit
811레스운명으로 17632 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
90레스아무튼 귀신보는 일상툰 5874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스소소하게 저주하는 스레 11342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13