제목 그대로 방문 열고 지나갈 때마다 옆으로 검은 형체가 막 여러개 보여 처음엔 내 방문에서만 그랬었는데 지금은 현관문에서도 보여 왜그러는걸까..? 몇 달 됐는데 그냥 내가 심리적으로 불안해서 그런가

그렇다고 생각해 일단 그렇게 믿어

내가 어떻게 해줄수없어서 일단 그롷게.. ㅠㅡㅠ 사진올려봐 그래도!

잘 모르겠다... 근데 나도 종종 그래! 조금 다른 점은 앉아서 방문 밖을 쳐다보고 있어도 검은 형체가 막 지나다니는 거? 그쯤인데 벌써 그렇게 보인지도 1년 넘었으니까 딱히 해가 되는 건 아닌 것 같고 비슷한 나는 지금 인생에 즐거움 최고조 찍고 있는 중이라 불안함 같은 거 때문도 딱히 아닌 것 같아! 그냥 무시해

>>2 사진으로 찍으면 안 나오고 내 눈에만 보이더라구.. ㅠㅠ 그냥 무시하고 살아야겠어.. 오늘 하루의 남은 시간 행복하게 보내길 바랄게 고마워! >>4 맞아 해가 되는 건 아니라 다행인데 시간 지날 수록 점점 많이, 크게 보여서 사실 좀 무섭거든.. 진짜 무시해야겠어.. 그리고 인생의 즐거움 최고조라니! 너무 부럽다 늘 행복하고 재밌는 일만 가득하길 바랄게 고마워!! >>5 그래야겠어..😭 오늘 하루 잘 마무리하고 안온한 밤 보내 고마워!

>>6 아니 방 사진을 찍어봐 그냥

30F4B4C0-FF85-4D3C-9523-84D0A322F755.jpeg.jpg>>7 웅 방은 아니고 검은 형체가 보인다는 곳이야 문이랑 벽이랑 만나는 지점

나 한참 귀신한테 괴롭힘 많이 당했을 때 검은 형체 진짜 많이 봤어 내가 생각했을 땐 스레주가 본 것도 그냥 귀신 같은데?

>>9 헐 그렇구나.. 나 괴롭힘이나 해를 입은 적은 없거든…? 그냥 몇달째 보이기만 해 다른 이상한 점은 없고 그냥 그 형체가 크게 보일 때도 있고 순간 사람인줄 알고 크게 놀란 적 있는 정도.. 그렇다고 얼굴(눈, 코, 입) 등이 보이는 건 아니야 그냥 검은 안갠데 사람 크기로 보여! 혹시 얼마동안 당했는지 물어봐도 될까..?

>>10 그랬으면 좋겠다.. 부모님께는 안 보이고 나한테만 보이는 거니까 상상일 수도 있겠다..

>>11 잘은 모르겠는데, 적어도 4달에서 많으면 8개월? 나도 심한 괴롭힘을 당한 건 아니야 아주 자잘한 것들 위주로 당했었지 떨쳐내는 팁을 주자면 귀신이 아무리 보이고 환청이 들려도 그냥 이악물고 무시해 생각으로도 귀신 무섭다 무시해야지 이러지 말고 아예 관련된 생각조차 하지 마 그러면 알아서 떨어져나감 다 관종들이라

>>13 관종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 너무 고마워 많이 무서웠는데 덕분에 좀 괜찮아졌어 괴롭힘 당해서 힘들었겠다.. 지금은 괜찮은거지? 마음가짐을 바꾸고 말해준대로 해볼게 고마워! 좋은 하루 보내고 아무 꿈도 꾸지 말고 푹 자길 바랄게 !! :)

>>8 단면만 찍지말고 저문을 기준으로 전체적인 내부를 찍어서 올려봐 내가 봐줄게

>>15 방 안을 이야기 하는 거야..? 그건 안 될 것 같은데.. 문 전체는 찍어서 올릴 수 있지만 방 안은 곤란할 것 같아.. 미안해
스크랩하기
2레스 내가 직접 겪은 소름돋는 경험 4분 전 new 44 Hit
괴담 2022/07/02 19:56:31 이름 : Dkdldb0516
719레스 원하는 소원을 적어보자 44분 전 new 7750 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
376레스 플라시보 - open 45분 전 new 5728 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
830레스 소원이 이루어지는 게시판 2시간 전 new 8717 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
63레스 그냥... 이야기 2시간 전 new 180 Hit
괴담 2022/07/01 15:47:19 이름 : 이름없음
44레스 전하지 못할 편지를 부쳐보세요. 3시간 전 new 2298 Hit
괴담 2022/05/07 17:24:51 이름 : ◆2GsnXs9wIFi
645레스 다이스로 점치는 스레 11 4시간 전 new 1541 Hit
괴담 2022/06/27 00:58:01 이름 : 이름없음
63레스 버스종점역에서 내가 보고 느낀 것들 4시간 전 new 1685 Hit
괴담 2022/06/06 12:51:10 이름 : ◆ranA5cFg0lh
5레스 길가다만언 주웠는데 써도대지? 4시간 전 new 55 Hit
괴담 2022/07/02 22:52:22 이름 : 이름없음
31레스 21 5시간 전 new 1194 Hit
괴담 2022/06/19 07:33:02 이름 : 이름없음
5레스 책상이 영 이상하다 5시간 전 new 150 Hit
괴담 2022/06/29 18:30:25 이름 : 이름없음
3레스 데자뷰? 데자뷔? 14시간 전 new 148 Hit
괴담 2022/07/02 03:02:27 이름 : 이름없음
5레스 글자스킬로 집 안에 들인 귀신 19시간 전 new 158 Hit
괴담 2022/06/29 04:45:51 이름 : ◆XzhxTXs8mIE
1레스 인천 부평폐가 위치좀 23시간 전 new 75 Hit
괴담 2022/07/02 05:15:09 이름 : 이름없음
4레스 인터넷에 파는 저주인형 효과있나? 2022.07.01 556 Hit
괴담 2022/06/30 19:07:23 이름 : 이름없음