즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/22 15:37:03 ID : kpU5863U2JW
근데 이 문장이 되게 불길하다고 해야하나? 그래서 여기에다가 먼저 적어본건데 이 판에 쓰는거 아니면 알려줘, 거기에 새로 팔게! 아무튼 이게 시처럼 앞뒤로 뭐가 더 있었는데 딱 이 부분만 기억나. 앞집상여 뒷집상여 오간지에 꽃 따놓고 이거인데 혹시 아는거 있는 사람 있어?? 오간지가 뭔지 몰라서 꿈 꿨던 당일에 엄청 검색했었는데 안나오더라구..
이름없음 2022/06/22 15:47:44 ID : u3xwtButy40
개꿈이야
이름없음 2022/06/23 00:07:04 ID : Hwr82k6Y7e3
물론 지금까지 아무일 없던거 보면 별거 아닐지도 모르지만 뜻이 궁금해서 와본거라 혹시 오간지가 뭔지 알아??
이름없음 2022/06/23 00:11:41 ID : 9zhvA5cHB83
오간지 치니까 뭔 옷감 이런거 나오는거 보면 상여할 때 입을? 아님 입힐 옷이라던가... 이런거 아닌가 뭔가 장례식 준비같다....
이름없음 2022/06/23 00:19:37 ID : Hwr82k6Y7e3
진짜?? 난 치니까 무슨 프로덕션? 그런거만 뜨더라구ㅠㅜ 그래서 저기 투자하라는 계시인건지 고민했었는데 옷감도 있구나.. 고마워 찾아볼게!
이름없음 2022/06/23 00:28:54 ID : Hwr82k6Y7e3
혹시 궁금할 사람을 위해 남겨주자면 오간지(오간디)라는 원단이 있긴 한데 이거 영어단어고 이 원단은 얇아서 비치는 시스루원단이야!그냥 말대로 별 거 아닌가봐! 밤중에 미안했어!
이름없음 2022/06/23 17:18:09 ID : 3UY61Cpe5go
저 한소절의 글로 판단하기에 내용이 너무 없어서ㅠ 내가살고 있는 환경이나 지금내 상태정도는 같이 적어주면 그 찝찝한 이유에 도움이 될거같아

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2281 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37916 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7044 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1250 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 68 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12839 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 189 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12975 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7207 Hit
14레스저승 꿈? 188 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 315 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3268 Hit