즐겨찾기 스레드
북마크
h.y 2022/06/18 19:02:39 ID : bCo6qphxTQt
소설에 참고하려고 물어보는 거긴 한데. 실화 바탕까지는 아니고 한 번 물어보고 싶어서. 저주라는 건 특정 대상을 염을 통해서 상대에게 나쁜 기운이나 귀신들을 보내서 죽이거나 괴롭히는 짓이잖아? 근데 그게 괴롭히고 싶다고 저주하는 거랑 죽이고 싶다고 저주하는 거랑 많이 다른가? 아니면 저주하는 방법은 같지만 저주를 시전하는 사람에 따라 상대적인 건가? 시전자가 저주를 통제...라고 해야할까? 그걸 조절할 수 있어? 애초에 저주 방법이 많으니까 그 저주에 따른 효력은 어느정도인지도 궁금한데
이름없음 2022/06/27 07:35:18 ID : wpSK3RBe6o0
유튜브에 저주, 비방 같은거 검색해보면 실제 무당들이 효과나 방법들 알려주는거 꽤 나와
이름없음 2022/07/17 23:17:07 ID : CkoMnVgnO5O
괴롭히고 싶어서 하는 저주는 다시 돌아오는 업보가 많이 크진 않지만 사람의 목숨을 앗아가는 저주는 대부분 자신의 목숨도 위태로워질 가능성이 커

레스 작성
4레스저주인형new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스심하지 않는 저주법new 248 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1332 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7011 Hit
6레스귀접 691 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18359 Hit
2레스13번째 계단 괴담 620 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1154 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 866 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37795 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24