소설에 참고하려고 물어보는 거긴 한데. 실화 바탕까지는 아니고 한 번 물어보고 싶어서. 저주라는 건 특정 대상을 염을 통해서 상대에게 나쁜 기운이나 귀신들을 보내서 죽이거나 괴롭히는 짓이잖아? 근데 그게 괴롭히고 싶다고 저주하는 거랑 죽이고 싶다고 저주하는 거랑 많이 다른가? 아니면 저주하는 방법은 같지만 저주를 시전하는 사람에 따라 상대적인 건가? 시전자가 저주를 통제...라고 해야할까? 그걸 조절할 수 있어? 애초에 저주 방법이 많으니까 그 저주에 따른 효력은 어느정도인지도 궁금한데

유튜브에 저주, 비방 같은거 검색해보면 실제 무당들이 효과나 방법들 알려주는거 꽤 나와
스크랩하기
63레스 심심풀이로 촉 봐줄게! 1시간 전 new 1113 Hit
괴담 2022/06/01 11:28:12 이름 : 이름없음
122레스 바라는것을 적으면 이루어져 2시간 전 new 4552 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
3레스 내가 직접 겪은 소름돋는 경험 2시간 전 new 64 Hit
괴담 2022/07/02 19:56:31 이름 : Dkdldb0516
719레스 원하는 소원을 적어보자 3시간 전 new 7755 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
376레스 플라시보 - open 3시간 전 new 5734 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
830레스 소원이 이루어지는 게시판 5시간 전 new 8721 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
63레스 그냥... 이야기 5시간 전 new 189 Hit
괴담 2022/07/01 15:47:19 이름 : 이름없음
44레스 전하지 못할 편지를 부쳐보세요. 6시간 전 new 2304 Hit
괴담 2022/05/07 17:24:51 이름 : ◆2GsnXs9wIFi
645레스 다이스로 점치는 스레 11 7시간 전 new 1545 Hit
괴담 2022/06/27 00:58:01 이름 : 이름없음
63레스 버스종점역에서 내가 보고 느낀 것들 7시간 전 new 1695 Hit
괴담 2022/06/06 12:51:10 이름 : ◆ranA5cFg0lh
5레스 길가다만언 주웠는데 써도대지? 7시간 전 new 63 Hit
괴담 2022/07/02 22:52:22 이름 : 이름없음
31레스 21 8시간 전 new 1199 Hit
괴담 2022/06/19 07:33:02 이름 : 이름없음
5레스 책상이 영 이상하다 8시간 전 new 160 Hit
괴담 2022/06/29 18:30:25 이름 : 이름없음
3레스 데자뷰? 데자뷔? 17시간 전 new 155 Hit
괴담 2022/07/02 03:02:27 이름 : 이름없음
5레스 글자스킬로 집 안에 들인 귀신 21시간 전 new 171 Hit
괴담 2022/06/29 04:45:51 이름 : ◆XzhxTXs8mIE