즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/04 18:10:33 ID : CqjeFfRwq44
학교에서 토론 수행평가를 하는데 이 주제로 토론을 해야 하고 나는 존재한다 쪽인 찬성 파로 결정이 됐어 찬성에 맞는 근거들도 필요하고 반대 측 입장에 반론도 준비해야 해서 생각하는 것 좀 반대 찬성 상관 없으니까 생각 좀 써 줘!! ㅠㅠ
이름없음 2022/06/04 18:20:32 ID : E2pVgnSMnTQ
남녀 사이에 친구가 없다면 애인 있는 모든 사람들은 이성친구 사귀면 바람 피는건가? 결혼 해서 이성친구 만나면 불륜이고? 이성친구 여러명이면 문어다리고? 그러면 게이나 레즈 등 성소수자는 어쩔거고..당연히 다른 관계보단 친구가 연인으로 발전하기 좋은 관계지만 남녀 사이에 친구는 없다는 틀린말임
이름없음 2022/06/05 12:27:29 ID : xXwNBta3vbe
남녀 사이에 친구 있어 나 실제로 지금 4년짼가 5년짼가 친구인 남자 있는데 누가 나랑 걔 엮으면 서로 극혐할거 같은 찐친이란 말야 근데 남녀사이에 친구 없다~ 하면 난 얘랑 친구도 아닌게 됨... 의도치 않게 손절치게 되는 그런 사이가 되는 거지
이름없음 2022/06/05 12:40:29 ID : DxWlA5bvdu2
있다. 내 주위에 많음.
이름없음 2022/06/05 13:03:06 ID : apQqY8ruleI
나도 동의함 양성애자는 친구 없나?
이름없음 2022/06/05 22:23:59 ID : 4Laq6rupO4L
남사친한테 전여친 xx얘기도 들은적 있음 당연 이런사이까지 가능
이름없음 2022/06/08 13:43:46 ID : 42K447s8koI
베스터마르크 효과 검색하면 찬성쪽에 유리한 자료를 모을 수 있다 중요한건 여사친 남사친으로 남는사람들이 얼마나 되냐가 문제가 아니고 "그런게 존재하긴 하냐"를 토론하는거니까
이름없음 2022/06/10 20:33:14 ID : woK1DvzXBs3
베스터마르크 효과는 친남매 얘기같은데
이름없음 2022/06/11 14:47:54 ID : ii3A6o3XwE8
친남매 외 민며느리나 데릴사위같이 어려서 부터 같이 자라온 이성에게도 적용된다는 이야기가 있음. 물론 근거부족으로 걸고 넘어지면 할말없긴함
이름없음 2022/06/18 19:59:17 ID : imJO9s8lzXy
.
이름없음 2022/06/26 01:50:05 ID : dVe42IIKZjB
있음. 서로 이성적으로 안 바라 보면 그냥 연인이 아니라 친구로 남을 수도 있고 아니면 둘 다 동성애자라서 각자 따로 애인 사귀면서 친구로 남을 수도 있음
이름없음 2022/07/07 12:38:05 ID : mJVeY9wJXy6
없다고봐.. 동성애자는 배제하고 둘다 술 진탕 먹여놓고 모텔 한침대에 던져두면 할까 안할까.. 난 안할사람 없을것 같아
이름없음 2022/07/07 13:19:44 ID : 04NurbBcMo3
나도 둘다 동성애자나 무성애자가 아닌 이상 불가능하다고 봄
이름없음 2022/07/19 10:39:35 ID : gnSFg40oJWq
난 있다고생각함
이름없음 2022/07/19 13:03:08 ID : 8rBvxxwmpO1
있다고 생각함 꼭 이성이라고 성욕과 사랑을 느끼리란 이유가? 위레스에 술먹이고 모텔 던져두면 그거 할거라는 것도 너무 저급한 시선이라고 생각함... 내 찐친이성이랑 그런짓 당하면 더우니까 꺼지라고 침대쟁탈전이나 할듯
이름없음 2023/10/29 11:26:34 ID : r89umleIMlD
나는 괜찮은 사람이면 친구보다 연인이 되고싶고 안 괜찮은 사람이면 친구도 안 해서 친구가 별로 없어. 그렇게 따지면 양성애자는 친구 아예 없겠냐고들 하는데 네 저 친구 아예 없습니다. 그렇지만 동료나 동업자나 지인은 가능하다고 생각해. 친한 건 가능한데 친구는 목적이 없어야 하잖아? 같이 노는 게 재밌는 거 말고는. 이성으로 안 보일만큼 안 괜찮은 사람이라도 같이 노는 것만으로 재밌는 외향적인 사람들에게는 가능한 일이겠지. 그치만 나는 친구 보는 눈이 높고 연인 보는 눈이 낮아.
이름없음 2023/10/29 15:27:41 ID : mq3TPhfbva6
너네들... 진심으로 술과 밤이 있는 한 남녀사이에 친구는 없다고 생각해? ㄹㅇ로?? 니네 찐친하고도???
이름없음 2023/10/29 15:35:20 ID : 03wlhatAja4
있다고 생각함... 일단 난 이성애자 남사친이랑 술 마셨는데 저녁에 존나 싸우기나 했지 그 외에는 아무런 일도 없었음 무거워서 중간에 버리기도 했지만 그런 일은 없었다... 싸우는 것도 개쓰잘데기 없는걸로 싸움 우리집 강아지도 그런걸로 안 싸운다 싶을 정도임
이름없음 2023/10/29 16:07:44 ID : g6qo0q7y3Qt
애초에 이성이건 나이가 많건 적건 다른 지역이건 핑계대기 시작하면 한도 끝도 없음. 무슨 친구는 동갑에 동성에 같은 도시권에서만 사귀라고 누가 법으로 정한것도 아닌데 찐따도 아니고 뭐하자는 건가 싶음. 그래놓고 주변에 깨끗한 이성이랑 사겼는데 너무 동성이랑만 지내서 이성에 대해 너무 모르면 그걸로도 욕할거 아님? 인생에 정답이 있는것도 아닌데 너무 뭐라하는 것도 좀 그럼.
이름없음 2023/10/30 03:37:39 ID : 6584E9BvwpW
술 먹이고 모텔침대에 던져놓는 건 진심 다른 얘기라고 생각함... 그건 이성과 본능과 성욕의 문제지 친구냐 아니냐의 문제가 아니잖아 쌩판 남도 갖다가 성욕 풀 수 있는 사람도 있는데 그리고 진짜 그렇다 하더라도 안 그러는 남녀는 분명히 있을 거라고 생각함.. 나랑 내 친구도 어릴 때부터 고딩때까지 슬립오버 맨날 하고 가족처럼 지낸다 걔랑 모텔방에 술꽐라돼서 던져져도 할 일 절대 없어 쌍욕이나박겠지 정답은 없겠지만 모두가 그렇진 않더라도 남녀사이에 친구는 있을 수 있다고 생각
이름없음 2023/10/30 13:50:54 ID : 46rzgjjs65a
꼭 보면 너네 이성이랑 단둘이 모텔에서 술 마실 수 있음? 같이 샤워할 수 있음? 이러는데... 동성 친구랑도 꽐라 되서 이성 잃을 정도로 술 마시기 싫고 같이 샤워하기 싫음... 굳이 그런 상황을 가정하는 것도 너무 일부러 극단적인 상황으로 몰아서 어쩔 수 없이 동의하게 하려는 것 같음. 그리고 술과 밤이 있는 한 남녀 사이에 친구는 없다 라는 말은 반대로 말하면 술 안먹고 낮에만 만나면 이성간에 친구 가능하다는 뜻 아닌가? 친구라면 꼭 밤에 민나서 술 마셔야 하는 건 아니잖아
이름없음 2023/10/30 14:16:16 ID : r9a6Y7cKY6Z
단짝은 힘들더라도 그냥 같이 만나서 밥먹거나 모여다니는 친구는 될 수 있다고 생각함 그리고 모텔 얘기도 다 받고 아직 이 스레엔 얘긴 안 나왔지만 성범죄 얘기할 때 그런 소리 하는 사람도 있는데 그건 그냥 가해자가 쓰레기지 남녀를 붙인다고 반드시 그런 일이 일어난다는 게 아니야
이름없음 2023/10/30 14:28:12 ID : y1xu1dwre2M
있긴한데…. 진쩌 ㅈㄴㅈㄴ드물다는 생각밖엔
이름없음 2023/11/02 17:45:12 ID : Ao0oJQpTU44
22222 ㅇㅈ 진짜 이렇게 묻는 사람들 꼭있어 진짜 꼭 자기 사상이 무조건 옮다고 여기고 강요하고 진짜 이런사람들 머리끄댕이 잡고 뺨때리고 싶어 이런 사람들 가까히 지내면 안됨
이름없음 2023/12/06 11:07:18 ID : O5PfXBzgi08
남사친 여사친 사이가 대부분 실패로 끝나는게 한쪽이나 둘다 연애감정 생겨서 실패하는거지 서로 감정 없으면 친구로 지낼수있다고 생각함. 다만 애인이 있으면 감정이 없다해도 이성친구 관리는 잘해야겠지. 아무리 감정없다해도 애인 불안하게 단둘이 여행간다거나 하는건 난 반대. 난 지금 남친있는데 중딩때부터 친해진 남사친 한명이랑 가끔 연락하고 게임함...얘도 나 남친 있는거 알고있어서 알아서 연락 자제함. 나도 얘한테 감정 없고.
이름없음 2023/12/06 14:14:46 ID : 7y0sqqjhcLb
안될거 없지않나 그냥 만나서 잡담하고 술이나 커피 한잔씩 하고 헤어지면 그게 친구 아냐? 아니면 연락하고 지내거나
이름없음 2023/12/06 15:24:49 ID : re6nU1wnDy0
남녀 사이에 친구 없는 거로 치면 양성애자는 누구랑도 친구 못 하는데...
이름없음 2023/12/06 18:03:28 ID : g6nTSE62Mrs
사바사 극이성애자는 불가능, 이성애자동성애자양성애자는 가능할 수도 아닐 수도, 무성애자는 가능이라고 생각함 걍 사람 취향 다른거랑 비슷하다고 봄
이름없음 2023/12/06 18:27:34 ID : GrdPilDwGpX
이시간부로 술먹고 모텔방에서 아무일없이 나오는 사람들은 모두 동성애자/무성애자로 규정한다 땅땅
이름없음 2023/12/11 20:42:27 ID : ZdyNtfO67Bx
있다이긴 한데. 평생 친구까지 갈지는 미지수. 한 몇 년까지는 이성친구로도 충분히 갈 수 있지만, 시간이 지날 수록 나는 이 얘가 진짜 친구인데 이 얘는 어느 새 날 좋아하거나 그럴 수도 있는거고, 무엇보다 오랫동안 이성 친구로 될 수가 없는게 이성 친구가 애인이 생기면 그 애인이 당연히 그 친구랑 나 사이를 불편해할 수 있고 그러다 보면 멀어질 수 밖에 없다 생각해.
이름없음 2023/12/11 22:31:26 ID : dVe42IIKZjB
있다
이름없음 2023/12/14 18:43:58 ID : lclcljvu5TV
얘들아 남녀 사이에 친구는 없다. 우리사회에서 정의하는 남녀 사이의 친구 : 서로 성적 끌림이 없어야 함 근데 술먹고 좀 힘들어서 눕고 싶어질 때 동성 친구한텐 걍 기대고 누우면 되는데 이성친구 무릎에 (말없이 갑자기)눕기는 쉽지 않지 왜냐면 걔가 설레거나 내가 설렐까봐~ 따라서 친구 없음 ㅋ
이름없음 2023/12/14 19:15:36 ID : HxxB9jBwHzU
.
이름없음 2023/12/15 10:33:55 ID : i9y5hzgoZir
극이성애자는 불가능 동의... 말대로 사바사겠지만 그게 막... 어장이다 사귄다 아니다를 떠나서 남자가 여자대할때랑 여자가 남자대할때 사귀고 싶은 마음은 없어도 애초에 동성 대하는 거랑 감정선 자체가 다름 진짜 마음없고 편하더라도 아주 온전한 친구라고 보긴 애매할 듯 차라리 동성애자라면 가능ㅇㅈ
이름없음 2023/12/15 12:03:34 ID : zU3WmLdVbCr
ㄹㅇ 친구랑 모텔 한방에 왜 들어감?? 솔직히 동성이어도 아무리 취하고 차끊겨도 차라리 피씨방 가서 쭈그러져있지 모텔방 하나잡고 들어가서 쉬는건 상상이안되는데.
이름없음 2023/12/15 12:06:44 ID : zU3WmLdVbCr
가능은한데 대부분 남자식 우정으로 해야 유지되는듯 여자식 우정은 너무 가까워서.... 괜히 헤녀우정이라는말이있겠어? 남친이 모쏠이었는데 연애 초반에 내가 친구들이랑 놀러가는얘기 뭐하고놀았다 이런말만 해도 데이트코스네?막 이랬었는데 (카페가고 맛집가고이런거) 여자애들끼리는 서로 자잘한 선물도 자주 주고받고 연락도 많이하고 친구끼리 질투나 스킨십까지하잖어 여자식 우정으로 이성끼리 친구하려면 진짜 둘다 동성애자여야할듯
이름없음 2024/02/01 15:45:01 ID : lwoNyZiqmHC
걍 남사친 여사친 단어 만든새끼가 잘못된거임 이거때메 편하게 지내던 친구도 다 햇갈려서 있던친구도 다 멀어졌음 저런 저급한시선들 끼리만 모여서 끼리끼리 말해서 이 지경까지 온게된거라 생각함 그럼 나도 내 말 내 방식이 옳아 이자세로 남사친 여사친 없다는 사람들은 다 이성에 자기욕구도 사리분별못하고 정신못차리는 새끼들임 땅땅
이름없음 2024/02/01 16:12:28 ID : yNs7dTRBhvz
있을줄 알았는데 없는거같기도 하고... 친구의 정의를 어디까지로 두느냐에 따라 달라진다고 생각함 부르면 나오고 밥먹으러가고 어디 놀러가고 이정도만 할 수 있어도 친구라고 보는 사람이 있고 아니 이정도는 지인이지 '찐친'이라면 이런 식으로 또 친구의 경계를 높게 설정하는 사람도 있어서 난 전자라서 있다고 생각함. 애초에 내주변이 남초라서 강제로 남사친들만 잔뜩 사겼는데;; 환경이 이런사람은 그럼ㅅㅂ 왕따하거나 어장녀거나 둘중하나가 되란소리냐? 말도안된다고 생각함 물론 개중에 진짜 편해서 막 놀러다니고 동성친구 대하듯이 대하니까 고백공격 박는놈이 있긴있더라 그거보고 아...내가 너무나갔구나 생각들고 회의감들더라 그이후로 남사친들 대할땐 여자애들한테 하는것보단 자제함 그니까 이성사친 할수는 있는데 동성친구에 비해 고점이 낮은느낌 같음

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2639 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 7011 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10191 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6578 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14674 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4136 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16246 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5508 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13649 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11370 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5300 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14190 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6644 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14153 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7513 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13959 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10130 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27226 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16