학교에서 토론 수행평가를 하는데 이 주제로 토론을 해야 하고 나는 존재한다 쪽인 찬성 파로 결정이 됐어 찬성에 맞는 근거들도 필요하고 반대 측 입장에 반론도 준비해야 해서 생각하는 것 좀 반대 찬성 상관 없으니까 생각 좀 써 줘!! ㅠㅠ

남녀 사이에 친구가 없다면 애인 있는 모든 사람들은 이성친구 사귀면 바람 피는건가? 결혼 해서 이성친구 만나면 불륜이고? 이성친구 여러명이면 문어다리고? 그러면 게이나 레즈 등 성소수자는 어쩔거고..당연히 다른 관계보단 친구가 연인으로 발전하기 좋은 관계지만 남녀 사이에 친구는 없다는 틀린말임

남녀 사이에 친구 있어 나 실제로 지금 4년짼가 5년짼가 친구인 남자 있는데 누가 나랑 걔 엮으면 서로 극혐할거 같은 찐친이란 말야 근데 남녀사이에 친구 없다~ 하면 난 얘랑 친구도 아닌게 됨... 의도치 않게 손절치게 되는 그런 사이가 되는 거지

있다. 내 주위에 많음.

>>2 나도 동의함 양성애자는 친구 없나?

남사친한테 전여친 xx얘기도 들은적 있음 당연 이런사이까지 가능

베스터마르크 효과 검색하면 찬성쪽에 유리한 자료를 모을 수 있다 중요한건 여사친 남사친으로 남는사람들이 얼마나 되냐가 문제가 아니고 "그런게 존재하긴 하냐"를 토론하는거니까

>>7 베스터마르크 효과는 친남매 얘기같은데

>>8 친남매 외 민며느리나 데릴사위같이 어려서 부터 같이 자라온 이성에게도 적용된다는 이야기가 있음. 물론 근거부족으로 걸고 넘어지면 할말없긴함

있음. 서로 이성적으로 안 바라 보면 그냥 연인이 아니라 친구로 남을 수도 있고 아니면 둘 다 동성애자라서 각자 따로 애인 사귀면서 친구로 남을 수도 있음
스크랩하기
786레스 낙태 찬성vs반대 2022.07.01 7545 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
290레스 기본소득 도대체 왜 하는거야? 2022.06.30 3498 Hit
토론 2022/05/10 00:37:49 이름 : 이름없음
348레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2022.06.29 4995 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
11레스 고백 공격은 하면 안 된다 vs 해도 된다 2022.06.28 1078 Hit
토론 2022/06/13 00:51:02 이름 : 이름없음
33레스 신이 필요한 이유가 뭐라고 생각해? 2022.06.28 1752 Hit
토론 2022/04/04 17:05:42 이름 : 이름없음
17레스 흠뻑쇼 관련 배우 이엘 발언 타당한가 유난인가 2022.06.27 648 Hit
토론 2022/06/19 12:58:43 이름 : 이름없음
1레스 성인과 미성년이 연애하는것도 원조라고 할수 있을까? 2022.06.27 26 Hit
토론 2022/06/27 23:39:43 이름 : 이름없음
2레스 . 2022.06.26 146 Hit
토론 2022/06/26 15:34:55 이름 : 이름없음
3레스 범죄자나 범죄를 저지를 것 같은 사람을 처벌하고 격리하는 것에 대해(장문) 2022.06.26 238 Hit
토론 2022/06/25 13:39:56 이름 : 이름없음
11레스 » 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각해? 2022.06.26 1438 Hit
토론 2022/06/04 18:10:33 이름 : 이름없음
15레스 사람들은 왜 대부분 진보를 지지할까 2022.06.25 704 Hit
토론 2021/09/27 12:42:00 이름 : 이름없음
3레스 나중에 자녀가 생긴다면 공부하라고 할거야? 2022.06.24 328 Hit
토론 2022/06/23 18:39:26 이름 : 이름없음
4레스 이런 사람이 대한민국에 존재할까? 2022.06.21 476 Hit
토론 2022/06/21 08:22:18 이름 : 이름없음
9레스 카페 1인 1메뉴 당연하다vs아니다 2022.06.19 1312 Hit
토론 2022/06/07 02:13:27 이름 : 이름없음
6레스 이 세상은 얼마나 남았을까? 2022.06.16 1092 Hit
토론 2022/06/09 21:11:04 이름 : 이름없음