오컬트나 무서운 소재를 좋아해서 관련 글 쓰는것도 좋아함. 그래서 예전부터 공포글을 좀 써왔는데 최근에 쓴 글들을 보면 만족감같은게 안들어(스레딕에는 올린적 없음) 완전 어릴땐 귀신 나오는 단편글만 봐도 머릿속에서 상상되고 무서웠는데 이제는 나이도 어느정도 먹었고 귀신 관련 이야기, 글만 수백개 넘게 보다보니까 이젠 그런거봐도 감흥 자체가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 쓴글을 다시보면 왤케 노잼이지 싶고 식상해 예전처럼 글보면서 공포느끼는거 한번 겪어보고 싶은데 단순한 귀신이야기 말고 참신한 소재같은거 없나 추천받아 글같은거 있으면 소개해줘도 좋고

다른 소재랑 엮어봐 과학이라든지 로어같은거 읽으면 소재거리 떠오를수도

맞아....그래서 요즘은 뻔히 각 나오는 괴담보다는 뭔가 심오한? 막연한? 공포가 더 무섭더라고 심해라던가 우주라던가 무한의 시간이라던가 인간이 이해할 수 없는 어떤거라던가...아니면 미제사건 뭐 그런거
스크랩하기
28레스 별 거 아닌 저주인형 이야기 6분 전 new 20 Hit
괴담 2022/08/12 09:49:09 이름 : 이름없음
310레스 고마운 귀신이 있어 2시간 전 new 1119 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
5레스 W스레가 뭐임? 5시간 전 new 414 Hit
괴담 2022/01/15 18:16:01 이름 : 이름없음
11레스 안녕 내 꿈얘기 좀 들어줄래? 7시간 전 new 144 Hit
괴담 2022/07/13 10:45:05 이름 : 이름없음
6레스 무서운 꿈을 꿨어 7시간 전 new 34 Hit
괴담 2022/08/12 00:56:27 이름 : 이름없음
32레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 9시간 전 new 748 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
397레스 플라시보 - open 10시간 전 new 6494 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
207레스 바라는것을 적으면 이루어져 12시간 전 new 6173 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
756레스 원하는 소원을 적어보자 12시간 전 new 8808 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
871레스 소원이 이루어지는 게시판 12시간 전 new 9486 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
295레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 12시간 전 new 2697 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
1레스 이웃집 고양이가 자꾸 우리집에 와 14시간 전 new 56 Hit
괴담 2022/08/11 21:06:05 이름 : 이름없음
3레스 나의 전생 좀 봐쥬라 18시간 전 new 129 Hit
괴담 2022/08/11 03:31:04 이름 : 이름없음
91레스 다이스로 점치는 스레 13 18시간 전 new 925 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
117레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 2022.08.11 2252 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음