즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/06 19:23:21 ID : TPcpU6pglBf
오컬트나 무서운 소재를 좋아해서 관련 글 쓰는것도 좋아함. 그래서 예전부터 공포글을 좀 써왔는데 최근에 쓴 글들을 보면 만족감같은게 안들어(스레딕에는 올린적 없음) 완전 어릴땐 귀신 나오는 단편글만 봐도 머릿속에서 상상되고 무서웠는데 이제는 나이도 어느정도 먹었고 귀신 관련 이야기, 글만 수백개 넘게 보다보니까 이젠 그런거봐도 감흥 자체가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 쓴글을 다시보면 왤케 노잼이지 싶고 식상해 예전처럼 글보면서 공포느끼는거 한번 겪어보고 싶은데 단순한 귀신이야기 말고 참신한 소재같은거 없나 추천받아 글같은거 있으면 소개해줘도 좋고
이름없음 2022/08/06 19:52:37 ID : 3PjAqnPimHv
다른 소재랑 엮어봐 과학이라든지 로어같은거 읽으면 소재거리 떠오를수도
이름없음 2022/08/07 00:26:24 ID : 1yLe0tAjbio
맞아....그래서 요즘은 뻔히 각 나오는 괴담보다는 뭔가 심오한? 막연한? 공포가 더 무섭더라고 심해라던가 우주라던가 무한의 시간이라던가 인간이 이해할 수 없는 어떤거라던가...아니면 미제사건 뭐 그런거

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1517 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6736 Hit
497레스소원 들어줄게new 21353 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5330 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1225 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2348 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7109 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24075 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 710 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1305 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14011 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 128 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12895 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23