즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 11:20:10 ID : vwlbbhbzQq1
별거 이지만 별거가 아니기도 하지 진짜 영능력에 관해서 알기 전까지는 막 흥분되고 그랬지민 대체로 영능에 관심을 가지고 주술이나 괴담같은 영적인 서브컬쳐에 관심을 갖는 관심자들이 영능력이 낮고 오히려 사회적으로 메이저한 종교를 가지거나 영능 같은거에 관심이 없고 운동과 규칙적인 생활을 가진 일반인들의 영능력이 높다는 이 아이러니란 영능력 단련 방법도 특정한 비전이 아니라 사실 너무나도 정말 간단한데 오히려 그 방법이 정말 간단하고 특별한게 없기에 누구도 지키기 어렵다고 하고마는 이 아이러니란
이름없음 2022/01/19 11:24:10 ID : vwlbbhbzQq1
영능력은 멀리 갈것 없이 공책하나 사서 스스로의 행동에 대해 진실된 일기를 꼬박꼬박 쓰는 것만으로도 상당히 키울수 있다 더 이상 일기에 후회되는 일이 없게 되는데 까지 다가가면 귀신? 귀신은 정말 별거가 된다
이름없음 2022/01/19 11:33:02 ID : vwlbbhbzQq1
여러가지 사람을 만나본 바로는 인간의 본성(원죄라고도 불리고 무명이라고도 불리고 심연이라고도 불리고 그림자라고도 불리는 것)에 역행하는 하나의 가치관(종교든 철학이든)을 만들던 탑재하건 FM대로 제대로 잡고 규칙적인 생활을 하면 영능력이 생기는것을 깨달았다
이름없음 2022/01/19 11:39:03 ID : vwlbbhbzQq1
실례로 직장 상사중에 하이데거의 존재와 시간을 읽고 깨달음을 얻은 분이 있었는데. 물리적인 힘(실제로 본거긴 하다)을 구사하는 악마(악마라는 단어로 밖에 표현이 불가능하다)가 제지하러 오는것을 보았다. 마치 그리스의 아토스산에서 정교회 수사들이 선을 추구하다가 악마가 물리적인 힘으로 제재하러 와서 퍽 소리나게 얻어터지는 것이 이런 느낌이 아닌가 싶다
이름없음 2022/01/20 01:07:06 ID : IK3RyK5dVhu
오 신기해
이름없음 2022/08/05 17:56:50 ID : nU44Y4Fii8k
인정 엄청 인정
이름없음 2022/08/05 18:08:50 ID : Y3yFii05TPj
오 뭐야 신기해 나 예전에 뭐더라 수행하는 사람 스레 봤는데 영능력을 올리는 법은 1) 주관을 배제하여 있는 그대로를 볼수 있어야하고 나라는 존재자체를 잊을만큼 목표(공부 등등)에 몰두하는등의 물아일체 2) 목표를 어떻게 이룰지 구체적인 계획(창조적 구조)을 짠다 3) 진리습득! 목표를 위한 계획을 실행하며 정보를 습득하고 전략의 완성에 활용! 보니까 인간외의 것 뭐 귀신이고 뭐고에 집중말고 인간으로서 주어진 삶과 목표에 집중해서 이루고 살아가는게 영능력에 도움되는거 같더라

레스 작성
1레스도화살new 4 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스저주인형new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 363 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11596 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1356 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7034 Hit
6레스귀접 712 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18379 Hit
2레스13번째 계단 괴담 635 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1169 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 885 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24