즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/05 18:09:14 ID : O6Zilxva9z8
-나도 모르게 영안이 열린 사람들을 위한 가이드북- 다들 안녕! 나는 귀신을 볼 수 있는 사람이야 오늘은 나처럼 우연한 기회로 영안이 트인 사람들을 위한 꿀팁 몇가지를 소개할거야 난 이쪽 업계 종사자가 아니라 용어같은건 거의 몰라 다만 볼 수 있다 뿐이지 나도 처음에 영안이 열렸을때는 굉장히 당황했어 주변에 이상한것들이 막 보이고 심지어는 나를 뚫어져라 쳐다보는 놈들도 있었거든 하지만 잘 견뎌내고 지금은 일상적인 생활이 가능할 정도로 적응하게 되었어 혹시 자신이 지금 영안으로 인해 고통받고 있는 사람이 있다면 꼭 이 글을 한번정도 읽어보는걸 추천할께! <주의사항> 나도 귀신본다는 애들 몇명정도 본적있어 그런데 사람마다 보여지는게 다른 경우도 있는것 같더라고 그러니 이 글에서 설명하는 방법들이 너에게 별 도움이 되지 않는다고 해도 너무 슬퍼하진마
이름없음 2022/08/05 18:10:46 ID : e0k1h84MoY0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/08/05 18:13:49 ID : O6Zilxva9z8
자 일단 가장 중요한것부터 소개를 하는것이 맞겠지 지금부터 소개하는 3가지는 너희들이 반드시 지켜야할 중요한 것들이야 어떤 경우에도 어기지 말아야 할 것들이니 주의해서 보길 바랄께 제 1법칙 <어떠한 경우에도 눈을 마주치지 말아라> 흔히들 들어본 이야기일거야 다양한 괴담에서 소재로 인용되기도 했고 유명한 이야기지 이 말의 요지는 이거야 '귀신을 상대로 아는채 하지 말아라' 귀신은 자신을 인식할 수 있는 사람을 우선순위로 두는것 같아 나도 왜그런지는 몰라 다만 니가 귀신에게 말을 걸거나 눈을 마주본다해서 좋은일이 일어나지는않을거라는 거지 일단 한번 귀신이 들러붙기 시작하면 때어내기도 어려울 뿐더러 안좋은일이 계속해서 생길거거든
이름없음 2022/08/05 18:18:23 ID : O6Zilxva9z8
제 2법칙 <고개를 들지 말아라> 밖에서 걸어다닐때 왠만하면 고개를 숙이고 다니는걸 추천할께 이건 제 1법칙과도 밀접한 연관이 있는데 하늘에 가끔씩 둥둥 떠다니거나 혹은 아주 덩치가 커다란 놈들이 있을수도 있어 이런놈들은 고개만 숙이고 다니면 앵간해서는 눈 마주칠일이 없거든 그리고 왠지는 모르겠는데 고개를 숙이고 곁눈질로 앞을 보고 다니면 귀신을 쳐다봐도 들키는 일이 없는것 같아 그러니 시야를 확보하고 귀신한테도 안 걸릴 수 있는 아주 좋은 방법인거지
이름없음 2022/08/05 18:18:35 ID : O6Zilxva9z8
밥좀 먹고와서 마저 쓸께
이름없음 2022/08/05 18:37:52 ID : O6Zilxva9z8
제 3법칙 <숙지하고 이용해라> 분명 영안이 열린 사람들이라면 자기 동네에 자주 보이는 귀신들이 있을거야 그런 애들은 나타나는 위치나 생김새등을 기억해두는 편이 좋아 너는 덩치가 크고 주변에 작은 귀신들이 접근을 안하는 그런 귀신들을 이용할줄 알아야돼 만약 귀신에게 쫓기는 상황이라면 그런 귀신들 근처에 가있으면 더이상 너를 쫓아오지 못하는 경우가 많거든 또 다양한 잡귀로 인해 생기는 문제들은 그런 존재를 이용하면 대부분 해결가능하기도 하고 하지만 이 방법을 너무 자주 이용해서는 안돼 그 귀신이 너를 인식할 수도 있거든 적당한 테크닉이 필요하단 말이지
이름없음 2022/08/05 18:40:30 ID : O6Zilxva9z8
이 세가지만 지키면 너는 문제없이 일상생활을 지속할 수 있을거야 사람이 많은 주요시설들에 귀신이 보이는 경우는 아주 드문 일이니깐 밖에서만 저런 규칙 지키고 학교나 회사에서는 정상적으로 생활하면돼 나머지 내용들은 내가 알아볼 수 있게 추려서 나중에 마저 소개하도록 할께 혹시 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐 고민상담도 환영이야
이름없음 2022/08/05 21:14:37 ID : go3O07e4ZdA
와 거마웡 좋은 정보당
이름없음 2022/08/06 15:22:47 ID : i4GlgY7bu5T
해결가능...? 노노 존재만 눈치채도 들어갈수있는게 귀신인데 존재 눈치 못채도 사람몸에 들어가는게 귀신인데,,
이름없음 2022/08/07 00:27:11 ID : upPdxu2tzcJ
그래서 어디까지나 주관적이라고 했자나ㅋㅋ

레스 작성
37레스육감이 좋은 아이new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
821레스운명으로new 20159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
908레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36881 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 148 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 471 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3327 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22731 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앞집 가족new 1142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 293 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8647 Hit