즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/08 02:13:20 ID : Mo3TO7atxSM
아까 친구랑 괴담얘기하다가 생각난건데 나 모 뮤지컬 DVD에서 귀신소리 비슷한 걸 들은것같거든? 혹시 촬영하거나 그럴 때 진짜 관계없는 소리가 섞여 들어갈 수도 있어? 말소리 같은건데 후처리 같은 거 할 때 우연히 안 잘려나간 관계자 소리일 수도 있으려나...? 무서워서 딥디 사놓고 벌써 삼년째 봉인중이야.... 제발 나한테 걍 관계자 소리라고 해주라........
이름없음 2022/07/08 02:16:21 ID : Mo3TO7atxSM
내용 보충설명함 - 내가 산 건 뮤지컬 디비디. 실제 공연을 촬영한거임. - 남자 둘 나오는 공연 - 한 명이 퇴장하고 한 사람이 남아서 대사 치는 장면에서 볼륨 최대로 키우면 속삭이는 듯한 여자 목소리가 들림 - 나만 들은 게 아닌걸보니 걍 같이 녹화된 소리인듯 (아니근데 귀신소리도 녹음됨????)
이름없음 2022/07/08 02:20:35 ID : Mo3TO7atxSM
대사 배우 : 야! 비온다! ??? : 비가와요 배우 : 비가 와... ??? : (비 얘기 한 번 더 하는 듯) 배우 : 어, 왔어요? ??? : 우린영원히함께하는거야 대충 이런 느낌이야 예전에 들은거라 대사가 정확히 기억나는건 아닌데 딥디는 여전히 가지고 있어서 무섭지만 재확인은 가능해...
이름없음 2022/07/08 02:22:34 ID : Mo3TO7atxSM
그래서 내가 궁금한건... 저 정체불명의 소리가 그냥 사람소리일수도 있냐는거야ㅜㅜ.... 대사도 너무 이상하고 타이밍도 너무 이상한데 그래도 관계자나 관객 소리가 같이 들어간 걸 수도 있을까...? 귀신소리면 진심 무서워서 엉엉울기가능...
이름없음 2022/07/08 02:26:07 ID : lvhak2rfgje
그목소리 온화해? 무슨 특이한점없었어?
이름없음 2022/07/08 02:26:54 ID : lvhak2rfgje
니가 생각하는 그 목소리맞을듯!?
이름없음 2022/07/08 02:28:51 ID : Mo3TO7atxSM
걍... 여자가 속삭대는 소리 같았어 조금 여린느낌의 그냥 여자....
이름없음 2022/07/08 09:00:24 ID : lvhak2rfgje
음성파일 그 부분 잘라서 들려줘!
이름없음 2022/07/08 09:45:32 ID : huoIHxwq3Vb
판매하는 딥디면 그럴일 거의 없을건데,,, 혹시나 잘못해서 들어갔다고 해도 3~4년전이면 이미 회수하고 재판매 하지 않았을까...? 혹시 동일 딥디 산사람있으면 확인해바바,, 좀 무섭다 그거
이름없음 2022/07/08 14:02:17 ID : qkoIE066o7s
어떤 디비디인지는 모르겠다만 고스트 박스도 있으니 귀신 목소리가 녹음되지 말라는법은 없을것 같네 근데 내 생각에는 그냥 잡음이 섞여 들어간것 같다ㅋㅋ
이름없음 2022/07/08 14:53:12 ID : Mo3TO7atxSM
잘라서 올릴 순 있을 것 같은데 시간이 좀 걸릴듯? 영상은 구글이나 드롭박스같은 외부링크로 올리면 되지? ㄴㄴ뮤지컬 회사가 돈이 많은 편이 아니라 어떤 엠디든 한 번 만들면 그거 재고 다 떨어질때까지 팔걸... 회수해서 새로 찍고 어쩌고 하는 걸 본 적이 없음 내가... 사실 이 얘기 ㅌㅇㅌ에 했었는데 다른사람들도 들린다더라고... 그래서 위에다가 나만들은거 아니라고 적은거엿음... 그렇겠지?? 처음 들었을 땐 개무서웠는데 지금 차분하게 생각해보니까 뭔가 믹싱이 잘못됐나 뒷대사가 잘못들어왔나 그런 생각이 들더라...
이름없음 2022/07/09 16:27:01 ID : Bak642HDAjb
업계에 엔지니어로 일했었다. 잡소리 가능하다.
이름없음 2022/07/09 17:02:33 ID : Mo3TO7atxSM
(링크올려뒀었는데 암생각없이 늘쓰던 드라이브에 올려버려서 혹시 내 이름같은거 뜰까봐 지웠어!!!!)
이름없음 2022/07/09 17:04:38 ID : Mo3TO7atxSM
자르면서 오랜만에 다시 들었는데 여전히무섭드라... 내 생각보다 작은 목소리였고 대사도 기억이랑 좀 다르네 배우 : 비온다 (잠깐공백) ??? : 비가와요 배우 : 비가 와! ??? : ...영원히함께하는거야... 이런느낌이네 그리고 목소리가 진짜 생각보다 너무 작아서 잘 안들릴것같애가지고 프로그램으로 조정해봤음 파일 소리 키움+배우 목소리 시끄러울까봐 그부분만 짧게 줄였음 중간에 배우 말하고 끊어지는 느낌 드는건 내가 대충 줄여서그래
이름없음 2022/07/09 17:06:04 ID : Mo3TO7atxSM
완전히 통제된 상황이 아니니깐 충분히 소리 섞여들어갈 수 있는 건가? ㅇㅎ 고맙다 개무서웠는데 덕분에 좀 괜찮아졌음...
이름없음 2022/07/09 22:10:56 ID : BwLatteGslA
지금 다 듣진 않고 몇초만 들었는데 먼가 대사랑 나오는 연주? 자체가 무서워서 좀 끔 ㅎㅎ.. 이따 다시 들어야지
이름없음 2022/07/13 15:26:32 ID : Bak001dBgqr
오오오 신기해
이름없음 2022/08/06 04:17:02 ID : i2ranu79bg6
엥 머야 나 실음 작공 전공인데 미디 써서 ㅠㅠㅠㅠ 나두 지금 듣고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 혹시 들려주니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
941레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
524레스플라시보 - opennew 12510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
45레스기도원의 진실new 2141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스736일간의 감금new 4330 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1443 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
500레스소원 들어줄게 21553 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1070 Hit
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11547 Hit
16레스백마법사의 고민상담 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1638 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7063 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17908 Hit