즐겨찾기 스레드
북마크
동심지켜 2022/09/05 15:05:14 ID : eLhAktxQr80
__ 각색해서 만들었습니다 뽀용뽀용 섬의 뽀용숲 1번지에 사는 꼬마 펭귄 뽀로롱. 뽀용뽀용 섬에서 벌어지는 뽀로롱의 좌충우돌 이야기, 지금 시작합니다 ! 01 눈 덮인 숲속 마을 꼬마 펭귄 나가신다 ♫ 02 아기공룡 크롱
동심지켜 2022/09/05 15:25:23 ID : eLhAktxQr80
01 눈 덮인 숲속 마을 꼬마 펭귄 나가신다 ♫ *** 얼음나라 숲속 마을에 사는 귀여운 꼬마 펭귄, 뽀로롱이 살고 있었다. "이럴때 빙어라도 모이면 얼마나 좋아?" 빙어 낚시를 하고 있었던 뽀로롱은 여느 때보다 집중할 수 밖에 없었다. 하지만 , 쿠당탕 ☆ 뽀로롱은 빙어 낚시에 온 신경이 가 있어서 자신이 앉아 있던 얼음판이 깨지는 것도 몰랐던 것이다. "이런, 빙어들이 놀래서 다 도망갔잖아." 뽀로롱은 툴툴거리며 냄새가 나는 손을 털고 자리에서 일어났다.
동심지킴 2022/09/05 15:51:39 ID : O7hzapRBgjf
피... 피... 피넛!
동심지켜 2022/09/06 09:10:21 ID : vwpU2K7xTVa
"뽀로롱, 내가 아침에 먹으려고 발라둔 땅콩소스 못봤니?" 해리였다. 노래도 게 못부르는 주제에. "으...음, 모르겠는데?" "그, 그리고 나는 빙어 낚시를 하고 있었다고." 해리는 의심스러운 표정으로 뽀로롱을 쳐다보았다. "뽀로롱. 너 발랐지?" "너 손에서 묻힌 땅콩냄새가 나더라."
등심, 아니 동심지킴 2022/09/06 09:35:21 ID : 1js9y5gnQrg
ㅂㅍㅂㅍ
난 알아서 지켰다 2022/09/06 13:56:57 ID : SNs8lDzdWmG
군침이 싹돌게 지나가던 루피가 갑자기 인상을 찌푸리며 "군침이 안도노; 😩" 라고 말할것같
이름없음 2022/09/06 13:59:23 ID : K3XBBvwk02m
제모크림
동심파괴 * 글쓴이 마즘아무튼 맞음. 2022/09/06 18:28:29 ID : eLhAktxQr80
"날개도 같이 제모했어?" 해리는 어이가없다는 듯이 눈을 하게 떴다. 뽀로롱은 기분이 언짢았다. ̶암,̶ ̶그렇고 ̶말고.̶ ̶해리 ̶ ̶ ̶저거 ̶내가 ̶확.̶.̶ "땅콩소스 안,먹,었,다,고!!!!"
동심이란게 뭐더라 2022/09/06 20:36:59 ID : 9du1g4Y3u4I
동그랗게
동심이 뭐였지 2022/09/07 13:28:41 ID : io1B9a02pQl
이거
동심의민족 2022/09/07 15:30:26 ID : eLhAktxQr80
"너가 그렇게 말한다면야.. " 해리는 을 뒤적거렸다. 아앗..! 땅콩소스는 에 있었다! "미안,, 뽀로롱. 건방증인가봐. 땅콩소스를 담아둔 병을 들고왔었나봐." "사과의 의미로 를 줄게." 해리는 정말 미안했는지 를 주었다. "고마워." "적어도 오늘 저녁엔 굶지는 않겠다." 오늘도 로운 뽀용뽀용 마을이에요.
이름없음 2022/09/07 15:43:20 ID : coK1zRvfU2L
발판
이름없음 2022/09/07 15:44:41 ID : lbeNxUY6Y5S
주머니
이름없음 2022/09/07 15:46:37 ID : hzanvimNvwm
땅콩소스
이름없음 2022/09/07 16:06:45 ID : js1fTQr9g7A
평화
동심지켜 2022/09/08 21:15:30 ID : eLhAktxQr80
02 아기공룡 크롱 *** 뽀용뽀용 마을에 아침이 찾아왔어요. 눈 덮인 뽀용숲 1번지에 사는 뽀로롱의 집이 보여요. 위에 해리에게 받은 땅콩소스를 뿌려 먹고 있네요. "역시 표 땅콩소스야~"
이름없음 2022/09/10 08:20:15 ID : 6Y3vfTXxPa0
발판
동심은 실존한다 2022/09/10 10:37:29 ID : LcK0smMo7tg
식빵
이름없음 2022/09/10 23:36:32 ID : hzanvimNvwm
해리
이름없음 2022/10/10 19:28:54 ID : oGrak7hvyMq
ㄱㅅ

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18730 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58539 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 4시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70856 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30683 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46276 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3654 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64286 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8225 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53571 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68718 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4516 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4531 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20181 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23633 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2800 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10669 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5280 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08