즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/09/13 01:30:05 ID : mlfTO3wrcFg
.
이름없음 2022/09/13 01:36:38 ID : pXAkoMmHwk7
알리는게 좋을 것 같아 나라면 개인이 할 수 있는 능력이 적으니까 b 작가 이메일이나 그 출판사, 혹은 담당자에게 어떤 소설이 의심되는지 알려줄 것 같아 자신이 만든 작품이라면 더 확실하게 확인하고 법적대응도 가능할테니까 후푹풍이 두렵다면 알리는 것으로 충분할 것 같아
이름없음 2022/09/13 01:43:02 ID : mlfTO3wrcFg
나도 할수만 있다면 그러고 싶은데 그럴수가 없어ㅠㅠ특수한 상황이라 자세히 말은 못하는데 일단 b작가한테 어떻게든 알려도 작가본인이 현재 비교할 수가 없는 상황이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/13 01:54:36 ID : qo2IHzWmFbf
그래도 일단 말씀드리는 게 낫지 않을까? ㅜㅜ a작품이 아무리 유명해도 솔직히 본문정도로 유사하면ㅜㅜ 몇몇 이상한 사람들 빼고 별 말 안하고 솔직히 인정할 수밖에 없을 것 같아.. 표절문제는 특히 예민하기두 하니깐… 후폭풍이라면 사실 나는 어떤 후폭풍인지 잘 모르겠는데.. 어떤 종류의 흐폭풍을 말하는거야??.
이름없음 2022/09/13 02:07:51 ID : mlfTO3wrcFg
후폭풍이란게 그러니까 소설을 너무 좋아하는 나머지 앞뒤안가리고 날 욕하는 팬들이 많지 않을까 하는 얘기였어 그리고 b소설이 내 유일한 인생작인데 소설까지 싸잡아서 욕할까봐 두렵기도 하고ㅠㅠ 나도 내 인생작 지키려면 입다물고 있어서는 안되는거 알고 지금으로서는 내가 말하는 수밖에 없는거 아는데 실행하기가 무섭다ㅠㅠ
이름없음 2022/09/13 02:32:31 ID : qo2IHzWmFbf
아….ㅜㅜ 글킨하겠다.. 어린팬층이 두꺼운 소설이면 욕하는 애들이 좀 있을 것 같긴하고.. 물론 그렇다고 해서 연령대가 좀 있는 팬층이어도 언제나 이상한 사람은 있으니까…. 고민이 많겠다ㅜㅜㅜ 스레주가 결단을 내려야하는 수밖에 없네ㅜㅜ.. 스레주가 무슨 판단을 하던 나는 존중하겠지만 말이야 소신발언하자면.. 옳은 것을 말하는 스레주가 정상인거지, 스레주가 옳은 말을 했다는 이유만으로 스레주를 욕하고 스레주가 좋아하는 작품을 욕하는 사람들이 이상한거야!! 만약 스레주가 그 사실을 말하고 스레주를 무작정 욕하는 사람이 있다면 그냥 무시해~!!
이름없음 2022/09/13 02:50:23 ID : mlfTO3wrcFg
그렇게 말해줘서 너무 너무 고마워 레스주가 쓴거 보고 용기를 얻었어ㅠㅠ 확실히 내가 제대로 된 판단을 해야되구나 싶어 다른 사람들이 전부 욕해도 레스주 같은 사람이 몇명만 있으면 아무리 욕먹어도 괜찮을 거 같아ㅠㅠ 다시한번 너무너무 고마워ㅠㅠ♡♡
이름없음 2022/09/13 02:54:10 ID : ZfRu09teMnP
래주 응원해..! 반드시 제대로 된 사고를 가진 사람들이라면 레주의 말을 들어줄 거라고 생각해. 혹시모르니 레주 본인도 간단명료하게나마 표절이라고 생각한 부분을 정리해놓길 바라. 혹시라도 정보가 잘 못 퍼지면 스스로 보호할 수 있게..! 분명 잘 될 거고, 그렇게 되길 바라!
이름없음 2022/09/13 03:01:00 ID : mlfTO3wrcFg
응원해줘서 고마워ㅠㅠ 레스주 말대로 일단 제대로 정리해볼게!♡♡
이름없음 2022/09/13 16:55:08 ID : 587byIMo1vg
괜찮아 일단 표절은 엄청 큰 일이라 그거 표절인거 알고 (a소설)욕하는 사람들이 많을거고 a소설 좋아하는 사람이 b소설 싸잡아서 너한테 욕해서 '어쩔티비^^' 하면서 넘어가면 되는 거니까 너무 걱정말고 출판사랑 작가한테 일단 정리해서 넘겨드려 작가분이 확인을 못해도 출판사는 확인을 할테니까 표절 사건 터지면 출판사도 골치 아파지니까 어떻게는 해결을 하려고 할거야
이름없음 2022/09/13 23:24:00 ID : U43TTXteILc
조언 고마워ㅠㅠ 일단 그것부터 해볼게♡♡

레스 작성
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 861 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 650 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 345 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1070 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24153 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22