현재나 미래면 내가 어떻게 하겠는데 과거는 진짜 미친듯이 일하고 운동하지 않는 이상은 버틸 수가 없더라. 나도 편하게 웹툰 보고 유튜브 보고 하고 싶은데 과거에 있던 일이 조금이라도 연관된게 나오면 바로 기분이 나빠지면서 자고 싶어져.

나도 이건 진짜 궁금하다 잊고 살려고 해도 관련된 물건이나 상황보면 '툭' 튀어나와서 현재의 나를 괴롭혀. 과거에 상처받았던 기억들은 잘 잊혀지지가 않아. 나는 이러고 산지 10년 가까이 되. 나이도 좀 있고. 이것저것 노력해봤는데 눈코뜰새없이 바빠지거나 몸을 노동시키는게 답이었어..

솔직히 말하면 단단해지는 게 아니고 무뎌지는 것 같아 어쩔 수 없어 상처 없이 처음부터 단단한 사람은 없음. 다 겪고 무뎌지는 거야 이건 어떻게 할 수가 없음
스크랩하기
815레스 하소연판 잡담스레 2판 34분 전 new 5722 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 40분 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 3시간 전 new 51 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 3시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 3시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 3시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 3시간 전 new 64 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 3시간 전 new 148 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 4시간 전 new 127 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음
10레스 여기서 폐끼친거 정말 미안하다 6시간 전 new 94 Hit
고민상담 2022/09/29 18:51:51 이름 : 이름없음