현재 방송대 다니고 있고 고2때부터 고민 많이 하고 결정한거라 학교에 대한 불만은 없는데 주변 친구들은 대학 친구도 많이 사귀고 동아리나 여기저기 과팅도 하러 다녀서 내가 좀 의기소침 해진다고 해야하나?.. 다른 사람들 대학 얘기할때 나는 별로 할 얘기도 없고 그러다 보니까 내가 친구들이랑 거리를 두게 됨 흑.. 그냥 너무 슬프다. 자취 알바도 안 하고 부모님도 거의 맞벌이에 외동이라 집에서도 혼자야. 너무 외로워서 죽을 고 같다.. 나름 외로움 잘 안 타는 성격이라고 생각했는데 그냥 고딩땐 주변에 친구가 많아서 외롭다고 느끼지 않았나봐

스케쥴을 내가 스스로 정해서 살아가야 하는게 적응도 잘 안되고 힘드네 그래도 이건 각오한거라 이겨낼수있는데 진짜 주변에 아~ 무도 없어서 개서럽고,외로워죽겟음. 연애하고싶다

알바라도 해바 아니면 사이버대는 같은과끼리 사적으로라도 만나고 그런거없어? 완전 입학시즌도아니고 벌써 가을이라 애매하긴하네 대학동아리 말구 뭔가 신분 상관 없이 할수있는 동호회?같은거 찾아보는건 어땡... 너가 취미가 어떤쪽인지는 모르겠지만 가령.. 독서모임이라든지 세미나라든지, 연극동아리같은건 특정대학을 중심으로하지 않고도 만들어지는거같던데
스크랩하기
2레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 사람한테 정이 너무 쉽게 떨어져 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/09/27 00:17:34 이름 : 이름없음
2레스 . 3시간 전 new 61 Hit
고민상담 2022/08/02 05:47:56 이름 : 이름없음
4레스 . 3시간 전 new 163 Hit
고민상담 2022/07/01 20:35:44 이름 : 이름없음
4레스 나도 싫고 너도 싫고 쟤도 싫고 걔도 싫고 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/27 01:00:37 이름 : 이름없음
2레스 . 4시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/09/05 14:34:42 이름 : 이름없음
13레스 . 4시간 전 new 160 Hit
고민상담 2022/09/06 01:16:27 이름 : 이름없음
3레스 . 4시간 전 new 75 Hit
고민상담 2022/09/25 23:57:46 이름 : 이름없음
16레스 . 4시간 전 new 145 Hit
고민상담 2022/09/26 02:55:00 이름 : 이름없음
4레스 할머니 돌아가실 것 같은데 그 시기가 나한테 너무 중요한 시기야 4시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/09/26 20:16:57 이름 : 이름없음
3레스 미대 정시하면 내신 안챙겨도 돼…? 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/27 00:02:05 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 바람펴 4시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/09/27 00:27:17 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - ㄷ ㅗ ㅇ ㅗ ㅏㅈ ㅜ ㅅ ㅔ 여 5시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/09/26 21:22:40 이름 : 이름없음
8레스 몸치인 이유 대체뭘까 5시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/26 23:41:57 이름 : 이름없음
3레스 반애들이 날 놀리는데 그 정도가 너무 심해 죽고싶어 5시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/09/26 23:42:02 이름 : 이름없음