즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/09 07:46:39 ID : WlwliqjfU3W
살면서 잠깐 보았던 사람이든 알던 사람이든, 아는 순간 바로 sns 들어가 추적해서 계정 알아내면, 그때부터 염탐하기 시작해 여자 남자 골고루, 여자 비율이 많네..특히 이쁘고 잘 지내는 여자들. 그냥 내 눈에 잘살고 행복해보인다 싶으면 무조건 염탐. 그런데 정작 나는 별볼일 없는 사람... 개차반같은 가정환경때문에 날려먹은 시간도 한가득이었고, 그래서 제대로된 추억거리가 없는 나는... 이쁜것도 아니고 박봉에다가 늘 혼자라서 친구도 없고 더 나아질 삶도 없어 한심하지? 예전에 그래도 나아지려 뭐라도 할려고 했었는데....근데 직장에서의 가스라이팅이랑 궁핍한 현실에 살아갈 힘을 잃은것 같아 너무너무 버리고 싶은 습관인데 몇년째 못 버리고 있고 폰만 들었다 하면 바로 인스타 들어가 확인부터 하구 진짜 소름끼치는게 뭔지 알아? 정작 그 사람들은 나라는 존재도 1도 모를텐데 나는 그 사람들을 상세히 다 알고 있고 누구랑 사귀었다는거 알게되면 나혼자 충격받고 손절했다가 다시 만나거 보면 화해했나? 유추를 하고 아는 사람도 아닌데.. 내가 그 사람들의 행적을 꽤뚫을 정도로 잘 알아.. 나한테 전혀 집중을 못하고 ' 남이 어떻게 사는지' 파헤쳐 보는것. 내 하루 일과가 그거야. 이게 굉장한 독이라는거.. 혹여나 좋은 소식이 들려오거나 잘되면 배 아프구 나 혼자 난리부르스치네 현재의 삶은 시궁창이라서 그런지 내 삶이 좀더 나았더라면, 안그랬을지도? sns 어플 삭제하는 초강수 둔적 있는데 결국 다시 깔았어 내 자신이 수치스러워 나이먹고도 있으니까..
이름없음 2022/09/09 14:15:08 ID : BunzXuoFck4
글을 보니까 자존감과 열등감이 심각해진 상태인거같아 스스로를 갉아먹는거같구 뭐 어플 삭제해라 취미에 몰두해라 뭐 이런 조언으로는 안될상황같아보여 본인 심적으로도 굉장히 괴로웠을꺼같고 금전적인 여유가 된다면 심리상담을 꼭 받아봤으면 좋겠어 스레주가 자기자신이 한심하냐 했는데 전혀 한심하지 않아 스스로 마음이 많이 안좋을텐데도 불구하고 힘든 환경에서도 꿋꿋히 살아왔고 회사도 다니고 있잖아 다포기하고 안좋은 생각 가지는 사람도 많고 백수생활로 부모를 괴롭히는 사람도 얼마나 많은데 꿋꿋이 현재를 살고있다는것 만으로도 잘 해냈다고 생각해 현실이 겁나 시궁창 같겠지만 조금만 노력한다면 숨통은 트이지 않을까 싶어 그동안 많이 힘들었겠다 ..
이름없음 2022/09/13 10:01:13 ID : fPck8jh9g2L
댓글 지금 확인했어 진짜 고마워.. 나 스레 처음이라 댓글 원래 잘 안달리는 구나 생각했는데,, 댓글 하나뿐이지만 나에겐 주옥같은 조언이야.. 돈 모아서 상담 한번 꼭 받아봐야 겠어. 예전에 알아본적 있는데 은근 돈 들더라구 댓글 고마워, 두고두고 읽을께

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 744 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 5시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 410 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 390 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1123 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 403 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 631 Hit
5레스카톡 필요한 이유 670 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1035 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 823 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5587 Hit