즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/27 00:02:05 ID : u9s8qnO3AZa
지금 고1이고 미술학원 다닌지 두달정도 됐는데 쌤이랑 상담을 해보니까 내가 모고가 국어 1-2등급 정도 나와서 나는 정시가 거의 백프로 라고 내신은 신경 안써도 된다는거야 거의 정시로 많이 가고 수시도 비중이 얼마 안돼서 내신 챙길 필요 없다는데 나는 뭔가 불안해서 ㅠㅠㅠ 진짜로 안챙겨도 돼…?
이름없음 2022/09/27 00:29:48 ID : humpWi64ZfT
엥 아니 모고가 1고정이고 내신이 5~6이면 또 모르겠는데 내신이 어느정도야?
이름없음 2022/09/27 00:36:06 ID : txWo7wJXzcJ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/27 06:10:07 ID : JPcnBhxO4JU
고3 3모도 아니고 고1인데 벌써 내신 던지기는 좀 그렇지 않을까..? 내신 도저히 못하겠다 답이 안 나온다 하는게 아니라면 병행하는게 좋다고 생각함
이름없음 2022/09/27 14:24:25 ID : rhvA6rvu08r
?뭐야이건
이름없음 2022/09/27 15:42:26 ID : dSMqo3SFdzP
빌런
이름없음 2022/09/27 16:12:32 ID : ijbdyIGq0nD
챙겨야지.. 수능은 한번뿐이고 수시는 그래도 여러번 시험으로 나름 안전한건데 .. 모의고사랑 수능은 다르잖아 내 전남친이 미대는 아니지만 고3 9모때 연세대 고려대 성적이 나와서 기대가 컸는데 결국 수능에서 건국대만 붙음 아쉬워서 재수했는데 건국대보다 성적이 안나왔고 결국 단국대감.. 그리고 고3되면 정시만 파는 애들도 수시를 몇개 넣긴함 (상향으로) 나는 수시파였고 재수해서 미대갔지만 같이 재수하던 친구가 정시파였는데 수시에 경쟁률 높은 경희대하나 넣었다가 예비받음 쌤들이 성적만 좋았어도 붙었을거라고 했어 ㅠ 보는 내가 너무 아쉬웠음 그리고 홍대 서울같은 경우는 실기 폐지해서 수시챙겨야 해 성적도 중요하지만 미술활동보고서라고 동아리+세부능력특기사항+봉사등등 미술관련 활동 6개? 골라서 적는게 있어 여기는 수능 최저가 있어서 정시도 챙겨야함 나같은 경우는 수시성적이 1점대 후반? 2점초반이었는데 정시를 아예 버린 상태였어서 못넣음.. 홍대 세종캠은 최저없어서 수시+생기부만 챙기는 애들도 많은데 솔직히 홍대 서울이랑 세종캠은 차이가 크니까..ㅋㅋ 근데 보통은 수시정시 둘다 챙기라고 하지 모고성적으로 1학년때부터 하나를 버려라하는 쌤은 처음봄 난 대형학원만 다녔고 학원을 두번옮겼었는데 그런 쌤은 잘 못본듯.. 바로바로 쓴거라 내 글이 이해가 안갈수도 있지만 버리지는 않았으면 해
이름없음 2022/09/30 08:41:50 ID : vA7xRDxTSE2
전형이 중요하지. 내신 포함 안 되는 전형만 지원하고, 재수 고려 안 하면 내신은 버려도 되기는 함. 근데 내가 입시할 때 담임 선생님께서 하신 말씀이 있음. 실기가 합격 여부를 나눌 수는 있지만, 성적은 가는 학교를 정한다고. 성적 버리면 쓸 수 있는 전형, 갈 수 있는 대학 선택폭이 줄어 들어. 공부 놓고 실기만 하면 공부에 대한 감을 잃을 수도 있고. 지금 모고 1~2등급이라고 수능까지 그 성적이냐는 또 다른 문제니까. 성적 버려도 된다고 했다는 그 선생님은 정시 실기 전형으로 갔을 듯? 매년 세부적인 부분에 차이는 있지만 정시 실기 전형이 내신 안 보거나 반영 안 되는 건 사실이야. 근데 선택지가 그것만 있는 게 아니니 내신 되도록 챙기는 게 맞음.
이름없음 2022/09/30 14:01:21 ID : txQtBBzbCjh
수시로 쓸 대학이 있으면 일단 챙기고 봐야...

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2045 Hit
7레스생일이 싫어 707 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 622 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1231 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 536 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 948 Hit
1레스 772 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 882 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 858 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1592 Hit