즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/30 13:34:28 ID : tupUY4Mrs7f
지금 자취중인데 1년 다 되가 처음부터 1년만 살고 나가야지 생각하고 있었는데 막상 고민이 되서 의견 들어볼려고 일단 지금 사는데 장점은 저렴한 월세, 집주인이 직접 관리하셔서 쓰레기 내놓기만 하면 되서 편함, 위치 괜찮음, 벌레없음 이게 좋은게 골치아픈 벌레가 없었어 내가 들어오자마자 구멍이란 구멍은 다 막아서인지 원래 없는지는 모르겠는데 벌레 질겁해서 장점으로 꼽을만한 부분이야 단점은 오래됨 엄청은 아닌데 11년정도 된 건물이라서 옵션이 좀 오래된 티가 나 맨 처음에도 세탁기랑 가스레인지 고치고 들어왔고 세탁기는 사비로 업체불러서 청소함.. 그러다 보니 문제는 없었는데 괜찮겠지..? 생각들때가 있어서 그리고 방음이 잘 안돼.. 첫 자취라 다 그런건진 모르겠는데 진짜 조금만 크게 통화해도 옆에서 말하는거 같드라 그리고 여담이지만 진짜 드러웠어 방 볼땐 그렇게 자세히 안보니까 몰랐는데 진심 너무 지저분했었음.. 퇴실하면 한번 쫙 청소안하나? 옵션도 상태 보고 갈고 해야하는데 한번도 안바꿨을거 같애 첫 인상이 별로였어서 1년만 살고 나가야겟다 생각했는데 취업이 빨리 안되는 바람에 좀 그러네 이상황에 이사라니 싶어서 더 살까 싶고 그래 뭐든지간에 장점잇음 단점도 있는거니까 뭐.... 괜찮나 싶고.. 휴 어쩌는게 좋을까
이름없음 2022/09/30 13:35:37 ID : 2MnSGk7dXwN
음...지금 당장 느끼는 꼭 이사가야 하는 단점이 없다면 굳이 이사까지? 싶긴 해 마땅히 갈 만한 매물이 있을까 싶기도 하고 일자리도 문제잖아
이름없음 2022/09/30 14:49:00 ID : a3zTRvcoHu7
나라면, 현상 유지할 것 같애 차라리 일자리가 구해지고 나서 거기랑 출퇴근이 용이한 지역으로 옮길 것 같아
이름없음 2022/09/30 16:27:30 ID : tupUY4Mrs7f
땡큐 조언 감사해
이름없음 2022/09/30 16:33:00 ID : mLcFhgryY08
일단 취업을 하고 취업처하고 가까운 곳으로 이사가는것을 추천함. 그전까지는 참고. 그리고 왠만해선 방음 잘되는 건물 찾아보셈.. 낡더라도

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스정시에 도착하는 법new 237 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 285 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 473 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 541 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1236 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 647 Hit
10레스음...정말고민이야 668 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 723 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 702 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1609 Hit