즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/22 21:44:30 ID : dQtuqZfPbjB
학교에서 수업시간에 피곤해서 졸다가 순간 잠들때도 가위눌리고 보건실에 가서 아픈거 없앨려고 잘때도 가위 눌리고.. 꿈을 꾸면 꿈속에서 비정상적이고 소름 끼치는걸 정상적이고 아무렇지 않게 생각해 자고 일어날때마다 팔다리에 힘이 잘 안들어가고 머릿속에서 어두운 복도 위에 있는 천장전등이 하나하나씩 내앞에 있는 것부터 멀리 있는것까지 켜지는 것처럼 정신이 아득해지거나 차려져. 그리고 방금은 가위 눌리다가 꿈을 꿨는데, 아빠가 머리를 겁나 가까이 내밀면서 소름끼치게 웃는 표정으로 옷을 갈아입고 있는 나,엄마,언니 앞에 서있어. 막 귀신들이 웃기고 가소롭다는듯이 웃는거 있잖아.. 실제로는 한번밖에 보지 못해서 가물가물한거를 탁 기억이 번뜩이며 떠올려지게 그렇게 웃더라.. 가위눌릴때마다 맨날 나오는 아저씨가 있는데 그 아저씨귀신은 아닌것같고 가위눌릴때 가끔씩 나오는 소름끼치게 웃는 여자귀신이 우리아빠를 흉내낸 것 같아. 그리고 원래 내가 하교할때는 엄청 어둡고 밤하늘 이여야 하는데 꿈속에서는 아침처럼 맑은데다가 우리학교 교문안까지 다 똑같은 상태에서 부적이 막 여기저기 붙여져 있었던 것 같아. 꿈속에서는 어느정도 꿈인가..?생각할수는 있는데 완전히 정상적으로 사고를 돌릴 수는 없는 것 같아. 그것때문인지 꿈속에서는 부적이 여기저기 붙여져 있는게 이상하다는 것과 하교하는데 어두워야하는 하늘이 밝다는 걸 눈치채지 못한 것 같아.
이름없음 2022/11/22 21:48:04 ID : dQtuqZfPbjB
잘려고 정신이 어두워지는 순간 그때마다 계속 가위눌리니깐 제대로 숙면을 취하지도 못하고 미치겠다 이러니깐 내 건강에도 영향을 미치는듯. 저혈압이 심해지고 태어나서 여태까지 한번도 안해봤던 먹토를 하게되더라 가끔씩은 걍 죽는게 나을까 , 집에 가다가 차에 치여서 죽을까라는 걸 아무렇지 않게 무의식적으로 생각하게 되더라
이름없음 2022/11/23 20:40:38 ID : vhamnDxXBz9
글 다 읽었어. 레주는 가위도 가위지만 우울증도 있는 거 같은데. 병원에 가는 것도 고려해보면 좋을 거 같다. 네가 바라면 꿈을 꾸지 않는 약을 받을 수도 있을 거야.
이름없음 2022/11/23 20:42:27 ID : vhamnDxXBz9
먹토를 하고, 저혈압에 시달리고, 죽음까지 생각하는데 그 이유가 온전히 가위눌림 때문이야?? 가위를 한두번 겪은 게 아닌 거 같아. 반복적으로 보여지는 것들도 있는 듯하고. 그게 원인인지. 아니면 우울증으로 인한 결과인지가 중요할 거 같다.
이름없음 2022/11/23 20:43:48 ID : vhamnDxXBz9
죽지는 마. 죽는 건 안돼. 그러지 말고 이왕 글쓴 거 좀더 얘기라도 해보자. 가위 외에 뭔가 겪은 일이 있을까, 아니면 짐작가는 원인이라도.
이름없음 2022/11/24 00:02:56 ID : dQtuqZfPbjB
내가 우울증인지는 잘 모르겠는디 우울증이 맞나..? 암튼 그런데 꿈안꾸는약이 있다니 처음 알았어 병윈 가봐야겠다... 스트레스랑 심리적 압박을 많이 받아서 그런 것 같아 우울증인지는 잘 모르겠어 가위 외엔 생각해보니깐 하나 있어 분명히 도로에 엄청많은 차가 쌩쌩 달리고 있었는데 귀가 막힌것도 아니고 큰 소리를 못듣고 도로를 건너려다가 교통사고 날뻔한 적이 있어 요즘 자각몽을 자주 꾸게 되더라..
이름없음 2022/11/24 13:37:42 ID : VcHxzTXuq2G
대답해준 거 다 잘 읽었어! 글을 읽어본 바로는 우울증이먼저인지 가위 눌림이 먼저인지는 알 수 없을 거 같아. 왜냐하면 우울증 환자도 충분히 겪을 수 있는 일이거든. 나도 오랜 시간 앓아봐서 이건 확실해. 죽고싶다고 생각이 일회성이 아니면 그건 우울증이야. 꼭 병원에 가면 좋겠어. 사정만 따라준다면.. 상담도 좋지만, 상황 설명 후에 약물 처방받는 게 가장 나을거야.
이름없음 2022/11/24 13:40:24 ID : VcHxzTXuq2G
어쩌면 오컬트적인 원인도 있을지 모르지. 그런 가능성도 있어. 단 레주가 말한대로 스트레스랑 심리적 압박이 있는 거, 죽고 싶은 거. 그건 당장에 멈춰야하는 거야. 그걸 덜이는데 상담이 도움이 될거고. 추가적인 문제가 생기거든. 혹은 너무 불안하거든 그쪽 전문가도 찾아봐서 도움을 구하자.
이름없음 2022/11/24 13:44:04 ID : VcHxzTXuq2G
가위를 지속적으로 눌리고, 비슷한 게 보여진다고 했는데. 그게 레주가 불안해서 혹은 우울해서 더 그럴 수 있거든. 다시 판에 맞는 오컬트적인 얘기로 돌아가서. 가위를 눌릴 때 무언가 지속적으로 보이는 게 아저씨와 여자 귀신 뿐이야? 그것들이 뭘 말하려는지. 혹은 단순 괴롭힘인지.. 레주는 어떤 느낌을 받았니? 질문이 많다..ㅠㅠ 하나씩 답해줘. 기다릴게. 좋은 하루 보내.
이름없음 2022/11/24 23:19:04 ID : dQtuqZfPbjB
1.알겠어 고마웡 2. 음... 당장할수있는 상담이라곤 심리적 스트레스를 털어놓을 수 있는 위클래스상담밖에 없는데 그걸로 조금은 나아질까? 지금은 그럴만한 시간이 없어서 나중에 그쪽전문가에 도움을 구하긴할건디.... 3. 여자귀신은 당장 날 죽이겠다라는 것처럼은 안보이고 괴롭히면서 내 기를 빨아먹고 지치게 만들려는 것 같어 공포감을 더 심하게 만들려는듯... 그 아저씨는 공격을 하거나 악의적행동을 보이지는 않는데... 걍 아빠들이 딸내미들한테 장난치는거 있잖아 그런것처럼 장난을 걸긴해. 그 아저씨귀신은 나쁜귀신이 아닌듯...

레스 작성
2레스저주인형new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6929 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 953 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 814 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23