즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/04 09:39:22 ID : mFhfgi5SHvj
학교에서 여행을 가는 꿈인데 가서 숙소로 가는 길에 항상 내 여행가방과 짐만 사라져있어서 찾아다니는 꿈이야. 신발도 없이 양말인 채로 뛰어다니면서 왔던 곳을 다 찾아다니고 해봤는데도 없어서 울먹이고 있다가 어느 골목길 가정집에 있는 여자애랑 눈미 마주쳐. 그 여자애가 근데 가정폭력을 당한 것 같더라고.. 엄청 우울해하고 있길래 안쓰러워서 말 같이 해주고 있었는데 어느새 걔 옆애 검은색 옷을 입은 엄마인지 계모인지 하녀인지 하는 사람이 날 되게 친한척 하면서 쎄하게 들어와서 이야기를 나누라는거야 근데 누가봐도 그 계모같은 애한테 여자애가 맞고 큰 느낌이었어 쌔하긴 한데 거절하면 죽을 것 같아서 여자애 따라서 방 안으로 들어가고 있는데 거기 거실에 내 캐리어가방이랑 배낭가방이 열려있고 내 짐이 다 여기 있는거야 그래서 내가 그 계모? 아줌마한테 이게 다 뭐냐고 이게 왜 여기있냐고 하니까 자기가 가져왔대 ㅋㅋ 내거만 쏙 빼서 그래놓고 나보고 니가 잘 챙겼어야지, 막 안좋은 얘기를 하길래 내가 대놓고 나한테 원하는게 뭐냐고 물어봄 근데 그 계모아줌마가 나보고 행복한 기억을 원한대 물건을 가지고 행복한 기억을 가질거라는거야 근데 나는 그 상황이 너무무서워서 제가 그럼 더 큰 기억 가지고 다시 오겠다고 내년 6월 11월쯤에 다시 올거니까 약속하고 제가 문자드린다고 막 하고 옴 그리고 나와서 숙소가는데 경찰이랑 친구들이 나보고 짐을 찾았다는거야 물에 떠내려가는걸 찾았대 그래서 너무 놀라고 일어남 일어나니까 등에 땀 다 젖어있고.. 중요한건 내가 이 꿈을 두 번째로 꿨다는거야.. 그 여자가 행복한 기억 말하는데 하나도 동정심 안들고 소름끼쳤음 너무 이상하고 기분나쁘고 심지어 6월 11월에 다시 가겠다고 해서 조금 무섭다 가위 눌리고 꾼 꿈이기도 하고 여러모로 뒤숭숭한 것 같아서 올려봐..
이름없음 2022/12/07 21:16:54 ID : mFhfgi5SHvj
이 꿈 꾼 뒤로 내 방에서 잠을 못잠 자꾸 완전 잠 들기 직전에 몸이 붕 뜬 것처럼 일어나고 일어나고.. 또 자려고 하면 창문에서 똑똑똑 하고 두들기는 소리 남.. 무서우니까 눈감으면 귀신이 보이는 것처럼 상상되고.. 우연인지 내 환청인진 모르겠지만 진짜 요즘 무서워서 고등학생 나이 먹고 안방에서 잔다..

레스 작성
920레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 76 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20468 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21536 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16678 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 775 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6726 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit