즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 17:16:30 ID : 8pcE1dwk4Lc
1. 혹시 가위가 몸을 움직일 수 없는 상황이면 다 눌린거라고 하는 거야? 가령 귀신이 없어도 내 의지대로 무언가를 못 하는 상황도 가위라고 하는 건지 궁금해서... 그리고 가위에 눌릴 때는 나는 꿈속인 건가? 가위에서 풀리자마자 깨고, 나는 주로 깨기 직전에 눌리는 거 같거든... 이것도 가위가 맞을까? 2. 악몽이 불길하고 무서운 끝이짆아. 근데 귀신 꿈이라던가 한정된 게 있어? 나는 좀 무서운 꿈을 꾸거나 하면 확 일어나서 좀 머리가 띵하고, 숨이 점 가빠져오고 그러거든... 근데 무섭다기보단 본능적으로 소름끼침...? 꿈속에서는 내가 그렇게 크게 못 느낀 채 꿈을 꾸다가 일어나면 그게 좀 심하게 반응이 오거든... 다시 차분하게 생각하면 다른 사람들은 다 역겹고, 듣기 거북하다고는 하지만 나는 그렇게까지 반응할 일 까진 아닌 거 같긴 한데... 이런 것도 악몽이라고 치나? 괴담판에서 물어볼 건 아닌 거 같아서 다른 쪽에 올렸었는데 누가 괴담판 가라고 해서 옮겼어
지나가는 나그네 2022/12/03 18:54:35 ID : DtdA2GpO3u5
1. 내가 알기로는 꿈: 몸이랑 의식 모두 잠들어있음 자각몽: 의식이 깼지만 몸은 잠들어있음 가위: 의식이 깨어있고 몸의 일부(눈 등 말단부위)가 깨어나 겨우 움직일랑 말랑, 하지만 몸의 대부분이 잠들어있음 2. 꿈에 있을 때보다 꿈을 깨고 나면 의식이 확실히 깨어나 있는 상태기 때문에 감정의 격앙이 일어날 가능성이 있다고 봄
이름없음 2022/12/04 12:00:51 ID : 8pcE1dwk4Lc
가위가 의식이 깨어있고 몸의 일부가 깨어있는 건지 처음 알았네... 사실 오늘도 일어나기 직전에 경직될 뻔해서...ㅜㅜ 거의 일어날 때마다 그러면 내가 생각보다 꿈에서의 일을 크게 느끼는 거겠지?...
이름없음 2022/12/04 12:02:23 ID : 8pcE1dwk4Lc
그리고 좀 더러운 얘기긴 한데, 어제 오늘 좀 심하게 꿈을 꾼 거 같은데... 특히 어제 일어나서... 침을 훌려서... 내 나이가 어린 것도 아니고, 학교에서 엎드려서 잘 때 어쩌다가 빼고는 그럴 일이 없는데... 어제 오늘 2일 내내... 이건 걍 내 잠버릇 문제지?
지나가는 나그네 2022/12/04 19:44:50 ID : DtdA2GpO3u5
본인은 대개 몸보다 의식이 빨리 깨는 타입인 거 같고 침은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 입벌리고 자서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/05 00:21:05 ID : Pbjthgruq0t
가위라는 게 대부분은 그냥 수면 마비라고 위 레더 말대로 몸은 아직 덜 깼는데 정신이 깨버린 거라 꼭 귀신을 보는 건 아님. 가위 눌려서 본 게 실제 귀신을 본 건지 아닌지 증명도 못하지만, 아니라는 증거도 없으니 대부분이라 하는 거고. 가위는 반쯤 꿈 꾸는 상태라 보면 될 듯? 침 흘리는 건 찾아보니 이유가 좀 다양한 편인데 자는 자세가 애초에 잘못되었거나, 피곤하거나, 수면 무호흡증, 코 막힘 등도 원인이 될 수 있다고 하네.

레스 작성
1레스흥신소 취직new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스도화살new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스저주인형new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 371 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11604 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1366 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7045 Hit
6레스귀접 719 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18388 Hit
2레스13번째 계단 괴담 643 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1177 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 894 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25