즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/19 15:24:56 ID : ctwIKZhcHDu
그렇게 길진 않았지만 대략 11개월? 정도 짝사랑 했어 나랑 그 친구는 둘 다 isfp인데 나는 isfp랑 istp 왔다갔다 하고 그 친구는 isfp랑 esfp 왔다갔다 하는 isfp랄까,, 누가 볼지는 모르겠지만 그래도 추억 기록겸? 짝사랑 하는 다른 사람들 응원해주고 싶어서 한번 써보려고 해
이름없음 2023/01/19 15:25:54 ID : ctwIKZhcHDu
첫 만남은 추운 겨울방학때였어 이제 막 18살이 되었지만 공부는 관심없고 놀러 갈 생각만 가득이었지. 어쩌다보니 친한 남사친과 스케이트장을 가자는 이야기가 나왔고 남사친이 여자애 한명과 남자애 한명을 데려와서 넷이서 놀러가게 됐어.
이름없음 2023/01/19 15:26:50 ID : ctwIKZhcHDu
나는 남사친 빼고 다 안친한 애들이라서 좀 어색어색 하고 있었는데 스케이트장에서 남자 애가 혼자있는 내 옆에 와서 말 걸어주더라고 그때부터 였던것 같아. 그 남자애가 내 짝사랑 상대가 된게.
이름없음 2023/01/19 15:27:23 ID : ctwIKZhcHDu
그 날 하루는 짝남이 계속 내 옆에 있어줬고, 난 집에 가서 무슨생각이었는지 모르겠지만 번호를 물어봤어ㅋㅋ 근데 걔랑 나는 반도 절대 같은 반이 될 일이 없는 상황이었고 저 날 이후에 저 멤버로 한번 더 놀았지만 그 이후로 접점이 없어서 포기하려고 했었어.
이름없음 2023/01/19 15:28:25 ID : ctwIKZhcHDu
한번이라도 용기 내보자 하고 선톡을 두번정도 했어. 짝남은 착하게도 받아주더라고 심지어 나한테 질문까지 해줬어,,! 그래서 포기는 못하고 걔 생일선물도 챙겨줬어. 아마 생일선물 챙겨주고 나서부터 연락을 자주 하기 시작한것같아.
이름없음 2023/01/19 15:29:12 ID : ctwIKZhcHDu
그때부터 나는 짝남한테 먹을것도 챙겨주고,, 일주일에 한번씩 연락하기 시작했어. 친구들이랑 짝남이랑 같이 피시방도 가고 도서관가서 짝남이랑 인사하기도 하고 도서관에서 공부 하다가 집에 같이 가기도 하고 짝남이 나한테 학습지도 빌려주고 슬슬 헷갈리기 시작했어. 짝남도 나를 좋아하는지 아닌지에 대해서 말이야.
이름없음 2023/01/19 15:30:22 ID : ctwIKZhcHDu
그렇게 기말이 끝나 방학이 오고, 방학에 내 생일이 있었거든 짝남이 생일선물 챙겨주더라고 개학을 하고 2학기 중간고사도 보고,, 기말고사를 준비하고,, 나는 지쳐가고있었어 결국에는 올해 안에 내 마음을 고백하고 끝내자 했지 내년에 고3이니까 공부도 해야하고 말이야
이름없음 2023/01/19 15:31:42 ID : ctwIKZhcHDu
그리고 감정적으로 힘든 시기였어 하필 기말 한달 남았을때에 발을 다쳐서 수술을 했거든. 그래서 공부도 제대로 못하고,, 시험 다 말아먹고,, 성적 떨어지고,, 다른 반 친구들이랑 사이가 멀어지고 난리 났었거든 거기에 짝사랑까지 하고 있으니 미치겠더라고ㅎㅎ,,
이름없음 2023/01/19 15:32:40 ID : ctwIKZhcHDu
크리스마스날에 고백하려고 애들이랑 약속을 잡았는데 약속이 취소되는 바람에 일주일 뒤인 1월 1일 나는 짝남과 둘이서 영화를 보러가기로 했어. 사실 12월 31일에 가려고 했는데 영화 좌석이 없더라고;
이름없음 2023/01/19 15:33:14 ID : ctwIKZhcHDu
아무튼 만나서 노래방 갔다가 영화보고 밥먹고 만화카페까지 갔다가 버스를 탔어. 짝남이 버스에서 자다가 내가 내려야 하는거 아닌가 싶어서 깨워줬는데ㅋㅋ 다시 자더라고 일어나서는 내릴곳 지났다고 해서 내가 그럼 나 데려다주면 되겠다ㅎㅎ 했더니 진짜 데려다주더라고!
이름없음 2023/01/19 15:33:52 ID : ctwIKZhcHDu
이때도 짝남이 날 좋아하는지 확신이 없었어 왜냐하면 데려다줬을때 내가 머리 쓰담쓰담,, 해주고 고백할라 그랬는데 짝남이 도망갔어 그래서 홧김에 저질버린거지,, 얘가 날 안좋아하면 나도 맘 접겠다! 하고,,
이름없음 2023/01/19 15:34:24 ID : ctwIKZhcHDu
그렇게 고백을 이상하게 했고,,, 짝남은 생각할 시간을 달라고 했어. 나는 사실 차일줄 알고 다음날 학교가서 우울해져 있었어 친구도 누가 고백을 그렇게 하냐고 넌 차여도 할말이 없다해서,,, 차이겠구나 하고,, 있었는데 짝남이랑 나를 아는 친구들이 둘이 무슨 사이냐고 묻더라고 그래서 ㅎㅎ,, 웃기만 하고 학교 끝나서 집에 거의 다 와가는데 오늘 시간 있냐는 연락을 받았어
이름없음 2023/01/19 15:35:01 ID : ctwIKZhcHDu
난 짝남이 직접 말로해서 차려고 하나,,,? 하고 손 덜덜 떨면서 짝남을 기다렸어. 짝남이 10분뒤면 도착한다길래 미리 내려가서 친구랑 전화하면서 나 너무 떨려 어떡해ㅠㅠ 이러고 있는 도중에 짝남이 왔어. 짝남이 일단 산책하면서 얘기하자해서 엄청 어색어색하게 걸었어. 그러다 짝남이 말을 꺼냈어
이름없음 2023/01/19 15:35:38 ID : ctwIKZhcHDu
자기는 지금 연애보다는 성적이 더 중요한 시기라서 너를 신경 써주지는 못할텐데 그게 괜찮으면 사귀는거 좋다고 말이야. 그래서 나는 얘가 날 안좋아하는데 내가 좋아한다고 해서 그런걸까,, 싶어서 너는 나 좋아하냐고 물었더니
이름없음 2023/01/19 15:35:56 ID : ctwIKZhcHDu
안좋아하면 연락도 안했을거라고 하더라고 그래서 내가 나는 지금처럼만 연락해도 좋다, 우리 이제 고3이지 않냐 그 정도는 이해한다고 말했더니 내 팔에 팔짱을 끼더라고ㅎㅎ,, 그렇게 사귀게 됐어.
이름없음 2023/01/19 15:38:43 ID : ctwIKZhcHDu
내가 하고 싶은 말은 사람은 나무가 아니라서 열번 찍으면 안된다지만 열번 이상 노력하면 언젠간 짝사랑 상대도 마음을 열지 않을까 싶어. 내 짝남도 처음엔 나한테 관심 없었던것같아 그러다가 점점 스며들었나봐 자기도 날 언제부터 좋아했는지 모르겠대 짝사랑 하고 있는 모든 사람들 응원할게,,!!

레스 작성
17레스문신new 826 Hit
연애 이름 : 이름없음 57분 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23498 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 24 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 266 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 391 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 467 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1307 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 738 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 767 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1585 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1219 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1215 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1358 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1159 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24033 Hit
1레스질문있어 1355 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1411 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2547 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23