즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/06 15:32:44 ID : o582mk7cHyE
나는 현재 우울증 조현병 양극성장애 뇌전증 등등 정신적으로 많이 불안정한 상태야. 약을 복용해야 하지만 복용하면 부작용이 너무 심해서 일상생활이 불가능해서 잠깐 복용을 멈춘 상태고 최근들어 우울증이 심해져서 계속 무기력하고 우울하게 지냈어. 내 남친은 자존감이 낮아서 집착이 좀 있는 편이야. 대신 상대방을 잘 배려해주고 감성적인 사람이야. 하지만 난 어렸을때부터 억압받고 자라와서 남친의 집착이 너무 피말리고 스트레스 받아. 어제는 내가 우울증때문에 좀 심각하게 힘들어해서 남친이 내 친구에게 타지역 가서 나를 놀아달라고 부탁했어. 그래서 친구랑 타지역 가서 놀았는데 밥을 먹고 노래방을 갔어. 다 부르고 남친에게 이제 나간다고 전화를 걸었고 친구가 화장실 가고싶다해서 화장실 쪽으로 걸어갔는데 “안녕하세요!!!!!” 하고 화장실 앞 방 안에서 소리가 들리는거야 나는 우리보고 하는건지 모르고 친구랑 거울보고있었는데 또 “안녕하세요!!!“ 하는 소리가 들렸어. 화장실은 한명만 쓸 수 있는 구조라 친구가 들어가려 하니까 ”누나들 예뻐요!! 가지마세요!!!! 들어가지마세요!!!!!“ 하는 소리가 들렸고 친구가 웃기다고 웃으면서 들어갔어. 나는 친구를 기다리느라 그냥 화장실 앞에 서있었는데 ”몇살이에요!!!! 너무 예뻐요!!!“ 하고 방안에서 계속 말을 걸었고 나는 그 상황이 너무 뻘하게 웃겨서 웃었는데 남친이 그걸 듣더니 야 나 끊는다 하고 끊어버렸어. 마침 친구가 화장실에서 나왔고, 노래방 나와서 남친에게 왜 끊었냐고 전화 걸었더니 소리지르면서 왜 안 빠져나왔냐, 번호도 교환하고 같이 껴서 놀지 그러냐, 자길 좋아하긴 하냐 라고하며 화를 냈어. 난 너무 당황스러워서 친구가 화장실에 있어서 못 빠져나왔다 미안하다, 악의없이 자기들끼리 텐션높아져서 장난친것같다, 우리가 아니라 다른 여자들이었어도 저렇게 말걸었을거다 라고 했지만 남친이 ”기분 ㅈ같은데 니랑 계속 전화 해야되냐?“ 하고 물어봤고 여기서 나도 감정이 상해서 그래 그럼 끊던가 하고 끊었어. 그 뒤로 남친은 내 친구에게 전화를 걸어서 친구에게도 화를 냈고 결국 그냥 집으로 돌아왔어. 화해 했는데도 우울하고 지치는 감정이 안 사라지고 남친에게 계속 무뚝뚝하게 대하게 돼. 이런 상황은 누가 잘못한걸까? 나는 남친의 집착을 고쳐야 한다고 생각하는데 내가 잘못된 생각을 하는걸까 너희 생각이 궁금해. 너희가 보기엔 어떤지 말해주면 고마울 것 같아
이름없음 2023/01/06 15:47:20 ID : a08lvbcnzXs
일단 노래방에서 너네한테 말건사람들이 좀 이상한거같아 나같으면 웃기다가 아니라 뭐야? 기분나빠 무서워 짜증나 라는 반응이었을거같긴 한데 웃기다고해서 웃는다고 그사람들이랑 같이놀거라고 생각이 되진않아 걍 '뭐야저새끼들은' 싶어서 웃었던거아닌가? 내가 남친이라면 그럴때 여자친구가 웃는다고해서 왜웃지? 저남자들이랑 놀고싶은가?라는 생각은 안할거같고 뭐야 저사람들! 이상하다 조심해 라고 할거같고 거기서 여자친구한테 화내는건 좀 아닌듯 앞에 우울증이랑 막 이런 얘기랑은 일단 상관없게 느껴져서 그 맥락은 빼고 생각해봤어 남자친구가 약간 의심증 있는거같네
이름없음 2023/01/20 12:15:31 ID : i7866lvcpRy
남친이 자존감이 낮다면 기분나빳을수도 있을거 같네. 뭐야 저사람들 웃긴사람들이네 그치? 이런 뉘앙스로 한마디라도 했으면 그렇게 기분 안나빠했을수도 있어. 근데 웃기만 했다면 남친입장에서는 이걸 나들으라고 하는건가? 싶을수도 있다는 생각이야. 통화중이였으면 그 통화하는 상대방에게도 배려가 있어야지. 나오고 통화했다면 이런일 안생겼을탠데. 서로 오해만 쌓이는 관계 조심하자
이름없음 2023/01/20 12:24:35 ID : CkoMmK2NxPe
이건 백퍼센트 남친 잘못 레주는 웃을 수도 있지 어이 없어서.... 근데 거기다대고 화낸다고 하는 말도 가관 (애초에 뭐 받아줏 것도 아니고 좀 웃었다는 이유만으로 소리지르고 화낸 것 부터 이해XXX) 레주가 적반하장으로 나왔다면 모르겠지만 설명했는데도 지 분에 못이겨서 말 더럽게하고 친구한테까지 화냄(여기가 레전개씹쓰레기똥차인 대목ㅋㅋ) 3이 자존감이 낮다면 기분 나쁠 수 있다고 했는데 그건 지 문제고...ㅋㅋ 저걸 이유로 개지랄하는 거 보면 평소 행실 나옴.... 3한테 시비걸 의도는 없는데 3이 네 잘못이라고 집은 부분 전부 난 이해가 안 감 (처음에 좀 웃었다고 해도 후에 설명했고. 여친이 그상황에서 웃는다고 해서 "나 들으라고 하는 건가?"라고 생각하는 사람이 있다면 그사람이 피해망상 정신병이 심한 사람인데다... 친구가 화장실 간 사이에 충분히 통화할 수 있다고 봄.)

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 49 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
1레스이런 경우도 있나new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27208 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30429 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 621 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14555 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 311 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 315 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 485 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2086 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1260 Hit
12레스연하남 884 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 770 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 794 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1369 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1334 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 742 Hit
574레스대나무숲🌲 24893 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17