즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/06 07:01:45 ID : mtz9irs67xU
미자성인 연애에 다들 죽자고 달려드는거 알고있지만 예외가 있다고 얘기하고 싶었고 너네도 끝은 같을거라는 얘기 들을거 각오하고 있어 하지만 성인과 연애하고 있는 사람들이 그럼 내가 고른 이사람은 쓰레기인건가 라던지 너무 안좋은 생각만 하지 않길 바래서 풀어봐 상대는 23살 성인에 일본인, 장거리 진짜 최악의 조건이었지만 너무 행복하고 잘 만나고 있어 성인미자 연애가 안되는이유가 성인이 미자랑 사귀는 건 성인시장에서 탈락해서, 또래의 사람들에게 인기가 없어서, 학생이라 돈이 안들거같아서, 어린 애 끼고 있으면 자존심이 살아서, 자신이 별로 대단한 일 안해도 대단해보여서, 몸이 목적이라서가 대표적인데 위에 얘기들과 정반대인데도 사랑해주는 예외도 적지만 분명히 존재한다고 생각해
이름없음 2023/03/06 07:03:20 ID : mtz9irs67xU
내 남친은 일단 연애경험도 꽤 있고 그사람의 친구들 얘기 들으면 인기도 많아 친구도 많고, 게다가 원래는 연상이 타입인 사람이었고 , 학생이라 돈이 안들거같다는 말도, 남친은 나한테 뭐든 다 사주려고 해. 보고 싶을때 일본으로 와줬으면 좋겠다고 생각할때 언제든 비행기 티켓 보내준다고 했고 내가 수험때문에 힘들때라던가 기프티콘도 엄청 보내줘.
이름없음 2023/03/06 07:08:16 ID : mtz9irs67xU
생일선물도 학생들이 이삼만원짜리 받고 기뻐하니까 그걸로 됐나- 가 아니라 정말 내가 차고 다니면 예쁠것 같다던 비싼 목걸이, 이건 가방 들고 다니면 어울릴것 같다 라면서 핸드백도 선물해줬어 돈 뿐만이 아니야. 사귈때는 여자 관계도 확실히 하는 사람이라 라인 기록이나 연락처 다 찍어서 보내주고 일도 한국인도 들으면 알법한 회사에서 일하고 있어 매일 6시간7시간 서로 전화하다가 동시에 잠들기도 하는데 엄청 긴시간 동안 계속 얘기할거리가 넘쳐나 얘기하면서 상대가 어떤 가치관을 가지고 있는지 다 확인할 수 있는데 너무 믿을 수 있는 사람이었어
이름없음 2023/03/06 07:10:54 ID : mtz9irs67xU
몸이 목적이라서라는 이유도 있던데 남친은 경험이 많지만 나는 처음이야 그래서 항상 그런얘기쪽은 엄청 조심스럽게 해 내가 드립치면 받아쳐주는 정도! 싫으면 평생 안한다고 맹세한적도 있고 절대 무섭게 하는일 없게한다고 말해줘
이름없음 2023/03/06 07:19:14 ID : mtz9irs67xU
나도 미자성인 타이틀때문에 너무 무섭고 불안했던 적이 있어서 이거저거 적어버렸다 학생인 쪽이 너무 이 타이틀 때문에 남친을 갑자기 쓰레기같이 생각해버리거나 갑자기 너무 겁을 먹어버리는 일이 많아서 그런 사람들은 보고 자신의 남자친구는 어땠는지 잘 생각해보길 바라. 분명 이건 한국과 일본의 가치관차이라던가도 있어. 미자와 성인의 연애가 일반적이지 못하고 너무 위험한 건 사실이야 20대의 남친이 있는 학생들은 위험을 감수하면서까지 그사람이랑 잘되고 싶은지, 그 사람이 나한테 위험하지 않다고 백퍼센트 확신할 수 있을때 계속 만났으면 좋겠어
이름없음 2023/03/06 14:08:51 ID : jcrhthe7upW
혹시 어떻게 만나게 된건지는 알 수 있을까?
이름없음 2023/03/06 14:17:46 ID : WnXwE60tApc
레주야 네가 말한 대표적인 예시도 맞는데 근본적인 건 정신머리가 제대로 박힌 성인은 아직 성인이 되지않은 미성년자를 연애상대로 보지않는다는 점을 알았으면 좋겠어 예외인 경우는 1. 빠른년생이다 2. 미자때 사귀어서 한 쪽이 성인이 된 경우야. 사귀더라도 성인이 미성년자가 성인이 될 때 까지 기다려주는게 맞음 어떻게 합리화하더라도 성인이 잘못한거야
이름없음 2023/03/06 14:26:39 ID : TPh88nU44Y2
일반적으로 미성년자에게 안 좋은 영향을 끼치는 일이 팽배해서 다들 죽자고 달려드는 일에 왜 하지만 이런 예외도 있어! 백퍼센트 쓰레기는 아냐! 하고 전시하는지 도통 모르겠어... "20대 남친이 있는 학생들은 위험을 감수하면서까지 그사람이랑 잘되고 싶은지, 그 사람이 나한테 위험하지 않다고 백퍼센트 확신할 수 있을때 계속 만났으면 좋겠어." >> 나한테 위험하지 않다고 백퍼센트 확신할 수 있을 때 계속 만나라...? 아니. 그냥 안 만나는 게 답인데;;; 사회적 통념이 너무나도 안 좋은 건 분명한 이유가 있는 일이야. 그래, 스레주 너 성인미자끼리 사귀는구나. 근데 네 개인적인 선택이니 그럴 수는 있는데 그걸로 "이런 예외의 안전한 경우도 있고, 내가 말한 몇가지 예처럼 생각할 수도 있어!" 같은 소수의 예시로 왜 괜찮다고 말하려드는지 이해 안돼. 진짜 성인미자 반대하는 입장에선 레스더 말처럼 제대로 정신 박힌 성인이면 미성년자는 연애 대상도 아니고 솔직히 성인 좋다고 만나고 떠들고 다니는 미성년자도 매우 골이 비어보여. 글쓴 스레주도 스레주 남친도 거부감 엄청 들고 정상으론 안 보이네;
이름없음 2023/03/06 14:35:06 ID : jcrhthe7upW
솔직히 성인 미자는 아무리 레주 커플이 떳떳해한다고 해도 주변에서 떳떳하게 안봐줘 ㅠ 19살 23살은 초6이랑 고1이랑 사귀는거랑 똑같아... 이게 정상적으로 보이진 않잖아? 고등학생들도 초딩이랑 사귄다 하면 주변에서 뭐라 생각하겠어 아무리 본인들이 "아니야 우린 정말 괜찮은 사이야" 하는데 레주는 초6 고1 좋게 볼 수 있어? 중딩이랑 고딩 커플도 한번씩 엥 하기도 하잖아... 사람도 많은데... 각자 나이에 맞게 살자는건 나이에 따라서 할 수 있는 것들이 나뉘어지고 나이에 따라 경험한 것도 달라져. . . 그리고 그렇게 주변에 인기가 많고 여자도 있었다는 사람이 굳이 19살이랑 만나는게 난 더 이해가 안돼... 지금 내가 23살이라 친구들 사이에서도 미성년자 커플 성인 대화주제로 올라오곤 하는데 그 누구도 자기는 만날 수 있다고 하는 애 없어... 좋으면 그냥 레주는 레주의 연애의 집중하려고 해 굳이 누군가에서 인정받을라는 듯이 떳떳하다고 티내지말고 19살 19살끼리 만나서 연애하는 애들이 동갑 커플 떳떳해 라고 말하고 다니는거 못봤잖아
이름없음 2023/03/06 14:40:47 ID : jcrhthe7upW
그리고 생각해보니 일본도 만나이를 따지는데 둘 다 한국식 나이로 말한거는 맞지? 만약 일본 나이라면 24~25살이랑 19살이라고.. ㅠㅠ 초6이랑 고3?? 아 진짜... ㅠㅠㅠ 지금 레주 너가 초등학교 6학년이랑 사귀는거야.. 초6 어떻게 생각해? 정말 플라토닉 러브 말이야 할 수 있어..? 초6이랑..?
이름없음 2023/03/06 14:56:03 ID : 07dRDBvxCo1
사회적 통념 미자와 성인 연애 1. 성인이 자신의 또래나 성인인 이성에게 매력을 호감을 살 수 없는 상태 2. 미성숙한 어린 상대방이 자신에게 의지할 수 있는 것에 우월감을 느끼기 위해서. 3. 자존감 낮음, 경제적으로 성인 이성과 만날 수 없는 상태. 4. 성인이지만 정신적으로 미성숙한 사람. 5. 사랑이라는 정서를 이용해 가스라이팅하기 쉬운 어린 이성을 만나기 위해서 6. 사회적 인식이 미성숙한 미자를 잘 꼬실 수 있기 때문에 정상적인 성인이라면 1. 미자..? 그냥 차라리 20살을 만난다; 2. 왜 만나; 3. 둘다 미자일 때 사귀어서 한 쪽이 성인이면 조금 인정 4. 고딩이면 성인될 때까지 기다려..(기다릴 수 있나..?) 5. 머리에 총맞음? 6. 20살 위 이성이 주변에 없냐? 정신 나간 놈들 : 함 해봐./ 오.. 미자라고? 색히 ㅋㅋㅋ 이쁘냐?/ 오오 미자 걔~?ㅋ(더러워서 생략...) 부모님 입장 : 억장와르르맨션 그리고 부모님께 말할 수 있음? 나 성인이랑 만난다고?/나 미자랑 만난다고? --> 절대 아닐텐데? 입 싹 닫고 절대 비밀일 것 같은데. 그리고 부모님이 어떻게 반응할지 예상되잖아. 부모님께 말할 수 있는지를 생각해보셈 응 아니야 우리 부모님 존나 개방적임 ㅋㅋㅋ ---> 정말로 개방적이시다고 성인/미자를 만나게 해줄까..? (그냥저냥의 반응이면 이미 그냥 포기하신 거 일지도) 40~ 이상이신 분들 : 원조교제...?;;; 요즘 애들은 ㅉㅉㅉ 딱 이정도임 그이상 그이하 절대 아님;
이름없음 2023/03/06 15:10:17 ID : qqlA2NwL9a1
난 응원한다 부모님도 아시고 둘이 좋다면 무슨 상관이냐
이름없음 2023/03/06 15:21:13 ID : skoFeGnzWkm
다른거 다 떠나서 정상적인 성인은 미성년자 안 만나 미성년자때 만나고 연상이 먼저 졸업해서 성인,미자 된거 아닌이상
이름없음 2023/03/06 15:46:28 ID : WnXwE60tApc
부모님이 아신다는 말이 어딨는데? 이걸 응원하는 너도 참...
이름없음 2023/03/06 15:49:49 ID : mtz9irs67xU
그냥 딱 예상했던 반응들이네 다들 길게 얘기해줘서 고마워
이름없음 2023/03/06 16:07:42 ID : IK3Qk3zXumm
이런 레스 달릴걸 알면서도 굳이 쓴 이유가 뭐야?
이름없음 2023/03/06 16:08:29 ID : mtz9irs67xU
.
이름없음 2023/03/06 16:17:04 ID : mtz9irs67xU
인터넷 검색하면 나오는 이미알고 있는 반대이유 말고 또 어떤 이유로 반대하는지도 궁금했고 그냥 떳떳한척 해보고싶었어 위에 있던 질문들까지 합해서 대답하면 나이는 둘다 한국식 부모님한테 말씀 못드렸고 처음 만난건 펜팔친구로 언어교환만 하다가 얘기하는게 재밌어서 계속 전화하다가 한국 왔을때 같이 놀고 점점 연락 늘어나다가 고백하고 사귀게 됐어 이후에 달린 글들에는 답 안할게 다들 이거저거 얘기해준거 고마워
이름없음 2023/03/06 16:20:57 ID : mtz9irs67xU
위에 말을 좀 헷갈리게 써버렸다 고백은 남친이 했어 좋아한다고만 말하고 사귀는거에 대해서는 졸업한 후에 한참더 고민해보고 답 줘도 된다고 기다리겠다고 했어 근데 나도 관심있었으니까 그자리에서 냉큼 받아버림
이름없음 2023/03/06 16:23:03 ID : mtz9irs67xU
.
이름없음 2023/03/06 16:35:19 ID : s2slwspdQlb
잘만나면 된거지 뭐 미자남자도 쓰레기일 수 있는건데 성인미자가 특히 욕먹는게 미자 노리는 성인들이 쓰레기가 많아서 그른거자너 나이먹어야 그게 보이니까 괜히 더 말얹는거고 너네가 지금 행복하면 그걸로 된겨 잘지내라 (근데 나도 고딩땐 쓰레기아재 만남ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2023/03/06 23:54:25 ID : hArvBhAjg46
부모님이 아신다면은 가정이고 응원하는게 뭐 어때서? 자격지심있나ㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 00:09:13 ID : e4Y9xSNwIE8
.
이름없음 2023/03/07 09:00:52 ID : WnXwE60tApc
ㅋㅋㅋ 자격지심 이지랄...
이름없음 2023/03/07 11:44:44 ID : TPh88nU44Y2
다른 사람이면 모를까 누가 성인미자 커플한테 자격지심을 가져? ㅋ그런 생각이 참...모자라다...
이름없음 2023/03/07 11:48:26 ID : 07dRDBvxCo1
성인이면 성인커플에, 미자면 미자커플에 자격지심을 가질 순 있지만 정상적 사고를 하는 사람은 성인미자 커플에 자격지심 따위 안 가져...
이름없음 2023/03/07 22:30:14 ID : dveIFdxyLcE
그리고 레주 본인도 떳떳하지가 않으니까 부모님한테 말씀 드리길 꺼려한 거 잖아 ㅋㅋㅋ 본인이 그렇게 밝히기도 했고... 남자친구라는 저 사람 실제로 자기 주변인에게 자기 여자친구가 19살이다 라고 떳떳하게 말할 수 있을까? 떳떳한 척은 다 하겠지만 속으로는 다른 생각하고 있을지도 모르는걸? 그리고 ㅋㅋ 한국인 고3 사귀면 머리가 있으면 지가 한국 와야지 왜 티켓 줄테니 오라가라임? 성인 미자부터 문제지만 걍 사람 자체가 생각이 없네 레주야 걍 방생시키지 말고 그 사람이랑 행복하게 잘 살렴 너는 구제 불가능 할 것 같앵 너무 행복해보인다 ㅜㅁㅜ 아무리 말려도 너는 계속 그 사람 만나려구 할 것 같당
이름없음 2023/03/07 23:11:55 ID : mtz9irs67xU
부모님얘기나 딴건 다 알겠는데 티켓얘기는 정정하구싶네 보고싶다고 할때마다 몇번이고 한국올 수 있다고 했고 실제로 몇번씩 와줬고 나 너무 보고싶다고 한국으로 회사 옮기고 여기서 살 수도 있다고 했어 티켓은 내가 일본 가고싶다고 하니까 보내준다 한거고 고마워 행복하게 잘 살게!
이름없음 2023/03/07 23:19:47 ID : mtz9irs67xU
정정하고 싶은 거나 질문 답도 다 했으니까 가볼게! 바빠서 스레딕은 다시 안펼칠거같고 다들 인터넷에서 안싸웠음좋겠다!

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 525 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 710 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스답옴new 1549 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6517 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31570 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 702 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남이랑 연락 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7271 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 620 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 358 Hit
25레스도화살 663 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 531 Hit
504레스끝난듯 9772 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1325 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 616 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 611 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16412 Hit
1레스. 1428 Hit