즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/31 12:46:00 ID : 4NBzfasjjAj
모든일이 그렇듯 멸망 또한 갑작스레 찾아온다. 갑작스레 벌어진 핵전쟁. 지구의 80%는 방사능 폐기물로 뒤덮였으며 인류의 99%는 사망했다. 하지만 멸망한 것은 '지구'가 아닌 '인류'였고 방사능에 오염된 지구에선 새로운 생명들이 싹트기 시작했다. 과거 인류가 물밀듯이 찍어내었던 껍데기 쏙에서 새로운 생명이 잉태하려한다..! 당신의 종족을 선택해주세요. 1. 비둘기 2. 까?마귀 3. 후라이팬(살아있는)
이름없음 2024/03/31 19:09:15 ID : zff9a1ck5Vh
후라이팬(살아있는)
이름없음 2024/04/01 08:23:03 ID : VanyGqZgZjA
깊은 숲 속을 지나던 프라이팬은 갑자기 나타난 당신의 등장을 못마땅해 합니다.
이름없음 2024/04/01 08:25:43 ID : VanyGqZgZjA
그때 옆에서 나타난 비둘기가 그의 말에 훼방을 놓는군요. 아무래도 그들은 아주 오래된 운명이자 사연을 간직한 사이인듯 합니다.
이름없음 2024/04/01 08:26:50 ID : VanyGqZgZjA
음..물론 까?마귀도 잊을 수는 없겠죠. 다만 어째서인지 침묵을 유지중이네요.
이름없음 2024/04/01 08:33:18 ID : VanyGqZgZjA
진행되는 길고 긴 이야기에서 여러분들이 선택하신 프라이팬은 '방향키'의 역할을 맡게될 것입니다. 어떤 일이 벌어지던 선택권은 항상 '프라이팬'에게 있고 이를 두 친구와 상담할 수는 있으나 결국 모든 것은 당신의 마음에 달린 것이죠. 의견을 묵살하고 그들을 갈아마실지 혹은 친구와 동료로써 신의와 믿음으로 이끌어나갈 것인지는 오로지 당신의 선택입니다. 그리고.. 나머지 두 친구는 그것을 제외한 모든 역할을 하신다고 보면 됩니다. 한마디로 개고생을 하게될거란 이야기죠. 자! 그럼 이야기를 시작해봅시다. 일단 단편적인 성장을 위해서 이 친구들에게 첫 시련을 내릴 필요가 있을 것 같네요. 처음이니 간단한 것으로 가봅시다. 1. 갑작스레 수풀을 해치고 나온 강도단을 마주친다. 2. 하늘에서 먹구름이 끼기 시작한다. 3. 불발된 핵폭발물을 발견한다.
이름없음 2024/04/01 08:48:42 ID : irvwrhy7By3
1 2 3은 피폭되어 죽을 것 같은 예감이 들어서...그나마 사람인 것으로 골라봄 +아니 근데 후라이팬이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피폭이고 자시고 할 것도 없군
이름없음 2024/04/01 14:43:52 ID : LgkskmpXtin
으악 세상에 말하는 프라이팬이다!
이름없음 2024/04/01 20:15:07 ID : E2nBcMkpXta
이제 막 여행을 시작하려던 3명의 존재들은 갑작스레 등장한 강도단을 마주쳤습니다. 아주 위협적인 모습을 한 그들은 한때 영장류의 상징이였던 팔로 창을 치켜세웁니다. 그들은 무언가 원하는게 있는듯 보입니다. 어떻게 하시겠습니까? 1. 전투태세에 돌입한다. 2. 대화를 시도한다. 3. 아군의 상세정보를 확인한다. 대화를 시도할 시 1턴이 소비되며 적으로부터 선제공격을 받게됩니다.
이름없음 2024/04/01 21:31:04 ID : LgkskmpXtin
111 스니커즈 녀석 프라이팬에 튀겨주마
이름없음 2024/04/01 22:38:53 ID : E2nBcMkpXta
프라이팬은 얇은 다리로 자세를 고쳐잡습니다. <전투가 시작되었다.> 모든 전투는 턴제로 이루어지며 3번의 패배시 캐릭터는 사망합니다. Tip! 상대의 무기가 있는 부위를 노리세요. 어느 부위를 공격할지 선택해주세요. 현재 착용된 무기는 '맨주먹'입니다.
이름없음 2024/04/02 12:15:00 ID : xA0nyGk5Vaq
무장해제부터 시켜야 하지 않을까 팔
이름없음 2024/04/06 13:31:12 ID : nTQsi001g7w
프라이팬은 스X커즈의 팔을 강타했다! --> 스니X즈의 팔은 처참히 분해되었다. 스니X즈는 과도한 출혈로 인해 정신을 잃은 듯 보인다. <전투종료> 스니X즈를 어떻게 하시겠습니까? 1. 먹어치운다. 2. 확인사살 3. 치료한다.
이름없음 2024/04/07 22:12:11 ID : 7aq3WlBaq40

레스 작성
410레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 55639 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 55분 전
507레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 32730 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
700레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 60031 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
737레스이야기들을 다루는 스레 72901 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.29
144레스여기 어디야 10231 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.29
80레스농담을 좋아하는 안드로이드 16803 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.28
408레스빙의물 쓰는 스레 27690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스어둠 속에서 995 Hit
앵커 이름 : ◆e43SKY1ba9y 2024.04.27
81레스개연성없는 스레! 5652 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 48270 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 70707 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 20723 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 60526 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 66272 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 6523 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 6520 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 22163 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 12778 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 25622 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 4788 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14