이름없음 2024/09/27 22:37:20 ID : kmk8qqja63R
한국에 한 번도 온 적 없고 디엠으로만 연락하는 중인 외국인 친구가 있는데(나랑 걔 둘다 서로 나라 언어 못해서 영어로 대화함) 걔가 자기 나라에 있는 한식당 왔다고 디엠을 보냈어 가게랑 메뉴판 그럴싸한거보고 오오 했는데 주문해서 나온 음식이 메뉴판이랑 사기 수준으로 다른거임...거기다 가격도 창렬수준이었음 원래 외국 한식당 가격이 비싸고 메뉴판도 좀 보정같은거 쎄게하는면이 있다지만 그건 도저히 용납이 안됐음 떡볶이랑 순대 시킨거라는데 떡볶이라는 음식물은 걍 흰 떡 위에 시판 양념소스 대충 뿌려놔서 떡볶이보단 떡꼬치에 가까운 비주얼이었고 순대는 양도 존나 적은게 썰어놓은것도 대충 썰어놓은거 순간 급발진해서 가게는 좋은데 음식이 형편없는것같다고 한국에 오면 저것보다 더 좋은 음식을 먹을 수 있을거라고 답장해버림 근데 친구가 난 한국 음식에 들어가는 소스를 안좋아해서(빨간 육수?를 내는 거라는데 뭔지 모르겠음) 한국 음식을 시도할 일이 없을거라고 자긴 한국 음식이 아니라 케이팝이 좋은거라고 답장을 하는거임 순간 당황해서 아무말도 못하고 디엠창을 나와버렸는데 그 인스타 디엠목록창에 메모 쓰는거 있지 거기에 자기나라 말로 한국 음식은 나쁘다 이런 말을 적어놓은거야...... 내가 얘 기분 나쁘게 한 거 맞지...?
레스 작성
2레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
398레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13231 Hit
730레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 20458 Hit
4레스심심해서 짝녀한테 자? 보내니까new 257 Hit
109레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
710레스끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ]new 5041 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스enfp남자랑 entp여자new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
222레스말투만으로 어느 커뮤니티 하는지 맞춰보는 스레new 2438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스알바 지원했는데 이게 맞는걸까new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스» 외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
207레스알바판 잡담 스레!new 4865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스태국 마사지 업체말이야new 1164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
21레스님들 모공에 효과 좋은 스킨케어 제품 ㅊㅊ좀 해줘new 1741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
197레스지금은 성범죄 저질러서 감옥간 정치인 빨았던썰 푼다new 7298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
51레스너네 폰 몇 년 쓰냐new 2004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전