즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/08 15:57:32 ID : LcFhdSHBcNu
나 말고도 있나 궁금해서. 나는 최애캐, 본진 이런 거 없이 그냥 얕게만 판다. 억지로 최애캐, 차애캐같은 거 만들거나 무언가에 치이려고 노력할 필요는 없는 거 같아. 나는 다른 작품 덕질은 얕게 하는 편이고 덕질 제일 많이 하는 게 자캐이긴 하지만 최애자캐 이런 거 없이 그냥 두루 그리고 덕질해.
이름없음 2018/03/08 16:02:24 ID : HCp9a6440pO
나도 라이트덕 ㅋㅁㅋ 나도 자캐덕질 가장 많이 하지만 그조차도 그닥 푹빠져있는 정도는 아님
이름없음 2018/03/08 16:55:45 ID : IJWo0lcq2Gr
예전에는 진짜 미친듯이 팠었는데 요샌 별 감흥이 없더라. 나도 그나마 덕질 하는게 자캔데 그마저도 깊게 파진 않어. 같은 덕질하는 애들끼리 모여도 얘기에 끼질 못한다 요새 애니를 아무것도 안 봐서ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/12 21:18:48 ID : 4Zbjuq0slBh
개인적으로 최애캐가 마이너라 한달에 최애캐 커미션만 50만원치 쓴적도 있고 저리 씹덕질도 하지만 정말 좋아하는 캐릭터말고는 안치여서 되게 가볍게 덕질해.....하도 최애캐 문제로 다른 작품 다른 장르 다른 캐릭터 덕질에도 돈쓰고 온갖 기쓰다가 허탈해져서 그런게 더더욱 큰거같기도 하고... 최애캐빼고는 끽해봐야 작품만 챙겨보고 작품이 나름 명작이다 두고두고 보고싶다 싶으면 만화책을 사거나 합법적으로 다운받는정도? 그마저도 중고로 싸게 파는거 있나 찾아보거나 잘 안해.
이름없음 2018/03/12 21:23:38 ID : LbxveNwHxva
걍 만화만봐 딴건 귀찮
이름없음 2018/03/12 21:42:53 ID : Y4FdBcIJU2M
나도 여기저기 넓고 얇게 파고 있어. 서코라던가 가면 회지나 카드텍은 안사고 꼭 실용적인거(펜, 안경닦이, 필통)만 사고. 애니메이션은 가끔 심심하면 몇주치 몰아보고. 만화는 만화방이나 중고서점에서 읽어보고 이건 꼭 사야겠다 싶은 명작만 사고 있어.
이름없음 2018/03/21 23:48:44 ID : Ao7ze1vhgkk
맞아 나도... 애니도 요즘엔 그닥 많이도 안보고... 귀찮고.... 만화는 좀 읽는데 그냥 아 그작품이 재밌었어 수준이고... 지금 파는 것들도 최차애 구분선도 애매하고 딱히 커플질 안해도 둘이 붙어먹는게 좋고 워낙 주류장르에서 떨어진? 덕질을 하고있다 보니... 요즘은 그냥 얼굴만봐도 만족 이렇게 되네 그림 잘 안그리다보니 그렸다 해도 다 자캐라 오늘도 자캐는 쌓여만 간다...ㅋ ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/22 09:21:50 ID : 9z863Vfgklf
난 겜창이라 겜만하긴하지만 막 죽을정도로 앓지도 않고 그렇게 연성을 많이 하지도 않음...... 그냥 플레이하는 게임캐가 좋음. 스샷찍어서 감상하는게 주목적. 근데 또 넓고 얕게 파진 않아. 게임을 한개아니면 두개만 해서... 보면 딱 한두개만 파면서 그조차 깊게 빠져있지 않는 스타일이라고 해야되나..
이름없음 2018/03/24 19:50:10 ID : VhxQmtBxSK7
아 이스레는 날 위한 스레인것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너레주 너무 반가워 하하 진짜 난 사실 덕이라 말하기도 좀 뭐해;ㅋㅋㅋㅋ 애니건 게임이건 연예인이건 그 어떤 토픽이나 취미도 그닥 파고들지 않는 타입이라서.. 사실 너무 앓거나 거의 숭배처럼 하는 덕질...을 이해 못하겠어 부정하거나 싫어한다는게 아니라 그런 사람들 보면 신기하기도 해
이름없음 2018/03/27 10:44:07 ID : hwGq4ZdBcIJ
난 깊이 파는 것도 있고 라이트하게 파는 것도 있고 그래 설정 자체에 매력을 느껴서 그걸로만 자캐만들어서 파고 하는 작품이 몇개 있다
이름없음 2018/03/31 06:39:06 ID : XxTO7e7y3O7
나나나나나나ㄴㄴ나야나 나야나ㅠㅠ 근데 내 경우에는 자발적은 아니고... 진짜 애정캐나 애정작이나 오래도록 아껴주고싶어하는데... 그냥 성격 자체가 너무 쉽게 질려하는 그런 성격이라 하나만 오래도록 진득하니 파는게 잘 안되더라ㅠ 그래서 난 그런사람들이 되게 부러워ㅠ 그렇게 깊게 좋아하고 그러면 그쪽방면으로 알게모르게 지식도 많이 쌓이고 아예 덕질하다가 직업으로 삼는 사람들도 꽤 있고... 성덕들 너무나도 부럽다...
이름없음 2018/04/29 00:16:38 ID : IGpO3vilzSE
아 헐 여기 나같은 사람 진짜 많다ㅠㅠㅠㅠ 난 워낙 깊게 한가지만 덕질하는 사람들만 보다보니 내가 이상한줄 알았는데 이 스레 보니까 뭔가 위로됨ㅋㅋㅋ 나는 에너지가 별로 없는 타입이라그런지 한 작품의 한 캐릭터를 엄청 파다보면 에너지 소모 다해서 그 좋아하는 감정이 오래 못가.. 오히려 최애캐 본진 이런거 없이 좋으면 보고~ 안보고싶을땐 안보고~ 이러니까 덕질하는 기간이 오래가더라ㅋㅋ
이름없음 2018/04/29 00:20:11 ID : Y4FdBcIJU2M
그냥 소설 읽듯이 만화 보고 영화 보듯이 애니메이션 보는 유형. 그래서인지 애니메이션 연출가나 감독, 적어도 성우를 좋아하는 건 이해가 되는데, 애니메이션 캐릭터를 좋아한다는 사람들은 잘 모르겠어. 욕하는게 아니라 솔직히 잘 이해가 안 돼.

레스 작성
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18261 Hit
취향 이름 : 이름없음 40분 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6109 Hit
취향 이름 : 이름없음 59분 전
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14165 Hit
취향 이름 : 이름없음 59분 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13845 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5060 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26968 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9913 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18246 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14791 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 320 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17145 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34269 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 138 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1980 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3106 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9659 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26633 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1262 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8800 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20581 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21