즐겨찾기 스레드
북마크
2018/03/29 00:10:14 ID : ii8phBBBvxw
어릴때부터 시작되더니 아직도 안고쳐짐 존나 괴로워 난 올해 23 여자임 ㅜㅜㅜ 나처럼 성인 ADHD 있는사람들 어떻게 살고있어? 나 일단 산만함 말귀못알아먹고 집중력 안좋고 물었던거 되묻고 이게 성인까지 이러니까 자존감 낮아지고 자괴감 들어 정신과 가서 약물치료밖에 안되는 거니? 효과가 있을까 기록 남을까 싫은데 ㅜㅜ 그리고 돈이 얼마나들까 약물에만 의지하면 답이없지 않을까 싶다 다른 좋은 방법이 있으면 알려줘라 찾아보니 다 병원가라하고 책추천해주질않나 정말 병원이랑 약물치료가 최선일까 넘 힘들다 ㅜㅜ
2018/03/29 00:48:32 ID : eY6Y2lhe2Go
아 맞아 나도 집중력 안좋고 산만해서 움직이려 하는데 나도 미치겠다 ㅡㅡ; 남 하는말에도 집중 못해서 몇번 반복해서 물어봐야 하고..난 내가 막 비정상이란 생각까지 든다 너무 힘들어 정말 그리고 솔직히 병원이 답인거 같아 나도 이것저것 찾아봤는데 병원이 최우선인듯 그냥은 잘 치료가 안되는 거 같아 진짜 나도 고치고 싶다ㅠㅠ 스레주 너도 많이 힘들었을거야 나도 이런데 너는 오죽하겠니..그래도 힘들겠지만 꿋꿋이 견뎌보길 바라..!!
2018/03/29 09:46:46 ID : ii8phBBBvxw
병원 가는게 답이지?ㅜㅜ 난 정말 심각하다 레스주는 병원 갈 생각없어? ㅜㅜ
2018/03/29 17:53:24 ID : U0sjbhe4580
나도 그런거 같은데....병원비 얼마나 드려나..? 시험있어서 먹고싶다..
2018/03/29 23:10:00 ID : jy1CrwHAY9z
나 성인은 아니고 19인데 약 먹고 있어 한알에 천원정도 하고 체중이나 상태에 따라 조금 차이날껄
2018/04/01 05:15:39 ID : faoL9beFeK5
나도 의심은 가는데 검진받기가 뭐서워서 혼자 머리싸매고 있어ㅋㅋㅋ 되물어서 미안한데 혹시 스레주는 ADHD 확진을 받은거야?
2018/04/02 23:33:32 ID : HveMoZjuq3X
얼마 정도인지는 나도 모르겠어 일단 내일 가기로 마음먹었어 ㅜㅜ 그래도 일하니까 돈걱정은 마니 안된다 혹시 효과는 어때?? 부작용 같은건?.. 레스주는 몇살이야? 나는 확진 받은건 아니지만 주변에서 소리 많이들었고 돌이켜 생각해보니 유치원때 약간 있었는데 초등학생부터 지금까지 누가봐도 ADHD다라고 느낄 정도로 심각하고 지금도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 검사해보니까 역시 ADHD더라 하 진짜 돈만 많았으면 학생시절때 고치는건데 성인되서야 이러고있다
2018/04/02 23:50:59 ID : HveMoZjuq3X
나 스레주인데 ADHD 있는 사람들은 어릴때 고치는게 제일 좋아ㅜㅜ 나도 그거 느끼고 중학생때인가 고등학생때 엄마한테 말했는데 정신과 자체를 안좋게 보더라 기록남는다고 거절당했어 지금 생각하니까 쪼꼼열받아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 절대 부끄러운거 아니니까 빨리고치는게좋아 진짜 정신적으로 너무 힘들고 자존감도 낮아져
2018/04/03 00:18:55 ID : V809tfPcso1
약물치료 효과 있을꺼야...! 장담은 못하지만... 우리언니가 자폐장애인데 폭력성때문에 약물치료를 계속하고 있는데 많이 완화가 됬거든...! 대신에 몸이 많이 안좋아 졌는데... 내일 상담받으러 갈때 물어보면 좋을꺼같아..!
2018/04/03 01:02:59 ID : HveMoZjuq3X
헐 몸이 안좋아졌다니 ㅜㅜ 약을 너무 많이먹어서 그런가?... 언니 분 아픈거 나으시길바래!
2018/04/03 01:04:50 ID : V809tfPcso1
고마워! 많이 안좋아진건 아니지만 생리를 거의 안하게됬어ㅠㅠ 표현을 못해서 자세히는 모르지만 아무래도 약이 좀 독하기는 한거같아..!
2018/04/03 01:15:27 ID : HveMoZjuq3X
어떡해 ㅜㅜ 생리 안 할 정도면 많이 독한가보다 ㅜㅜ 일단 나도 가면 상담할때 물어봐야겠다 부작용 같은거...
2018/04/04 17:16:50 ID : GoLak01g0nv
난 천만 다행이도 성인 되선 자연 치료된 케이스.. 과잉행동이 아니라 집중력 장애인 조용한 Adhd 였는데 이건 이거대로 친구 안생기고 마음에 안드는 건 전혀 집중 안되면서 또 엄청 좋아하는 건 무서울 정도로 과몰입 하고 집착 쩔고.... 약 한번 먹었었는데 좋아지긴 커녕 안그래도 평소에 위장이 안 좋아서 막 속에서 냄새가 올라오고 심심하면 토하고 그러는 체질이었는데 그 약 먹었다가 더 망해서 안먹고 버텼다? 그리고 반년후에 어째선지 자연 치료 됐음... 병원이랑 집에선 내가 약 먹어 나았다고 생각하고 있겠지 사실 한 일주일 먹고 그 후론 내가 갔다 버렸는데
2018/04/04 19:06:07 ID : xzWi5SMrBxV
정신과 기록 안남게 하는 방법 있어!
2018/04/04 21:23:33 ID : CmHvfSNy7s0
알약으로 먹었어? 사람마다 다른가 ㅜㅜ... 레스주는 안맞았나 보다 인터넷찾아보니까 효과 바로 있다는 사람도 있더라고 나는 딱히 정신과는 부정적으로 생각하지않는데 주변에서 기록남는다고 안좋게 보던데 기록남는걸 뭐 어떤 방식으로 알고 그게 정말 나한테 손해가 오는건지... 뭐 기록 안남게하는방법이있다면 어떻게 하는거야?
2018/04/04 21:46:28 ID : V809tfPcso1
때 글쓴 스레야 책같은것도 많이 읽어보면 좋을꺼같아... ADHD인 친구가 있거든... 그 친구 어머님이랑 우리엄마랑 이야기했던걸 어제 엄마가 집에와서 어떤치료를 했나 물어봤는데 어렸을때부터 그친구가 듣던안듣던 무릎에 앉혀서 매일매일 책을 읽어줬데 그러다보니 스스로 책도 많이 읽고 그런거 같더라구.... 그러면서 점점 나아졌다곤 해... 그리고 상담 할때 부작용같은건 대부분 말 안해준다고 하더라... 우리엄마도 우리언니 약처방받을때 부작용 있냐고 물어 봤는데 없다고 말했데... 근데 그약먹고 살도 엄청찌고 생리도 안하게 됬으니... 다 믿어선 안될꺼 같아ㅠㅜ
2018/04/04 21:52:43 ID : oY3wr861u06
기록안남게 하는거-비보험=병원비가 보험했을 때의 두배이상이 됨 기록불이익-보험 새로 가입시 거절 될 수 있음 외엔 모르겠다
2018/04/04 23:24:21 ID : 5bvfRvdvbco
사실 어떻게 진료를 받아도 병원에는 기록이 무조건 남아, 우리가 기록 안 남는다고 하는건 건강보험공단을 말하는거지 건강보험공단에 기록을 안 남긴다 - 건강보험공단에 급여 청구를 안한다. 대신 원래 건보공단이 내주던 금액을 내가 내야되는거 건강보험공단에 기록을 남긴다 - 건강보험공단에 급여 청구를 한다, 건보공단은 청구 사유인 질병코드랑 일자, 의원을 전산에 10년간 남기는 대신 급여를 해준다 나는 건강보험공단 급여 받고서 한번에 1.5만원 내고있어, 2주단위로 가고있고. 성인 ADHD도 이제 콘서타 보험 되더라 그런데 만약에 콘서타를 보험을 안 받고 먹으면 18mg 기준으로 1정당 1500원, 2주치면 * 14해서 약값만 1.8만원 나와. 거기에 내 건보공단 청구 기준으로 전체 치료가격은 3.4만원이야, 그러면 비보험으로 하면 한번에 5.2만원이 나간다는 소리지. 한달에 10.4만원 그리고 난 치료 받고도 사보험 잘 가입해서 보장까지 받고있어, 고지의무 위반도 3년인가 시효 있어서 그 기간 넘기면 보험사에서 번복 못할거고 결정적으로 정신병에 의한 자해같은게 아니라 그냥 상해면 연관성도 없으니 보험금 환수도 못할걸.
2018/04/04 23:38:42 ID : 5bvfRvdvbco
내꺼 건강보험 진료기록, 물론 가릴건 다 가렸어. 실제로는 저 위에 병원 이름이랑 전화번호 환자 이름 주민번호 다 뜨거든. F320은 질병코드, 옆에 있는건 질병코드 한국어 번역. 외래는... 알거고, 1은 입원 일수인데 통원이니 당연히 1이고. 14는 투약일수. 정신과에서는 병원에서 약도 같이 주니까 투약일수도 같이 찍혀서 나와 가장 중요한게 밑에 있는 두 숫자린데, 44,570이 공단 부담금이고 19,000이 내가 부담한 금액이야. 즉 비보험으로 가면 저 둘을 더한 63,570을 쌩돈으로 내야된다는거지... 사실 현실적으로 비보험이 어려운 이유도 이거야, 한달에 12만원씩 12개월?, 감당이 안되거든...
2018/04/05 17:31:33 ID : 3Wi7bB9bg45
약먹는걸 추천할께 난 신경증으로 처음 병원원갔다가 ADHD진단받고 지금까지 치료받고있어
2018/04/05 17:38:12 ID : 3Wi7bB9bg45
그리고 기록은 남는데 너가 대통령 경호원이나 국정원같은걸 하지 않는이상 직장에서 열어볼수는 없어 만약 다니냐고 물어보면 안다닌다고 잡아때면 그만이고 그리고 약은 그렇게 독하지는 않을꺼야 ADHD치료할때 쓰는 약의 주 성분이 메틸페니데이트인데 이 약의 주된 부장용은 식욕저하하고 수면부족이야 이것도 의사랑 상담하면서 조절하면 되고 그리고 약 한번 복용하면 꼭 꾸준히 먹어줘야해 위말처럼 자연치료는 정말 희귀하니깐 그리고 성인미년 아마 알약으로 줄거야
2018/11/07 02:12:23 ID : Ai8i7bA0q3S
직업가질 때 몇몇 직업빼고는 정신병 기록 보지도 않으니까 너무 걱정하지말아
2018/11/07 13:15:05 ID : 3SNs4KZipaq
그것도 뇌의 신경물질에 문제가 있어서 생긴 병인 건데 당연히 약물치료가 필요하지.. 행동 교정 같은 것도 도움이 되겠지만 근본적으로는 약물 치료를 하며 그걸 병행해야 효과가 나타나는 거야 그냥 행동 교정만 하겠다는 건 너 몸에 독감이 있는데 그냥 비타민 먹으며 버티겠단 거랑 똑같아 도움 안 돼
2018/11/07 15:33:51 ID : so3SIILcGsj
틀린 말은 아니지만 ㅄ,ㅈㄹ이란 말까지 써가면서 말을 해야했니? 조언은 고마운데 네가 답답하다고 혼자서 열내진 않았으면 좋겠네
2019/07/01 02:41:04 ID : lyJQtzfgnV9
걍 가라..기록에 신경쓰는거 자체가 증상임 편히 살아라 하루라도 빨리
2019/07/01 23:45:51 ID : aoFiqrs7cNv
내가 좀 그런 게 좀 심한데 그런 거 이해해줄 가족들이 아니라 이상하게 생각할 게 뻔해서 커밍아웃도 안 하고 그냥 불편해도 난 원래 이런 사람이다 하고 살고 있는 듯. 노력한다고 고쳐지는 게 아닌 건 확실한 듯
2019/07/02 00:00:55 ID : inPck4IGr9b
정확도 높은 자가진단법같은 거 없어?
2019/07/02 00:13:13 ID : nA1Cqi4JSL8
정신과 가서 진단 받는게 제일 맘 편한 방법임. 이게 제일 정확도 높음. 자가진단은 아무리 해봤자. 병원가서 결과 다르게 나옴.
2019/07/02 00:29:21 ID : teGoMlwmoIN
나도 어릴때부터 ADHD같은 증상있었는데 정신과자체가 다들 안좋데봐서 검사나 치료 못받고 21살이 되버림
2019/07/02 13:52:07 ID : wpTU6i62JO0
에이디에이치디 증상이 머야??
2019/07/15 02:01:08 ID : fdSE788mGk9
난 추정상(아닐수도 있고..) 중상위 지능+조용한 ADHD때문에 여지껏 나조차도 자각을 못했던 것 같은데 요즘 ADHD인가 의심을 하고 있어. 웃긴건 병원 사이트에서 성인 ADHD환자가 가지면 좋은 습관이라고 나와있길래 보니까 이미 하고있던 것들임. 아무래도 스스로 불편함을 습관을 통해 커버하고 있었나봐. 이러니까 티가 안나지... ;( 검사받으려고 돈 모으는중
2019/07/15 14:15:57 ID : HyFg6qi3zTQ
난 조용한 집중력 장애인데 산만한 타입은 그냥 냅두면 그냥 성인되면 치유가 되는 사람이 많은데 집중력 장애는 그냥..성인되도 끝까지 안고 간다고 해 그렇게 병원에서 별 별 소리 다 들으며 약 까지 처방 받았는데 내가 좋아서 간것도 아니고 정신 병자년 소리 들으면서 부모가 날 강제로 정신 병원에 처넣으려고 끌려간거라 그때 나온 진단인데 정작 큰일날 증상은 하나 없어서 병원 입원 시킬 필요 없다고 그래서 다행이 입원은 안했지만 그래서 빡쳐서 약 한번 안먹고 걍 성인이 됐는데 .... 난 진짜 운 좋은 편인지 나았더라

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26862 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 9시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1880 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 995 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 553 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1753 Hit
2레스. 556 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 532 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 965 Hit
2레스너무 소심해서 745 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05