즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/17 11:16:56 ID : IJQk4K0mnyG
아웃팅은 남으로부터 강제로 커밍아웃 되는 거야. 다들 알겠지만 한 번 더 설명해.
이름없음 2018/07/17 11:18:02 ID : IJQk4K0mnyG
난 친구한테 어찌저찌 내가 여자랑 사귀는 걸 커밍아웃했는데, 그 친구가 우리 반 여자애들 다 있는 곳에서 그 얘기를 큰 소리로 꺼내더라... 진짜 짜증 났어.
이름없음 2018/07/17 11:19:08 ID : IJQk4K0mnyG
그 친구는 아웃팅에 대한 개념이 없어서, 남들한테 계속 그 얘기로 내 뒷담까지 까더라. 여자랑 사귀는 게 데이트폭력보다 더 더럽다느니, 그딴 소리 하는데 진짜 머리가 빡돌아서
이름없음 2018/07/17 11:19:59 ID : IJQk4K0mnyG
그 친구가 아웃팅? 비슷한 걸 진짜 많이 해. 나 자살 시도 한 것도 걔가 떠벌려서 소문 났어.
이름없음 2018/07/17 11:22:17 ID : bxwnB9imLgl
친구라고 말하는게 맞아? ... 난 퀴어는 아니고 내 친구가 그런데 굉장히 믿을만한 친구에게만 알려주는 편이야. 굉장히 오래 교제했거나 개념찬 친구에게만. 아무튼 지금 스레주는 엄청 스트레스 받겠네ㅠㅠ
이름없음 2018/07/17 11:27:06 ID : Ci2nyMjg2Nz
나도 아웃팅당해봤어. 소문 잠재우려고 위장연애도 했었고. 그래놓고 아웃팅한 녀석은 다시 친구인척 나한테 들러붙더라ㅎㅎ 학교 졸업하면 바로 연락 끊어야지.
이름없음 2018/07/17 12:26:22 ID : Bhtio59hdTT
어렸을 때는 누나랑 친해서 누나한테 트랜스젠더라고 말했는데 그걸 만나는 사람마다, 그리고 가족한테 다 까발렸다. 단단히 미친년이라고 말하면서. 특히 엄마는 포비아인데 알고도 말했고 난 엄청 혼났다. 그리고 아웃팅하지 말라고 그거 나쁜 거라고 말했더니, '아 그래? 난 너가 그런거 말하는 거 좋아하는 줄 알았지. 근데 내가 나쁜 게 아니라 너가 미친 게 나쁜 건데 뭐 어쩌라고 자업자득이야'라고 했다. 지금도 그래. 그래서 사이가 나빠. 난 누나가 골빈년에 위선자인거 그때 알았음
이름없음 2018/07/17 16:21:43 ID : IJQk4K0mnyG
헤엑... 엄청 힘들었겠다 그 일로 아직도 영향이 클것같은데 그러는 애들 진짜 싫어ㅜㅜ 지금 얘도 친구인 척 달라붙는데 지금 졸업 날짜만 기다리고 있어! 애매해. 걔는 우리가 친구라는데 친구도 아니지. 친구가 레스주 많이 믿는것같아
이름없음 2018/07/18 00:45:58 ID : vu1h84MpbCn
당함적은 없지만 해본적있어. 무진장 후회해. 그래도 그때 너무 놀란 경험상 우리 퀴어들도 기억해둬야겠구나 싶은 건 있어. 만약 아웃팅한 상대가 지식이 모자랐을 뿐이라면 그냥내치기전에 꼭 알려줬으면 좋겠어. 지식의 차이로 생긴실수에 기회한번없는건 너무힘들었어...
이름없음 2018/07/18 12:27:22 ID : 6pamrhzdWlv
아웃팅을 당한 건 아닌데 아웃팅을 들었어 나한테 그걸 왜 말해 했더니 걔도 자기한테 말했는데 자기가 말하는 게 뭐가 문제냐고 하더라 나랑 이런 얘기 안 해 봤으면서 내가 포비아면 어쩌려고...
이름없음 2018/07/18 12:33:34 ID : zcFbjtiphBA
일기장 들킴 부모님께
이름없음 2018/07/19 02:16:48 ID : smMqjilu3yN
말실수로 나 자신을 아웃팅(?)시킬 뻔 한 적은 있어... 무심결에 내가 좋아하던 애가 남친이 생겨서 우울했어ㅜ 라고 하고 당황...커밍아웃 해서 알고있는 애 한명하고 커밍아웃안해서 모르는 사람 2명 있었는데ㄷㄷ 순간 오싹 하고 당황했다 다행이 맞아ㅋㅋ남자가 남자 좋아할수도 있지!라고 해서 넘어갔지만...대신 호모 아닌 척 하다가 호모포비아로 오해받을뻔도 했곸ㅋㅋㅋ 알고있던 그 친구도 내 말실수 듣고 많이 당황했다 하더라. 어떻게 커버치기 힘들만큼 명백해서ㅋㅋㅋ 진짜 오싹한 순간이었어...
이름없음 2018/07/24 01:30:22 ID : NvvfPinWrxU
친구부모님 앞에서 아웃팅하더라 [너 나중에 대학가서 여자친구 사귈거라며] 그냥 대가리 돌아버리는 줄 머가리에 뭐가 들었으면 친구 부모님 앞에서 아웃팅을 할까. 사회에 매장당한다는 걸 모르는것도 아니면서 본인이야기 아니라고 생각없이 말하기는.
이름없음 2018/07/24 04:17:42 ID : CmJXAphuoE2
애인의 친구들이 했었어. 물론 지금은 애인도 그 아이들과 연을 끊었지만.. 애인 친구들이 애인한테 매일 협박했었거든. 자기네들 기분 좋게 안 하면 너희 (애인) 부모님에게 말해버리겠다고. 결국 2년간 협박을 버티다가 진짜 어이없는 일로 걔네들이 애인 부모님께 아웃팅을 하더라고. 헤어질 위기까지 갔었고 당시 내가 다니던 대학에 소문을 퍼트리겠다, 너희 부모님께 사실을 알리고 헤어지게 하겠다 같은 형태의 협박을 받으며 애인 부모님과 전화했던 기억이 있어. 아직도 그날들을 다시 생각하면 끔찍해.

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1013 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1917 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 519 Hit
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2315 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 828 Hit
6레스.new 755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1458 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4096 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 260 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1335 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1048 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전