즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 23:12:21 ID : pbCi5PeNy7w
평소 내 정체성에 대한 고민이 많아서 도서관에서 퀴어서적을 보고 왔었어. "양성애자들은 동성애나 이성애를 선택해야만 해서 항상 자신의 정체성을 부정하고 의심하는 경우가 많다. 양성애 성향을 가짐에도 불구하고 자신도 자신이 누군지 헷갈려하기도 한다." 라는 내용을 보고 좀 안심하고 집에 왔는데. 어쩌다 퀴어영화에 대해 부모님이랑 얘기하게 됐지. 완전 포비아는 아닌데 저번에 바이라고 커밍했다가 "너 유난떠는거야. 여자랑 같이 있는게 좋으면 나도 이모도 다 레즈게?" 라고 해서 서운했어. 오늘도 그런 비슷한 얘기를 하시네. 말은 부드럽게 하셨지만 결론은 "레즈, 트렌스젠더 이런것들 다 의미없는거야. 사람이 좋으면 좋은거지. 왜 레즈니 뭐니 다들 유난이야?" 라는의미심장한 말을 하셨어. 내 정체성에 대한 의심도 부모님한테 커밍했던 시점에서 시작됬던것 같기도 하고, 아니면 내가 단지 철이 안들어서 착각하고 살다가 정신차린걸수도 있고.....어쨌든 부모님한테 가스라이팅(?) 당하는 기분이 들어서 서러웠어. 난 도데체 뭘까. 이성적으로 생각하면 이성애를 더 좋아하는 양성애자가 맞는 표현인것 같은데, 그럼 난 이성애자인가? 따라서 내가 느끼고 생각했던 것들이 모두 가짜일까? 나같은 사람이 퀴어를 논하고 퀴어판을 왔다갔다 해도 되는거야? 내가 내 정체성이랑 부모님의 말을 너무 민감하게 받아들이는건가 싶고...하 아무 말이나 해줘...
이름없음 2018/07/30 00:00:35 ID : IJWo7vxzTO4
스레주가 이성과 동성에게 둘 다 연애 감정을 느끼면 스레주는 바이인 거라고 생각해! 또 이성에게 더 끌리는 것도 헤테로 플렉서블이라고, 기본적으로 이성한테 연애 감정을 갖지만 동성에게도 끌리는 성정체성이 있으니까 그거랑 연결 지을 수 있을 것 같아. 그래도 스레주의 성정체성은 스레주가 가장 잘 알 수 있는 거니까 남들이 하는 말은 그냥 조언 정도로만 둬! 음 말이 좀 횡설수설하네..
이름없음 2018/07/30 00:07:25 ID : pbCi5PeNy7w
아냐 오히려 내가 횡설수설했지..ㅎㅎ 헤테로 플랙시블은 들어봤는데 정확한 뜻을 알 수가 없더라고. 이성애에 가까운 양성애자 vs 헤테로플렉시블 차이가 뭘까? 같은거려나
이름없음 2018/08/09 12:17:57 ID : cGqY7hteLby
같은것같은데 ♥♥플렉시블은 다른 성별보다 ♥♥라는 성별에 더 끌린다는거니까
이름없음 2018/08/09 12:23:11 ID : 060mnDzbu5R
자신의 정체성을 꼭 언어로 정의해야 하는 건 아니야. 그냥 그런가보다 하고 살다보면 언젠가 깨달을 날이 오겠지. 나도 거의 20년동안 이성애자로 착각하고 살았는데 그냥 어느 날 문득 아니란걸 깨달았었어.. 지금 생각해보면 나는 이성애자인데 왜 여자한테 이런 감정을 느끼지? 라고 생각했던 게 참 웃긴거같아. 그리고 아직 고민하고 있는 단계라면 굳이 다른 사람, 심지어 기성세대에게 상담할 이유는 전혀 없어. 그냥 혼자서 고민해 괜히 휘둘리지 말고
이름없음 2018/08/09 12:34:49 ID : dA7s4E9vB9e
.
이름없음 2018/08/09 20:08:14 ID : pbCi5PeNy7w
그러니까 헤테로 플렉시블들은 양성애자보다 훠얼씬 동성에 덜 끌린다고 보면 되려나? 95-99% 이성애자? ㅋㅋ 가끔 정확하고 객관적인 정체성 진단법이 있었으면 좋겠더라 그치..기상세대한테 좋은 답을 기대하긴 어렵지만 찔리는 부분이 있더라고. 혹시나 내가 틀렸다면 어쩌지 라는 두려움이 있어서.
이름없음 2018/08/09 20:10:24 ID : yNumspdXums
나는 반대로 동성에게 더 끌리는 바이야 동성 7 이성 3정도? 나같은 경우도 있으니까 너도 양성애자에 속할 거야
이름없음 2018/08/09 20:22:20 ID : pbCi5PeNy7w
글쿠나. 확실히 자기가 뭔지 알아서 좋겠다. 난 동성:이성 에 대한 끌림을 표현하자면 2:8~5:5 사이 왔다갔다 하는것 같아 ㅋㅋㅋ 대충 평균을 내자면 3.5: 6.5 겠지만 사실 어떻게 수치화 해야할진 잘 모르겠어..ㅎㅎ

레스 작성
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1917 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 519 Hit
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2315 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 828 Hit
6레스.new 755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 237 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1457 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1378 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1252 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4096 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 260 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1335 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1048 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1417 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 243 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 900 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전