즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/06 00:21:38 ID : s7dV8783DwE
지금은 방학이지만.. 내가 방학전에 따돌림울 당했거든? 근데 그게 트라우마처럼 남아서 밤되면 그니까 어두워지면 막 불안하고 불면증도 좀 있고 잠을 자도 자도 피곤해 진쩌 심하면 20시간동안 자 쭉 지금도 막 불안해 성적도 성적대로 떨어졌는데 공부에 손도 안잡히고 정신과 상담이라도 받아보고 싶은데 집안이 잘사는편도 아니고 나중에 보험같은거에 차질생긴다고 들어서 이도저도 못하겠어 어쩌지..
2018/08/06 00:23:27 ID : y6koGmk8ksk
담배를 펴봐
2018/08/06 00:23:51 ID : y6koGmk8ksk
아 이런거 권유하면 안되는건가.. 미안해
2018/08/06 00:24:50 ID : y6koGmk8ksk
정신과 상담 이런거에 의존하려고 하지마 혼자 이겨내야지
2018/08/06 00:27:14 ID : s7dV8783DwE
솔직히 자해같은거 해봤는데 내가 겁도 많고 괜히 엄마아빠한테 걸리면 안될것같아서 그리고 흉터보면서 계속 후회하게 되더라고
2018/08/06 00:27:51 ID : so5eZfWlu2s
담배는 안돼요! 아직 청소년이시면 청소년 무료 상담전화가 있어요! 1388이구요. 전화보단 직접 상담이 좋은데 동네에 청소년 수련관이나 청소년 상담센터 가시면 무료로 받으실 수있으니 너무 걱정말고 부담없이 받아보세요!! 글쓴이님이 혼자 이겨내기 힘들어서 여기 용기내서 올리신거 같은데 그용기로 꼭 상담도 받고 이겨내길 바래요!
2018/08/06 00:28:02 ID : s7dV8783DwE
잡생각이랑 걱정이 너무 많아...
2018/08/06 00:28:03 ID : y6koGmk8ksk
이구구 멍청아
2018/08/06 00:28:54 ID : y6koGmk8ksk
자해할 용기로 너 왕따 시키는 애들이랑 싸워봐!!
2018/08/06 00:29:08 ID : y6koGmk8ksk
아닌가 싸우면 더 왕따 당하나
2018/08/06 00:29:09 ID : 6lvdxu5WmLd
으 위에 담배는 가오충같고 극혐임 정신과 상담말고 청소년 상담같은거는 비용부담없고 개인정보 안말해도 되서 ㄱㅊㄱㅊ
2018/08/06 00:29:21 ID : so5eZfWlu2s
사람은 원래 남을 의지하고 사는 동물이에요. 심리상담이 이상한 사람만 받는게 아니라 누구나 받을수 있는거니 부담없이 받아보세요. 기록도 절대 안남고 익명성을 보장해주세요! 자해하지말아요 왜 소중한 몸을 헤쳐요 ㅠ
2018/08/06 00:30:48 ID : y6koGmk8ksk
절대 자해나 자살같은건 하지마
2018/08/06 00:30:57 ID : 6lvdxu5WmLd
백타 초중딩인것같은데 고민상담글에 무뇌똥글 싸질러서 엄한애 망치지 말고 거울보고 짜지길...
2018/08/06 00:31:37 ID : 6lvdxu5WmLd
상담을 해줘야지 왜 고민을 하고있냐 그것도 키보드까지 때려가면서
2018/08/06 00:31:44 ID : u2ttfTU1BbC
혼자서 해서 답이 나오면 이러고 있지도 않겠지. 상담 받아라. 하지만 상담도 상담사가 자기 일하는 것일 뿐이니까 드라마틱한 효과는 없을거야. 그래도 누군가와 육성으로 대화를 한다는 건 그거 나름대로 의미가 있지. 여튼 상담 받으라고.
2018/08/06 00:32:10 ID : y6koGmk8ksk
아니면 집근처에서 운동할만한거 없어? 운동하면 자신감도 생기고 잠도 잘올거야!! 물론 밥도 많이 먹고!!
2018/08/06 00:33:00 ID : y6koGmk8ksk
미안해.. 내가 괜한 이야기 했나봐 사과할게...
2018/08/06 00:35:34 ID : s7dV8783DwE
일단 지금 사이버상담 받아보려고해 아무도 신경 안쓸줄알았는데 이렇게 스레 달아주고 관심가져줘서 진짜 고마워 글쓰면서 울줄은 몰랐네...
2018/08/06 00:39:14 ID : y6koGmk8ksk
정말 힘냈으면 좋겠어!! 자해나 자살같은거 절대 생각하지말고!! 니가 앞으로 해낼것들과 이뤄낼것들이 얼마나 많은데 실패하는것에 대해 너무 두려워 하지마 정말이야!! 반드시 이겨냈으면 좋겠어!!
2018/08/06 00:42:12 ID : so5eZfWlu2s
그래그래 이상한애들 말 듣지말고 항상 긍정적인 생활하구 내가 말한 상담도 꼭 받아봐! 사이버상담말구 전화상담이라두 해봐! 다른스레 말처럼 운동하면 정신과 신체건강에 다좋으니까 운동도 해보고!
2018/08/06 00:48:30 ID : u2ttfTU1BbC
꼭 운동에 집착하지 말도록. 가벼운 외부활동이 기분 전환에 도움이 될 수야 있지만 누구나 그런 것도 아니고 운동도 마찬가지. 긍정적인 생각도 물론 좋지만 긍정적인 생각을 하지 못하는 자신을 자책하게 되는 수준이라면 그건 도움이 안 되지. 네가 생활하는 데 있어서 문제가 되는 부분은 객관적으로 문제로 받아들이고, 그걸 조금씩 개선하는 데 집중해보라고. 중요한 건 너지 네가 남들과 같아야 하는 건 아냐.

레스 작성
17레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1473 Hit
고민상담 이름 : 0036 13분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 736 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 11시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1900 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1015 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 573 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1773 Hit
2레스. 576 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 552 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 985 Hit
2레스너무 소심해서 765 Hit