즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/13 02:12:58 ID : 6nPa2k6Y5RA
내가 진짜 바보여서 불과 일년전에서야 백합물을 좋아하는거랑 내 성정체성, 혹은 성지항성은 상관이 없다는걸 깨달았어.... 어릴땐 내가 백합 좋아해서 내가 레즌줄 알았어.. 심지어 주변 언니들이 막 너무 좋은거야. 사실 내가 맏딸이라 언니가 없어서 약간 언니에 대한 환상? 동경?이 있어서 그냥 주변 언니들을 좋아했던것 뿐인데... 너무 어려서 구분을 못하고 힘들어 하기도 했어..ㅋ.. 지금보면 참 바보같긴 한데... 참고로 현재 난 무성애자로 정착했어. 아직 고등학생이라 후에 아닐수도 있는 거지만 아직까지는 말이지. 나처럼 우정? 같은 감정이랑 사랑을 구분을 못해서 내 성정체성이나 성적지향에 혼란왔던 사람들 있어??
이름없음 2018/08/13 09:28:05 ID : O4Ns06ZeL83
나야나 우정인데 사랑인줄 알고 고백했어 일단 차였긴했는데 다행이다 생각해 나도 바이로맨틱무성애자 정착 중
이름없음 2018/08/13 12:24:17 ID : fdU1u2nDxPj
나도 그래! 나도 처음에 내가 레즈비언인 줄 알았어. 난 심지어 레즈비언 커뮤니티에 가입해서 활동하면서 내가 레즈비언이 아니라는 걸 알았어ㅋㅋ 난 아무리 생각해도 남자를 사랑할 수가 없을 거 같아서 퀴어인 걸 알았거든. 어렸을 땐 '남자도 여자도 좋아하지 않는 사람이 있을 수 있다'는 것 자체를 상상하지 못했으니까ㅋㅋ 난 남자를 사랑하지 않는다->난 여자를 사랑한다->난 레즈다 이렇게 생각했던 거 같아. 지금 생각하면 참 바보같네...ㅋㅋ 지금은 나 자신을 무로맨틱 무성애자로 정체화했어.
이름없음 2018/08/13 12:27:34 ID : fdU1u2nDxPj
생각해보니 성 정체성도 그렇네... 난 정체화 전까지는 트랜스젠더는 mtf, ftm밖에 없는 줄 알았거든. 내가 여자라는 거엔 위화감이 있었지만 아무리 생각해도 내가 남자는 아니어서, 그냥 시스젠더인건가 했었어. 난 여자가 아닌 거 같아->하지만 그렇다고 해도 난 확실하게 남자는 아닌데?->그럼 대충 시스젠더 여성인가보지 뭐. 이런 식으로 생각했었는데ㅎㅎ 논바이너리의 존재를 알고나서야 정체화할 수 있었어. 이렇게 보니까 진짜 비가시화의 문제가 심각하다는 생각도 드네ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 15:14:32 ID : s3vg6jjz9jt
조금 다른 이야기지만 사랑과 동경을 어떻게 구분지었어?
이름없음 2018/08/15 23:51:55 ID : 8kk3A3RDzfe
>> 1 >> 2 많이들 혼란스러워 했었구나..! 우리 사회가 너무 이런 거에 대해서 꼭꼭 닫고 사니까 정체화가 어려운것 같아 ㅠㅠ 난 어떻게 구분지었냐면.. 처음엔 끌림을 느껴서 사랑인줄 알았어. 근데 그 끌림을 너무 많은 사람한테 느껴서 이상하다 싶었지. 근데 그 끌림을 느끼는 사람들이랑 대화도 하고 놀러다니고 하다보니까.. 내가 이 사람이랑 사귀고 싶은건 아니구나 하고 알수 있었어. 그냥 같이 노는건 좋았지만 그 사람이랑 사귀는 상상을 하면 거부감이 드는? 어디서 사랑인지 아닌지 구별하려면 그 사람이랑 사귀는 상상을 해보래서 ㅋㅋㅋ 근데 아무튼 그건 가부감이 들길래.. 좀 지켜보다가 그냥 동경인걸 알게됐어.
이름없음 2018/08/15 23:55:10 ID : 0oJVaq2NupT
어....나도ㅠㅠ 백합물 좋아하고 난 우리 언니랑 학교서 스킨쉽 많이 하는 애 둘 다 내가 사랑하는 줄 알았는데 아니더라 친구가 양성?애자라서 얘기 들어봤는데 둘이 뽀뽀했단 거 듣고 아 바로 난 아니구나...생각 들었어 사실 기독교라서ㅜㅜㅜㅜ,,, 걱정 많이 했거든
이름없음 2018/08/16 00:00:35 ID : 8kk3A3RDzfe
>> 7 스레주야! 나도 기독교야 ㅋㅋㅋ 근데 난 교회에서 퀴어에 대해 나쁘게 얘기하고 이런걸 오히려 불쾌해하고.. 딱히 그게 죄라고 생각하지 않아.
이름없음 2018/08/16 12:51:40 ID : skpPh9bdA5h
나도 무성애자야 !! 바이섹슈얼인줄 알았다가 좋아하는 사람하고 성적으로 접촉하고 싶지 않더라고.. 알게된지는 1년도 안됐어 지금은 팬로맨틱 에이섹슈얼로 정체화했어 무성애자로 정체화한 사람 많이 없어서 보면 반갑다

레스 작성
2레스반 애들 퀴혐하는 얘기 주워 들으니까 진짜 서러워..new 47 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
530레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스꿈이란게new 88 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스new 952 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해 366 Hit
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 634 Hit
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 1041 Hit
7레스아 진짜 사귀고싶다 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 693 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 596 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 670 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 1007 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 815 Hit
5레스. 1868 Hit
2레스. 2184 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1933 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 868 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 757 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 974 Hit