즐겨찾기 스레드
북마크
2018/09/21 05:24:03 ID : mGmpRBe1zU4
난 성인이고 여태 인간관계에 많이 데여서 나한테 먼저 다가오는 사람이나 새로 만난 친구나 오래못가고 항상 내가 먼저 정리 해버려.. 지낼때는 즐겁고 재밌는데 친해지면 나하고 안맞는 부분이 보여. 그걸 참고 몇번 넘어가다가 그게 언제 한번 터지는 거지. 매번 그런식이여서 질려서 정리해버리는데 문제는 정리할때 그 사람과 관련된 모든 사람까지 다 정리해. 나도 오래오래 친하게 지낼 친구가 있었으면 좋겠는데 사람을 어떻게 대해야할지 잘 모르겠다.. 보통 어떻게 지내? 안맞는 부분이 보여도 꾹 참아야 하는거야? 오래된 친한친구 있는 사람보면 신기하다.
2018/09/21 05:26:10 ID : UZa5TWi1juo
그냥 그렇게 끊어버리기전에 레주가 그사람의 마음에 안드는부분을 말하고 고쳐달라고 하면 그건 안되는거야??
2018/09/21 05:29:25 ID : mGmpRBe1zU4
정리하기 전에 이야기는 한번 해보긴 해. 근데 항상 똑같은 문제가 되풀이 되버리고 상대방이 본인은 자신 성격에 대해서 절대 고칠생각이 없다고 하더라고. 사람은 고쳐쓰는 게 아니라는 말 진짜 납득이 갈 정도로 비슷한 일을 너무 많이 겪어서 그냥 지치더라..
2018/09/21 13:15:07 ID : y0oMkk4JQra
연을 끊는 기준을 세우는게 중요할 것 같아.
2018/09/21 17:38:10 ID : DBs5TRzWi8p
사람 고쳐만나는 거 아니라고 안 맞으면 안 맞는 인연인 거라고 생각해. 주변에 사람 많으면 좋기야 하겠지만 몇 번 씩 참고 넘어갔는데도 더 이상 참을 수 없는 수준이면 그 사람 문제인거야.
2018/09/21 20:03:21 ID : mGmpRBe1zU4
보통 사람들은 어떤 기준으로 연을 끊을까? 내가 친구복이 없는걸까.. 나도 정말 오랫동안 친하게 지낼 친구가 있으면 좋겠는데 늘 만나고 친해지면 이런식으로 끝나니까 친구가 없어. 가끔 외롭다..

레스 작성
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1508 Hit
고민상담 이름 : 0036 20분 전
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 13시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1035 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 593 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1793 Hit
2레스. 596 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 572 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1005 Hit
2레스너무 소심해서 784 Hit