즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/09 20:36:23 ID : qjfTVhs3Bgl
아니 난 그렇게 심한줄 몰랐는데 진짜 심한건가 궁금해서 물어보는거야. 내가 결벽증이 있다는거 같다는걸 느낀지는 좀 됐어.애들이 하도 심각한거 아니냐 그래서. 일단 나는 화장품을 쓸때도 어디 묻는걸 싫어해. 쿠션을 써도 케이스에 찍히고 그 쿠션을 누르다 보면 주변에 묻는데 그것도 싫어해서 바로 닦는편이고, 섀도우나 그런것도 가루 날림이 있다보니까 주변에 가루가 묻으면 바로 닦아내는 편이야. 펄 섀도우도 잘 안닦이고 펄도 남아서 안쓰는 편이고. 그리고 나는 밖에 나갔다 오면 씻기 전까지 내 이불위에 눕는다거나 실내에서만 쓰는 물건엔 닿지 않게 해. 좀 이상하게 들릴수도 있지만 예를 들어 학교에 다녀오고 책가방을 책상 근처에 올려두는데 그 위에 엄마나 아빠가 다 마른 빨래 가져다 줄때도 거기 위엔 안올려. 뭔가 밖에서 묻어온 먼지나 더러운 것들이 내 잠옷이나 속옷 아니면 내가 실내에서만 쓰는 것들에 묻으면 진짜 짜증이 치솟으면서 너무 화가 나. 그래서 빤걸 다시 빠는 경우도 있고. 샤워하는것도 그래. 나갔다오면 샤워한 후에 이불을 깔고 누워. 샤워를 안하면 옷도 안갈아 입고. 청소기 하루에 한번씩 꼭 돌리고. 혹 내가 쓸 일이 생겨서 내 볼펨이나 노트 같은걸 실수로라도 만지면 바로 손 씻고 아빠가 외출하고 와서 난 씻은 상탠데 안거나 부딪히는 것도 싫고. 왜 그런진 모르겠어 고칠 방법이 없을까..
2018/10/09 21:36:25 ID : DvzU5f85Qk5
이 정도는 결벽증 심한 것도 아니야. 중증 강박증이 되려면 깔끔함 이전의 문제가 되거든... 세상엔 안 씻고 안 치우는 놈이 널렸는데 그런 놈들보단 훨씬 나으니 너무 걱정하면서 신경 쓰지 마. 신경 쓰다보면 더 안 좋아질 수 있거든. 그래도 정히 버티기 힘들면 정신과 상담 가볍게라도 받아보는 것도 나쁘지 않을 것 같아.
2018/10/09 23:55:14 ID : qjfTVhs3Bgl
그리 심한게 아니라니 다행이다.. ㅜㅠ 오늘도 엄마가 빨래한 옷들을 내 책상에 가방이랑 막 책 있는데에 올리길래 순간적으로 화나서 또 싸웠거든.. 하ㅜㅜㅠ고마워

레스 작성
339레스멘탈이... 위험해......new 5850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3516 Hit
고민상담 이름 : 이승은 7시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스뚱뚱해도new 729 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 990 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 780 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상처new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1079 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 472 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 858 Hit