즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/15 19:48:18 ID : vvjwK5apPeG
막막해 삼수까진 안할거야. 할수도 없고 자신도 없어 국어만 믿고 있었는데 국어에서 쭉 말리고 나니 국어보고나서 펑펑 울고 밥먹고 또 펑펑 울고 과학보고나서 또 펑펑 울었어 도무지 제대로 봤을거같질 않았고 실제로도 작년보다 좀더 못본거같아 과학은 채점 못했지만 뻔해 그래도 내 성적이니까 내가 어떻게든 책임지고 버티려고 했는데 집안의 분위기를 보니 도무지 자신이 없어 솔직히말하면 당장 집나가고 싶어 내가 뭘 해야할지 뭘 하고싶은지 당장 어떻게 행동해야할지 하나도 모르겠고 누구에게 의지해야 할지도 모르겠어 어쨌든 스스로 자립할 수 있는 사람이 되면 좋겠는데 스스로의 삶에 아무것도 없는거같아 정시만 믿고 좀 빡센 고등학교 왔는데 덕분에 내신도 엉망이고 사교성도 없어서 연락할 친구도 없어 아니.. 연락할 사람이 없는건 아닌데 연락할 자신이 없어 내가 친구였다고 생각해도 그쪽은 어떻게 생각할지 모르겠고 죽고싶은데 죽을 자신은 없어 뭐부터 해야할까
2018/11/15 19:49:28 ID : vvjwK5apPeG
좋아했던것들도 다 의미없게 느껴지고 맘같아선 다쳐서 어디 입원이라도 하고싶다
2018/11/15 19:55:29 ID : wFeNzaslyMr
허무하지.... 인생에 대부분을 공부로 살아왔는데 수능하나로 인생이 변하니까
2018/11/15 19:56:28 ID : ktBtdwr82ml
천천히 해.. 우선은 고생했으니 쉬도록 해... 그 다음에 천천히 생각해봐... 무얼하고 싶고 무얼해야 되고 뭐를 이루고싶은지... 하나씩 하나씩 다시 천천히 해나가는거야. 일을 구해봐도 좋고 좋아하는 걸 해도 좋고..
2018/11/15 20:02:55 ID : vvjwK5apPeG
그러게...제목그대로 아무것도 남은게 없는 느낌이야 고마워... 따스한 레스에 마음도 조금 가라앉는 느낌이야
2018/11/15 20:17:21 ID : i4KZinO5RzW
레주야 괜찮을거야 이게 위로가 될지 모르지만 어차피 상대평가니까 다들 망했으니 덜 망한 사람이 대학 가는 거겠지 난 진짜 아얘 지문이 안들어와서 지문 몇개 날리고 그랬거든. 비문학도 못봤어ㅋㅋ 맨날 기출 한회분 돌렸는데. 그냥 일단은 좀 쉬고 차차 생각해보자 뭐라고 말해야될지..진짜 막막할거 같은데 그래도 일단...괜찮을거야
2018/11/15 20:25:34 ID : vvjwK5apPeG
고마워 나도 비문학 손도 못댔다... 화작이랑 문법부터 말렸어. 여전히 막막하지만 위로도 받고 이러니까 좀 나아졌어
2018/11/15 22:47:36 ID : vvjwK5apPeG
다시 죽고싶어졌다 아빠 차마 나에게 직접 말은 못하고 엄마에게 왜 공부 더 안시켰냐고 소리지르고 있어 내가 눈에 보이면 말하기 힘들다고 나보곤 방으로 들어가라 하는데 그래봤자 저렇게 소리지르는데 다 들리는데 무슨소용인지 모르겠어
2018/11/15 22:49:30 ID : vvjwK5apPeG
죽고싶다..... 겨우 마음 추스리려고 했는데 나때문에 엄마가 저런소리 들어야하는거 싫어 애초에 나에게 다 들리는걸 아는데도 소리지른다는건 나도 들으라는거 아냐?
2018/11/15 22:52:32 ID : vvjwK5apPeG
싫다 진짜... 나도 알고있어 나도 알고있다고 이미 끝났잖아... 제발... 현실적으로 뭐라고할건 하더라도 앞으로 어떡해야할지 생각해야지 소리지르는게 도움되냐고 무서워...
2018/11/15 22:53:42 ID : vvjwK5apPeG
죽고싶어
2018/11/15 22:55:49 ID : vvjwK5apPeG
무섭다구 무서워
2018/11/15 23:03:52 ID : vvjwK5apPeG
엄마가 우는 소리가 들리는데 어떡해야해.. 아빠가 방에서 나오지 말랬으니 여기있긴 한데 윽박지르고 소리지르는거 너무 무서워
2018/11/15 23:05:21 ID : vvjwK5apPeG
무서워...
2018/11/15 23:07:08 ID : vvjwK5apPeG
무서워....
2018/11/16 00:21:11 ID : q3RDzbDxXwE
너가 만족 못히면 삼반수하면 되고 하기 싫으면 그냥 가면 되는거ㅇㅇ 부모님...당장은 힘드시겠지만 스레주 멘탈이 더 걱정이네 별거 아냐 장수생들 많아 삼수가 별 건거 같지? 좋은 대학 특히 특수한 직업군 대학은 대체 할 수 있는게 없어서...진짜 하고싶은일 찾아서 노력해서 가면 되는거 장수생뿐만 아니라 대학 후학하고 반수하는 사람들 되게 많아 시야를 넓혀
2018/11/16 02:10:58 ID : 87byK5alg59
레주야 힘내.. 나도 내 친구들도 오늘 국어부터 멘탈털려서 말아먹고 왔어.. 레주만 그랬던거 아냐 너무 자책하고 몰아붙이지 마... 한번 더 도전해서 원하는데 갈 수 있으면 좋겠지만 혹시 여건이 안되더라도 진짜 좌절하지마.. 조금 낮은데 가서 편입이나 반수할 수도 있고 정 안되면 대학원 들어가는 방법도 있으니까..! 진짜 길은 많잖아! 그리고 대학이 인생의 전부는 아니잖아.. 나도 고3 입장에서 길은 많다, 대학이 인생의 전분 아니다 이런말 하나도 공감안되고 위로도 안되는거 아는데 그래도 진짜 어떻게 될지 모르는게 사람인생이잖아.. 레주 스스로 자신의 가능성과 가치를 믿어봐. 그리고 부모님 하시는 얘기에 너무 상처받지마ㅠㅠㅠ 다들 속상하셔서 그러시는거지 레주 탓하는게 아니라는거 알잖아ㅠㅠㅠ나도 올해 수험생이고 앞길이 막막해서 그런지 진짜 너무 공감된다..레주도 나도 좋은일만 있었으면 좋겠다..! 너무 자책하지 말고 진정하고 안정 좀 찾아봐
2018/11/16 07:25:30 ID : vvjwK5apPeG
고마워 아빠가 엄마에게 소리지르니까...무섭기도 하고 기분이 안좋았어 고마워..따스한 레스보니 기분이 좀 포근해진다 우선은 쉬고 마음의 안정과 자존감을 찾으면서 생각해봐야겠어
2018/11/17 13:05:25 ID : A6ja6Y4K2K1
스레주 괜찮아 ... 인생을 너무 공부로 채우지 마 ㅜㅜ 지금껏 힘들었을 너를 위해 잠깐정도는 쉬어도 괜찮을거야 ㅜㅜ
2018/11/17 13:31:18 ID : SJVe42Lgrs7
스레주 나도 수능망친 재수생인데 진짜 막막하다. 아무의지가안생기고 긍정적인 생각이 1도 안든다. 심지어 난 문과라서 더 암울하다. 이 성적에 맞춰서 들어가자니 내가원하는게 아니라서 잘 다닐수 있을까싶고 삼수하자니 심적으로도힘들고 자신도없다. 앞으로 친구들이랑 엄마아빠얼굴 어떻게볼지 너무무섭다.
2018/11/18 02:26:48 ID : JRDvwnA2K0k
좋아하는게 뭔지 물어봐도 될까요?

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 733 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1012 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 570 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1770 Hit
2레스. 573 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 549 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 982 Hit
2레스너무 소심해서 762 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05