즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/26 00:42:48 ID : 0mtAlu2pRCp
퀴어뮤지션이 불렀다던지 뮤비에 퀴어가 나온다던지, 퀴어를 지지하는 내용이거나 퀴어를 지지하는 뮤지션이 불렀다거나, 가사가 퀴어 입장에서 부른듯한 노래다던지! 그런 음악들을 추천하고 추천 받는 스레야...ㅎㅎ 일단 나는 Sia의 Greatest를 추천할게! 이 노래는 양성애자인 시아가 미국 플로리다주 올랜도의 게이 나이트클럽에서 일어난 올랜도 총기난사 사건을 추모하는 곡이야! 뮤비도 해석 찾아서 같이 봐주면 더 좋을거같아. 시아는 양성애자로 알려져있고 성소수자들을 지지하는 프로젝트도 하기도했어. 그러니까 이 노래말고도 많이 들어주라ㅎㅎ
이름없음 2019/01/26 00:53:25 ID : xCnWja3A7xS
Troye Sivan Hayley Kiyoko King Princess 프레디 머큐리-보헤미안랩소디 Mary Lambert-She keeps me warm 자우림-있지 Clean bandit-Baby Clean Bandit-Symphony Macklemore & Ryan Lewis-Same Love
이름없음 2019/01/26 00:56:56 ID : BdU7wNAjbg6
아 시아가 양성애자였구나 몰랐당
이름없음 2019/01/26 00:58:20 ID : vBe7vyFa8lw
Cupcakke의 Crayons랑 LGBT! 정말 진심으로 뼛속까지 앨라이인 엘리자베스 파세요
이름없음 2019/01/26 04:40:56 ID : 9ck8pdWkk8m
자우림의 '있지' !! 제발 들어줘 제발 뮤비도 봐줘 뮤비가 여성퀴어코드인데 노래가 너무 좋아 진짜...
이름없음 2019/01/26 08:01:23 ID : 2nB9hargqkq
뮤비 Beautiful now - Zedd Warm on a cold night - Honne 이러지마 제발 - 케이윌 보는 사람에 따라 아닐 수도 있으니 보고 판단해!
이름없음 2019/01/26 08:31:06 ID : wlimK7vCmFh
Tegan and sara - boyfriend 같은 그룹의 that girl 과 closer 이라는 노래도 좋아 쌍둥이 자매 그룹이고 아마 둘다 레즈비언이라고 들었어 lgbt쪽 행사를 많이 다니는것같어
이름없음 2019/01/26 09:09:57 ID : Mi066mK7zhA
Mystery of love
이름없음 2019/01/26 09:43:49 ID : 1xBapQpU5fh
symphony는 왜?? 원래 좋아하던 곡인데 퀴어랑 관련있는 줄은 몰랐어!!
이름없음 2019/01/26 11:52:37 ID : RBatwGmq3Pb
Symphony는 뮤비가 흑인 게이 이야기야 가사만 봐서는 상관없어!
이름없음 2019/01/26 11:53:55 ID : RBatwGmq3Pb
She keeps me warm 이것도 좋아! 뮤비랑 가사 전부 레즈비언 입장 이야기고 엄청 따뜻한 노래
이름없음 2019/01/26 12:03:37 ID : Wkk1hcK0oMl
에피톤프로젝트-미움 ! 레즈비언뮤비인데 되게슬픔ㅜㅠ
이름없음 2019/01/26 12:05:19 ID : RBatwGmq3Pb
+ Same love
이름없음 2019/01/26 13:17:12 ID : hvBgkljAmLd
born this way 성정체성으로 고민될때 들으면 괜찮은 노래
이름없음 2019/01/26 13:39:36 ID : a9y5bzRxA40
Take me to church - Hozier 이 노래로 유명해졌는데 난 Hozier의 다른 노래들이 더 좋아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/26 13:51:29 ID : VbB9hfcK1Ck
레이디가가- Born this way Macklemore & Ryan Lewis- same love 이적- 왼손잡이 홀랜드- Never land Kadie Elder- First time he kissed a boy 그리고 pride라는 노래도 있는데 가수를 모르겠다... 이 노래는 퀴어들이 사회에서 밖으로 나오기까지의 역사를 나열해놓은 노래야
이름없음 2019/01/26 13:56:11 ID : y2LdSNxXwE3
Sting - Englishman in New York 스팅이 퀴어인 건 아닌데 한 동성애자와 이야기를 나눈 후 그의 소외감을 뉴욕에 사는 영국인에 빗대어 표현한 노래라고 하더라구
이름없음 2019/01/26 15:02:58 ID : VhwNwK7umk1
아ㅠㅠㅠ너무좋죠ㅠㅜㅜㅜ 내가 she keeps me warm부르면ㅋㅋㅋ동생이옆에서 아 쉬킵스좀 그만미워해 계속 쉬킵스미워어ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/26 19:52:14 ID : 2nB9hargqkq
Troye sivan -wild 뮤비
이름없음 2019/01/26 20:18:38 ID : RBatwGmq3Pb
헐 이 노래 아시는 분 있네요ㅎㅎ 반가워라ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 쉬킵스미우어ㅓ어
이름없음 2019/01/26 21:06:05 ID : Y2mlbjtg0tx
역시 개유명한 t.A.T.u의 all the things she said
이름없음 2019/01/26 21:09:09 ID : Y2mlbjtg0tx
그리고 노래가사만 보면 잘 모르겠는데 뮤비랑 같이 보면 퀴어코드같은 Gin wigmore의 Cabrona
이름없음 2019/01/26 21:12:51 ID : ck8qi5PfXAm
샘 스미스가 게이야 뮤비도 코드가 그쪽으로 있음
이름없음 2019/01/26 23:19:14 ID : LasmJQtz9hg
뮤비 테니 - 159cm
이름없음 2019/01/27 01:42:44 ID : fgo2MlBgi4K
왜 mika 추천이 없는 거야 미카는 커밍아웃한 게이 뮤지션이야 유명한 노래로는 happy ending, lollipop, grace kelly가 있어 mika billy brown이 젤 퀴어코드 있고 no place heaven 앨범에 있는 good wife랑 good guys도 퀴어 코드가 있지..! 개인적으로 나머지 노래들도 듣다 보니 퀴어 느낌을 받긴 했어 (all she wants) hurts 뮤비도 꼭 봐줘! 퀴어학생이 주인공이고 미카도 나와 프랑스어 노래 elle me dit 이것도 퀴어요소 있는 노래고 암튼 미카를 영업하고 가버렸네.. 좋은 노래 많고 인터뷰도 재밌어!
이름없음 2019/01/27 01:48:24 ID : BdU7wNAjbg6
Rufus Wainwright도 게이였던가 그럴걸 Years & Years의 보컬도 게이고 Suede의 보컬은 양성애자 Pentatonix의 카운터테너(Mitch)도 동성애자인 걸로 알고 있음 엘튼 존도 동성애자라고 알고 있고 유로비전 우승한 Conchita Wurst는 드랙퀸? 이면서 게이라고 했고
이름없음 2019/01/27 01:50:11 ID : BdU7wNAjbg6
아 맞아 시규어로스의 보컬 욘시도 게이얌 근데 시규어로스 음악은 그리 대중적이지는 않아서...ㅋㅋㅋ 뮤비에 동성애 코드가 나오는 곡이 있는데 제목이 어려워서 흑...
이름없음 2019/01/27 02:45:07 ID : tcmrgmLhwE7
시규어로스 개좋음....... 퀴어코드 뮤비 알고 있는 거 써 볼게 못-먹구름을 향해 달리는 차 안에서 (게이 커플이 등장하는데 진짜 이건 꼭 봐줘...노래가사랑 뮤비랑 너무 감성적이고 걍 너무 좋아...퀴어커플의 심정을 잘 표현) 선우정아-백년해로 뮤비 중 여러 커플이 등장하는데 그 중 동성커플들도 있음 이달의소녀 츄-Heart attack 아이돌 뮤비에 동성애코드가 살짝 가미된 것들이 많긴 하지만 개인적으로 이건 진짜라 생각.. 10cm-Help 감동적
이름없음 2019/01/27 03:28:36 ID : xXuk61CkpTR
헉 여기 쓰여있는 노래들 다 들어봐야겠다... 나는 King Princess 라는 퀴어 뮤지션 추천하고 감!! 신인이라 노래는 많지 않지만 대부분 퀴어 시각에서 바라보는 노래들이야 다 엄청 좋아 ㅠㅠ 킹프린세스 노래 중 1950 이라는 노래를 소개하자면! 1950년대에 사회적 편견 때문에 퀴어 러브에 대해 공개적으로 이야기할 수 없었던 역사를 현재와 연결시켜 돌아보고, 언제 사회는 퀴어 러브를 동등하게 대우하게 될까 등 비판의식과 퀴어로써 느끼는 감정(씁쓸함...이라고 표현해도 적당하지 않겠지만ㅠㅠ) 들을 담고 있어! 다 뮤지션 본인이 밝힌 내용인데 좋지 ㅠㅠ 암튼 대박추천...
이름없음 2019/01/27 05:41:19 ID : 642HyIGq7BA
헉 덕분에 많은걸 알아간다ㅎㅎㅎㅎ 나 최근에 알게된것중에 충격이었던건 백지영의 사랑 안 해 뮤비가 두 여고생의 슬픈 사랑 얘기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사에 맞춰 뮤비를 만든것같아 옛날거고 좀 어색한 부분이 있지만 꽤 깊게 다뤄서 놀랐어
이름없음 2019/01/28 17:34:24 ID : 0mtAlu2pRCp
아이유의 복숭아! 설리 보고 만든 노래라는거부터 찐아님?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/28 18:05:51 ID : 4Gk3zVhBwJV
이달의 소녀 츄 의 Heart Attack 뮤비 완존 귀여워 퀴어코드가 살짝살짝 있어!
이름없음 2019/01/28 18:12:19 ID : 6p84Gq5arbz
김사월 - 아름다워 나는 들으면서 짝녀 생각나서 적어봤어!
이름없음 2019/02/02 19:09:19 ID : 9Buk7cMktvz
음악에는 아니지만 뮤비 레드벨벳 - 세 가지 소원! 공모전으로 뽑힌 뮤빈데 그때 짝녀 있었을 때여서 공감이 많이 되더라ㅠㅠ

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1923 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2323 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 833 Hit
6레스.new 760 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1466 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1387 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1260 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1685 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 712 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 267 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1343 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1055 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64294 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전