즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/02 02:31:01 ID : 6jhf9bfSLe7
많은 한국 백합웹툰을 봤는데 그림체가 별로거나 스토리라인이 밋밋하거나 하여튼 임팩트 있는 작품이 거의 없음 그래서 옛날에 잠깐 발을 들였다가 재미없어서 안봤거든? 그러다가 어쩌다 일본 만화를 접하게 되었는데 와 신세계를 경험함...짜릿해...그림체 개예쁘고 스토리 개짜릿 핡핡 내 생각에 우리나라는 아무래도 백합쪽 시장이 활성화되지 않아서 그런가 싶은데... 아무래도 일본은 덕질하기에 다 갖춰져 있는 느낌인데 우리나라는 백합물 찾기도 어렵고 찾아도 좀 퀄이 떨어지는 느낌. 나만 이렇게 생각하는 걸까? +국내든 일본쪽이든 스토리 그림체 깔끔한 만화나 웹툰 추천해주면 고맙겠어! 애니도 좋아!
이름없음 2019/03/02 02:33:12 ID : Bglxu659dwo
조선백합물도있었나?
이름없음 2019/03/02 02:41:40 ID : 6jhf9bfSLe7
없진 않음 거의 없긴 함...
이름없음 2019/03/03 03:33:11 ID : 5SK3VaqZcnx
스레주가 이미 봤을수도 있겠지만 웹툰 치정 추천해!! 국내 웹툰이고 백합에 궁중스릴러를 섞은느낌..? 스토리도 탄탄하고 그림체도 예뻐! 카카페에서 15세판 기다무라 보고 있는데 충분히 소장할 가치가 있는 웹툰... 추천해주고 싶은 다른 만화들도 많은데 좀 취향탈것 같고 사실 얼굴만 예쁘면 스토리 상관않고 보는편이라... 그래도 치정은 진짜 띵작이야 흑흑
이름없음 2019/03/03 03:43:07 ID : o581he1veNw
마쟈마쟈 근데 요즘들어 웹툰 나오면서 재밌는거 좀 나오더라...ㅜㅜㅜ 다행
이름없음 2019/05/11 21:59:20 ID : k05O8i3DwNv
What does the fox say 웹툰 안 보는 사람 있어...? 당장 봐 진짜 카카오 기다무
이름없음 2019/09/21 18:05:45 ID : 2NxU7yZhaq5
동감함. 특히 요새는 백합으로 뭐만하면 빻았네 욕 쏟아지고 검열 심해져서 더더욱 그래.
이름없음 2019/09/21 20:13:41 ID : HxzU6rz9eFb
레진 여자친구를 보자
이름없음 2019/09/21 20:49:12 ID : 3TTTRA6lvg2
비엘은 그래도 꾸준히 먹어주는 타겟층이 있어서 하드하게 가도 괜찮은데 지엘은 아직 그 층이 크게 활성화 안 돼서 굳이 하드하게 해서 욕먹고 싶지도 않고 그런거지...
이름없음 2019/09/21 23:30:26 ID : hAqo7xVhs07
그녀의 심청 봣어?
이름없음 2019/09/22 01:02:17 ID : twNtg7vvdDs
음... 비터 스윗 콘파냐 재밌어.
이름없음 2019/09/22 17:32:20 ID : mrhumrapSE1
진짜진짜진짜진짜 그녀의심청 꼭봐야해 완전....설레고 보고나면 가슴간질간질....
이름없음 2019/09/22 22:56:30 ID : PeK1wk2k2ms
웹자친구 최고다
이름없음 2019/09/22 23:29:21 ID : o2NyY8i09ti
와....배우신분
이름없음 2019/09/23 17:24:47 ID : 7xPg6krgjii
여기ㅋㅋㄲㅋ다 자기 좋아하는 한국백합 추천하고 있어 스레주 괜찮아 솔직히 말해봐 이러려고 스레 세운거지?
이름없음 2019/09/23 23:37:39 ID : IGq2Gmsqqjb
소설은 안돼? 조아라에 {레아의 하루가 되어} 너무 재밌게봐서 추천하고싶다... ;ㅅ;

레스 작성
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5046 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26955 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9901 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18234 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13825 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18241 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14146 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14779 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 308 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6089 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17133 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34258 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 127 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1969 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3095 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9648 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26622 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1251 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8789 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20570 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21