즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/22 20:21:40 ID : lu67thhz9in
길 가다가 우연히 동아리 후배를 만나서 인사하니까 갑자기 걔가 내 손을 잡으며 인사를 했어 왜 내 주변 사람들은 인사할 때 손을 잡아주는 거지 괜히 설레네
이름없음 2019/03/22 20:25:00 ID : pQnyFeNurdQ
보편적인 인사방법이 악수이긴 하지
이름없음 2019/03/22 20:29:28 ID : lu67thhz9in
깍지도 악수로 볼 수 있을까 .. 음 뭐 사람 차이겠지 ?
이름없음 2019/03/22 20:30:05 ID : pQnyFeNurdQ
깍지로 악수? 어떤식으로?
이름없음 2019/03/22 21:03:12 ID : fTWnVhxRu2o
난 나이에 상관 없이 서로 반말쓰자는 말이 없으면 존댓말을 써 그래서 인사할 때 두 손을 아래로 내리고 있는 상태로 허리 굽히면서 안녕하세요 라고 했는데 아래에 있던 내 손을 후배가 자기 쪽으로 가져가서 손가락 몇개만 깍지를 끼더라구
이름없음 2019/03/22 22:15:08 ID : cMi9urbDs3w
일반입장에선 그냥 손잡는군하 ^^ 할텐데 동성을 좋아하는 쪽이면 설렐만하다 게다가 레주스타일 여자애면 더설레겠지?? 근데 글읽는 나는 왜설레냐
이름없음 2019/03/23 02:52:01 ID : q6lBhz807dR
나 레즌데도 정말 감정 1도없는 친구한텐 반가우면 손부터잡아ㅋㅋ 호감있으면 오히려 그냥 어색히 인사하구

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1035 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1936 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 544 Hit
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2341 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 849 Hit
6레스.new 777 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 968 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1277 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4123 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1701 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 283 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1359 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1072 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64311 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1440 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 267 Hit