즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/15 12:38:26 ID : vxBgmGoLfdO
다들 맘껏 로판 덕질을 하자!!!!후제꽃 십오야로 사서 지금 보는 중
이름없음 2019/09/03 23:29:16 ID : dPfSLfhy4Zd
.
이름없음 2019/09/04 22:59:43 ID : ikraqY9s66r
9월 리디 신작 괜찮은거 많다
이름없음 2019/09/05 17:51:53 ID : 2IHDze1xzTT
섀도우 헌터스 시리즈 후속작 번역 소취
이름없음 2019/09/08 02:15:40 ID : 2nwmqZa7bxw
묵은지 넘치는데 이벤트마다 쟁여두는 레스더들 없니
이름없음 2019/09/13 17:59:10 ID : kpUZfWphxSJ
썸딜 다 살말 미묘하다 그 동화의 끝은~이거 재밌어?
이름없음 2019/09/13 19:46:23 ID : eLapV801dDx
<악당의 끝은 선택이 아니다> 정말 내가 좋아하는 작품인데 제대로 설명이 진행되지도 않은 초반에서 못버티고 떨어져 나가는 사람 많더라. 카카페에서 완결된 작품이고, 원작 파괴하는 이야기야. 혹시 볼 사람 있니? 같이 보자. 우리 후작님이 최고야.
이름없음 2019/09/14 00:10:21 ID : Mjg5fdUY5Wl
단행본 나왔니 나 단행본파라 안나왔음 그냥 존버탈래
이름없음 2019/09/14 09:32:35 ID : eLapV801dDx
단행본 안 나올 것 같은데… 완결된지 꽤 지난 작품이거든. 단행본 나오면 즉시 소장하겠지먀.
이름없음 2019/09/16 00:30:40 ID : O7bvjunwk3y
나 구경하는 들러리양 진짜 좋아해, 한줄짜리 영애였을 터도 엄청 좋아하고!!!! 구들은 이미 소장 다했고, 한줄짜리 영애였을 터는 열심히 소장권 모으는 중이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/17 17:14:34 ID : 862HDuk3A0t
시발 망했다 또 섭남한테 치임 작가님들은 왜 이렇게 흑발 무뚝뚝 검사 남주를 좋아하시나 몰라 난 이제 질렸는데.... 솔직히 서사도 서브가 더 취적이야 돌겠네 작가님 외전이라도 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/19 21:37:53 ID : vxBgmGoLfdO
오 120일의 계약결혼 이북 존버탔는데 꾸금으로 갔나봐 반강제 1월까지 존버....
이름없음 2019/10/01 21:37:21 ID : BbzSFa64446
담당자의 재량 연작떴네
이름없음 2019/10/06 16:02:08 ID : DxO2tunDwJP
펜들턴혁명 완결 언제쯤 날까
이름없음 2019/10/07 00:50:13 ID : O7bvjunwk3y
아씨, 헐 대박 나도!! 하고 남기려다가 내 스레인걸 깨달음ㅅㅂ
이름없음 2019/10/15 18:50:24 ID : fdTPcpU5atB
누가 아더월드랑 오작교는 싫습니다 진남주 스포좀 해줘
이름없음 2019/10/16 00:31:57 ID : eLapV801dDx
오작교는 싫습니다 남주는 알아! 스포가 조금 될 수도 있으니 이미지를 참고해줘.
이름없음 2019/10/16 00:38:02 ID : eLapV801dDx
누구… <악녀는 살아남고 싶었다>라던가 <악당의 끝은 선택이 아니다> 같은 작품 취향인 사람 있니? 같이 덕질하자… 단행본 나오면 좋겠다. 악살다는 작가님이 개인적으로 소장본을 내셔서 샀는데, 악당의 끝은 선택이 아니다는 단행본이 없어. 초반에 고구마라고 하차하는 사람은 많지만 내 인생작 중 하나야. 같이 보자.
이름없음 2019/10/16 15:12:06 ID : yHAY5Vaq6o2
고마워! 찾아보니 취향캐다 너레더 즐덕질!
이름없음 2019/10/17 22:20:13 ID : xWjhgmK3UY1
유안나님 소설은 대체로 너무 취향이야.. 작가에게 반성을 촉구한다 랑 솔라 레메게톤 책읍다도 좋아했는데 이젠 못보지.. 각설하고 솔라 레메게톤의 서사랑 인물들의 사랑이 너무 벅차고 예뻐. 모험이나 여주성장물 좋아하는 사람들은 남자주인공이 없어도 괜찮아 한번씩 봐봐 카카오페이지에 있어..
이름없음 2019/10/17 22:33:31 ID : 5gjjz9a3Dy0
내가 언제 레스를 달았지 유안나 작가님 너무 사랑해 오래오래 글쓰시면서 많이 벌고 많이 쓰셨으면 좋겠어 나는 이북파라 솔레 11권짜리 노빠꾸로 출간하자마자 지르고 나머지 이북존버타는중 참 얘들아 이번 ㄹㄷ 십오야 덕질후원금 리스트에 솔라 레메게톤 있으니 참고해! 봉루 남주 빼고 다 좋아 레이크 서유 연해랑 카즈 라이신 칼레일까지 다 좋은데 남주가.....
이름없음 2019/10/25 20:33:19 ID : vxBgmGoLfdO
오작교는 싫습니다 평 좋은데 호불호 갈리길래 질문 미보는 불호였는데 썸딜로 사기 괜찮을까? 단행본 세트병 걸려서 1권만~이 불가능해
이름없음 2019/10/25 20:43:38 ID : hs02nzQnCo6
구들 좋아하면 작가님 타작도 읽어보자! 달메랑 검황 둘 다 개그가 재밌엉. 좀 유치하긴 한데 구들 잘 봤음 볼 수 있을 듯.
이름없음 2019/11/02 23:19:09 ID : 7cLhs03CpdS
루나 크로니클 시리즈 작가님 신작내셨더라 이번작은 앨리스 모티브인듯
이름없음 2019/11/05 20:44:46 ID : vxBgmGoLfdO
썸딜 딱 삼백원 모자라
이름없음 2019/11/15 17:21:46 ID : qo6mMmLanCj
로판 보고 싶은데 항마력이 딸려서 못 보는 레더다... 시쟐 무심시크흑발남주들 좋지! 좋은데 내 손발이 퇴갤해버려ㅜㅜ 얘들아 제발 너희들의 덕심과 사심을 끌어모아서 내게 개연성있고 좀 코믹에 속하는 로판 좀 추천해주지 않으련...? 구들 전에 조금 읽어보니까 그정도면 나쁘지 않았던것같은데...
이름없음 2019/11/19 22:31:20 ID : Grhy1Cpfe6i
안경원숭이 작가님 작품, 아예 퀄 높은 스릴러/피폐를 원하면 차서진 작가님 리셋팅 레이디 그리고 요한티테랑 로망스를 조심해,,,,,,,
이름없음 2019/11/23 16:35:14 ID : apQpRDtck4E
흑흑 인퍼널 디바이스랑 더 다크 아티피스 정발 언제 하나요 카산드라 클레어 작가님
이름없음 2019/12/02 23:32:34 ID : upQrcJRzXwG
약사의 혼잣말 6,7권 이북 이번달 중순에 뜨고, 앨버트가~도 4권 이북 떴으니까 십오야 존버타야지
이름없음 2019/12/03 08:04:55 ID : g2JXxWp89s1
로판 최고
이름없음 2019/12/03 09:37:59 ID : Fbg4ZhcE7fg
추천고마워
이름없음 2019/12/25 16:01:59 ID : E8nPeJRyE5V
하 씌 사경행한테 완전 감겨서 한동안 로설못볼듯 폐후의 귀환 보자
이름없음 2020/01/02 00:39:26 ID : nDzcMjdDzar
솔레 재탕중인데 장기 터지는 묘사가 너무 생생해서 괴롭다
이름없음 2020/01/03 00:38:51 ID : yLhvA3Vhs5W
오작교는 싫습니다.. 유일하게 완결까지 본 작품이야ㅠㅠ 항상 중간에 끊걌는데 이유는 딱히 없지만 이건 캐시 미친듯이 쓰고 가족 폰 쓰면서 까지 완결 봤다 남캐 4명이거든? 진남주 있긴 함 난 섭남인 이브 좋아했다 아니 사랑해 싯하..아무튼 남캐 4명인데 천재작가님께서 4명의 엔딩을 만들어주셨다.. 그래서 외전만 40화야.. 그래도 좋음 ㅎㅎ 오역이 좀 있는편이긴한데 세계관도 탄탄하고 작가님 필력도 좋아! 그리고 지금은 언급하면 안될거 같은 내가 좋아했던 ㅂㅇㅊ님이 표지랑 프롤로그까지 그리신거 같더라! 아무튼 진짜 재밌어 꼭봐..
이름없음 2020/01/03 00:56:35 ID : rhyY7aoHxxw
너네 솔레 진남주 주식 누구 잡았니 난 아가레스
이름없음 2020/01/03 23:38:07 ID : 5Qljs2r83zT
히히히히힣 연참하셨다힛ㆍ하하하핳ㅎ
이름없음 2020/01/04 00:13:07 ID : 6mHB87gi1bj
좋은게 있으면 같이보자구 제목 적고가는게 도리지 친구야 19풀렸다 야한게 최고야
이름없음 2020/01/04 01:25:02 ID : PipbCi5RDtb
프시케를 위하여 방금 다 봤다 물음표살인마 프시케 귀여워
이름없음 2020/01/04 11:04:56 ID : i9zfasi3xwr
흰사슴 잉그리드 읽다 웃긴 부분 발췌
이름없음 2020/01/05 21:55:13 ID : NxRvdu6Zjtg
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/10 06:25:15 ID : SJO3BaspapP
야야 ㅎㄸ처럼 폭군의외동딸 설장인데 여주가 커서 반역일으키고 황제되는 로판 어케 생각해? ㅇㅅ작가님이 좀 기분 나빠하시려나?
이름없음 2020/01/15 00:06:35 ID : 8qktwIFg5hB
ㅇㅅ 작가님 생각은 모르겠지만 폭군의 딸로 태어나서 애교부리고 사랑받는 클리셰에 지쳐있어서 독자로선 최고야. 뭐해, 어서 써줘!!!
이름없음 2020/01/21 00:21:43 ID : 6o2GoK0lcrc
세인트 루이 아카데미 읽고 있고 쥬세페 처돌이될것같다
이름없음 2020/01/21 00:28:13 ID : mMmFeLhvCrB
딸바보 설정 없고 폭군의 서사가 황족의 무시를 받고 커온 사람이 반란 일으켜 황제가 되고 나라의 안정을 위해 정복하고 그것만 없으면 선황인 그런 서사가 아니면 좋아 말그대로 폭군 나쁜 아버지 몰아내는 이야기면 좋겠어
이름없음 2020/01/22 17:33:47 ID : zQpRBamk2ny
내가 보는 유일한 로판.... 재혼황후.....ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/01/26 15:30:57 ID : IK1zVhxSHwp
최근 완독한 로판 섭컾서사 존나좋아 구원은 해줄 수 없어도 나락까지 같이 떨어질 수 있는 관계
이름없음 2020/02/01 11:58:34 ID : yNunyNs8mHx
2월 리디 신작 리스트에 중학생 때 ㅈㅇㄹ에서 보던게 있어서 기분 묘해짐
이름없음 2020/02/16 18:35:05 ID : Qq3O1hgrvyK
나 좀 무거운 분위기의 다크판타지스러운 로판 추천해줄수 있어??
이름없음 2020/02/23 22:07:51 ID : kk66qo59gZc
리셋팅레이디 솔라레메게톤 레드앤매드 봤니? 19 괜찮으면 언아더헤븐도 추천
이름없음 2020/02/24 02:11:38 ID : Qq3O1hgrvyK
고마워! 다 읽어볼게
이름없음 2020/02/27 00:14:27 ID : nXxRu3vdwlb
요즘 로판 왤케 재밌지? 카카페가 날 미치게 만들어
이름없음 2020/04/25 20:08:30 ID : s5TWmL9cmsq
당신의 이해를 돕기 위하여 이거 진짜....중반까지 얼마나 울었는지 모르겠다
이름없음 2020/09/18 02:40:04 ID : Bs09tdCkr9e
요괴물 로판 최곤데 진짜... 진짜진짜
이름없음 2020/09/18 02:59:02 ID : 9ilu8jinXAk
네이버 웹소설에서 연재하는 레지나레나 진짜 좋아... 주인공이 멋지고 떡밥이 넘쳐 사실 김영지 작가님 작품은 다 좋아! 필리아로제도! 아나하라트도!
이름없음 2020/09/25 02:02:27 ID : eLapV801dDx
나온 지 꽤 된 작품인데 디어 마이 아스타 정말 좋게 본 작품이야. 카카페쪽. 추가로, 혹시나 제목의 의미를 스포 당할 수 있으니 전체 댓글은 보지 않는 게 좋을 거야. 1화 댓글에 작가님이 제목 의미 스포하지 말라고 써두기도 하셨고.
이름없음 2021/09/20 00:25:11 ID : KY9tjyY02sp
후반은 눈물 안 나?
이름없음 2021/09/21 21:41:45 ID : krfgoY62K1w
내 유일한 로판이고 지금까지 그런 황제의 외동딸 은적발 붉은 눈 몽실몽실한 뺨의 애기 리아 너무 좋아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 아기 나오는 로판 어디 더 없나......
이름없음 2021/09/22 00:04:12 ID : TSFa7dWrwGp
아!!! 진짜 최고!!!!! 이분은 성장물을 진짜 잘 쓰시는 것 같음 성장물 맛집~~~~~~
이름없음 2021/09/29 08:28:00 ID : E2pQr85RDBB
남주랑 여주가 서로에게 가진 오해가 계속 풀리니까 눈물날 일은 거의 없어짐
이름없음 2021/09/29 20:43:29 ID : O7bvjunwk3y
겁나 멍청하네... 또 같은 짓 반복할뻔함.. 이정도면 금붕어다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/29 23:19:37 ID : s3ClzVdO7bx
로판 그닥 안좋아하는데 황녀의 생존법칙 처음 접하고 40화대까지 정주행했음 30화(1부)까진 그저그런데 여주 좀 자라고 난 뒤 마법학교 입학부터는 해리포터같은 일반 마법학교물이라 생각하고 보니 괜찮은데 어떤애가 슬쩍 보고 나한테 이거 보지 말래 왜 이게 표절이라는건지 모르겠네. 아시는분?
이름없음 2021/10/05 14:48:16 ID : 9g1A7BxO1bh
레지나레나...? 주인공들 입담이 재미있고 남주가 흑발처연다정남임
이름없음 2021/10/06 01:41:10 ID : K442Fdwla5V
내가 이걸 만들려고 웹툰공부하고 있다....하...
이름없음 2021/12/23 23:16:10 ID : IIHu1eHA6mE
인물들이 남주다 여주다 악역이다의 역할로 느껴지지 않고 그냥 각자 자기 입장과 위치에서 최선을 다해 살아가는, 진짜 살아있는 사람처럼 느껴지는 사람사는 이야기가 보고싶어. 뭐 있으려나... 로맨스보다 인물들의 서사와 성장이 좋아.
이름없음 2021/12/24 20:43:26 ID : s3ClzVdO7bx
헉 나도나도!!! 로판은 아니어도 난 이런 등장인물들이 좋더라 이레더 내가 뭘 말하고 싶은지 딱 짚어줬어 감사감사
이름없음 2021/12/31 02:30:53 ID : B81g5aoGq1y
요즘에 카카페에서 빙의자를 위한 특혜 보는데 재밌는 것 같아.
이름없음 2022/01/03 00:46:41 ID : o3Qlio6mE2p
로판 여주에는 심장이 움직여도 남주는 ㅇㅅㅇ이었는데 어쨌든 로판입니다 남주는 달랐다 아직 보진 않았지만 이런게 북부 대공이라고 생각한다 나는
이름없음 2022/03/08 12:25:48 ID : xO8mMrwLalb
웹툰도 ㄱㅊ음? 네이버 시월드가 내게 집착한다 랑 엔딩 후 서브남을 주웠다 이거 두 개 ㄹㅇ 초월 각색임 솔직히 줄거리는 걍 흔한 로판이지만 그림작가 역량이 얼마나 중요한지 깨닫게 되는 작품임 인삐도 없고
이름없음 2022/03/08 12:27:56 ID : xO8mMrwLalb
시리즈에 있는 추락한 곳은 낙원 내 힐링 작품임 그냥 처음부터 끝까지 잔잔하고 남주 여주 둘 다 이해 되고 무엇보다 표지 일러가 예쁨
이름없음 2022/06/03 05:55:58 ID : s3ClzVdO7bx
미래에서 온 레더인가 ㄷㄷ 늦었지만 앵커 틀렸어...!
이름없음 2022/06/03 07:57:14 ID : cHvfU7Bze6l
로판 조연캐도 좋아하는데 댓글에는 여주 칭찬 밖에 없네...
이름없음 2022/08/18 17:26:42 ID : lvg2E09uoNs
사실 고차원의 추천받음 레스였던거임~ 345레더에게 추천해달라고 앵커건거였던거임~ 리셋팅레이디를 맨날 카카페에서 초반만 깔짝대다 계속 하차했는데 저번에 홧김에 전권 질러서 봤음. 추천작엔 이유가 있는듯. 레이몬드경 너무 귀여운거 아니냐? 뭐든지 완벽하고 뭐든지 계획이 있는 남주들 보다가 유능한건 맞는데 나사한개씩 빠져있는 남주 보니까 인간미 느껴져서 좋다. 인간(?)시절의 청렴하고 판에박힌 선량한 기사도 후반부의 안변한것처럼 굴지만 변한 캐릭터성도 레이몬드다워서 좋은듯. 여주랑 같이 나락으로 떨어졌다는 건 이런거지ㄷㄷㄷ 초반에는 여주 이년 완전 미친년이자나? 했는데 보다보니 여주는 가짜광기고 남주가 진짜같기도 함. 둘다 은은하게 미쳤다는건 똑같지만ㅋㅋㅋ 둘이 심정적으로 엇갈릴락말락 하는 장면마저 사랑스럽다 니넨 그래도 절대 못떨어질거 아니까... 애인을 넘어선 동반자니까.... 난 자기만 있으면 되는데?? 하는 남주랑 아니 그래도 사람이 어떻게 사회생활을 안하고살아 하는 여주 왠지모르게 성격차느껴져서 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 너무 의식의흐름인듯 근데 진짜 매력적인 소설이야 전반 컨셉을 버렸는데 여기까지 흥미진진하게 끌고오기도 쉽지않은데 재밌음ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/11/27 21:22:14 ID : K46i7bDzgi7
로판 다 비슷해서 지루해서 떠났다가 요즘 다시 로판 보려고 로판 웹툰 훑는 중인데 인외, 존댓말 남주…? 너무 좋아. 약간 묘하게 소름끼치고 그런 것도 좋아. 아니 그냥 난 인외가 좋은 것 같아. 원작 소설 작품소개 가보니까 집착 키워드 있던데 다정한 말투의 집착남…? 집착남주 그리 안 좋아하지만 다정남주 극호인 입장에서 집착 그건 흐린 눈 할 수 있다. 인외 다정 존댓말 너무 좋아. 수상한데 다정해서 좋아…! 아니 진짜 다정 존댓말 인외 이 세 속성 한 번에 들어간 남주가 메이저는 아닌 것 같단 말이야. 난 정말 좋은데. 다정남주가 좋다. 존댓말 남주 ㅈㄴ 좋다. 인외는 그냥 원래 사랑하고.
이름없음 2022/11/27 22:57:50 ID : Hvjz9dA5bA0
너희들... 마른가지에 바람처럼이라고... 아냐.......? 로판 안좋아하는데 이건 챙겨봄
이름없음 2023/06/28 23:16:52 ID : vyJO5TVgrz8
마이 디어 아스터 내 인생작 진짜 너무 좋아함 ㅈㅇㄹ때부터 지금까지 읽고있음
이름없음 2023/06/29 02:11:36 ID : K46i7bDzgi7
나도 그 작품 좋아했는데! 제목 의미 알면 진짜 눈물 나잖아.
이름없음 2023/07/03 20:33:48 ID : hy447s3ClDy
레지나 레나 저무는 해 시린 눈 언니 이번 생엔 내가 왕비야 필리아로제 골든 체인지 천년구미호 묘령의 황자 오늘부터 신령님 낮에 뜨는 달 본인 로맨스 위주 스토리 취향 아닌데 저 작품들 너무 좋아했었음. (현재도 좋아함)
이름없음 2023/07/04 00:09:19 ID : cLfbu3A3O4N
그 혹시 장발 남주나 마탑주 남주나 능글 집착 남주인 작품 있을까?? 꼭 메인이어야 해 제발
이름없음 2023/07/04 02:20:41 ID : qi1a6Y1js2k
카카페 흑막을 버리는데 실패했다 함 봐봐
이름없음 2023/07/04 15:21:06 ID : Hvjz9dA5bA0
로판인데 판타지 비중이 높은 거 추천좀...... 로맨스 비중 적지만 강렬하고 망사랑인 작품이면 더 좋음
이름없음 2023/07/05 20:00:10 ID : cLfbu3A3O4N
당연히 봤지 진짜 남주 개이쁘고 미쳤더라 내 취향 누가 저기 박아놨어

레스 작성
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18269 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6111 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14166 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13846 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5062 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26969 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9914 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18247 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14792 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 321 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17146 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34270 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 139 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1981 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3107 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9660 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26634 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1264 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8801 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20582 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21