즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 01:30:19 ID : CrBy7AnRA4Z
만화, 애니, 소설, 영화 등등을 보다보면 복식이나 말투, 배경에서 뭐랄까 나라만의 감성이 느껴지잖아? 레더들은 어떤 감성을 더 선호하는 편이야?
이름없음 2019/08/20 03:18:43 ID : fSNz9cr9g5h
말투는 미국식 그 특유의 비꼬는 말투가 좋은데 그 외에는 한국식이 좋아
이름없음 2019/08/20 04:33:22 ID : Co1wnDs4Lal
내가 좋아하는게 어떤건지 모르겟어 다 자작국가들이었어서...
이름없음 2019/08/20 06:35:46 ID : pbAY04Mjg7v
아랍풍 페르시아풍 인도풍
이름없음 2019/08/20 08:30:25 ID : SMo0oGrcJO9
아랍풍
이름없음 2019/08/20 09:31:31 ID : fe2E4FfWi4L
그냥 그 나라 전통분위기가 살아있다면 다 좋아. 전통이 아니면 그냥 작품 보고 좋아함.
이름없음 2019/08/20 13:04:23 ID : rbvcmk2slxz
한국푸
이름없음 2019/08/20 13:05:16 ID : ilvfO61wnBg
내면심리 묘사와 정서는 일본 나머지는 동서양 혼합풍?...
이름없음 2019/08/20 14:36:24 ID : RA4446o3Pg4
한국의 감성과 일본의 색감과 미국의 왁짜지껄과 중남미의 자연과 아랍풍의 복식
이름없음 2019/08/20 17:22:57 ID : U0pXAnTQq0n
미국식 개그랑 특유의 묘사하는 말투 좋아해
이름없음 2019/08/20 19:21:37 ID : 9vu2pPjAqmM
영어권쪽의 번역이 티나는? 그런말투 좋아해. 그것 참 흥미롭네요 이런 느낌... 말고는 한국풍이 좋아.
이름없음 2019/08/20 23:08:52 ID : HA7Btg446mG
중국풍 현대중국말고
이름없음 2019/08/20 23:18:55 ID : arbA1Dtjz9j
난 다 좋아함!!현대감성말고 사극 감성쪽이 더 좋은듯!!
이름없음 2019/08/20 23:26:32 ID : WrAnU2Gliph
19세기 유럽풍 러시아풍 중국 옛날풍 한국 옛날풍 일본 옛날풍
이름없음 2019/08/21 03:21:13 ID : DuoLdU2NBy7
동양풍 유럽풍 특유의 낮고 오래된 목조건물이 주는 분위기가 좋아
이름없음 2019/08/21 03:22:33 ID : 2NBvDy59eJU
다!
이름없음 2019/08/23 00:16:45 ID : zVamlip9eII
한국의 최강 아가리파이터 여주가 좋아.......막 다 말로 주변 닝겐들 멘탈 털어버리고 그러는거...... 옷은 역시 우리 한복이 세젤예임......개량도 이뻐......
이름없음 2019/08/25 14:43:58 ID : xXBtjAkla4G
페르시아 만세 오스만 만세
이름없음 2020/04/25 01:12:00 ID : e0q7y41yGk4
한국풍
이름없음 2020/04/25 20:17:15 ID : qo1BcGtAmMp
한국풍 미만잡
이름없음 2020/04/25 20:20:05 ID : pQnCjeK1CmM
나는 일본풍 & 중국풍 복식을 좋아하는 편이고 세계관은 중세서양? 이쪽이 좋아
이름없음 2020/04/25 20:33:46 ID : wljAja8mFcq
나는 '일본 콘텐츠를 보고 자란 오타쿠 한국인 감성'이 좋더라
이름없음 2020/04/25 20:44:46 ID : s07cK7s6Y9s
동양풍 만세
이름없음 2020/04/26 00:25:50 ID : mHBbA2HA0lb
영국 만세에에에에에ㅔ에
이름없음 2020/04/26 01:56:41 ID : fPdu62IIGla
중국풍. 다른건 스토리 좋고 시대반영 괜찮은거 많은데 중국풍은 그런거 없어! 차이나머니 들어간 국뽕물 cg퀄만 발전하는 몇십년은 본듯한 양산물 노오오 그래서인지 볼만한건 일본이나 한국 작품이 대부분이더라
이름없음 2020/04/26 03:37:40 ID : 5864ZcsrvyK
무조건 한국.. 난 그 한복이랑 그런 풍의 노래와 춤이랑..하 ㅇ너무 조아
이름없음 2020/04/26 04:48:19 ID : vyMo6jjBzcE
난 일본풍! 센과 치히로에서 그 엄마아빠가 변하던 그 시장분위기같은거 엄청 좋아하고 옛날 여름느낌도 좋아 아 설명이 잘 안되네
이름없음 2020/04/26 04:50:05 ID : Ds65cMo3WmI
만화는 한국 애니는 일본 소설은 서양 영화는 한국
이름없음 2020/05/06 22:55:08 ID : dPeNvzQtBBw
기원전 비옥한 초승달 지대 아 역사판 갈 걸 그랬나
이름없음 2020/05/07 08:51:47 ID : rvvdyIIMjha
남아시아, 서아시아, 북아프리카, 남아메리카 15세기 서유럽 현대 동북아
이름없음 2020/05/07 10:36:46 ID : kk5QoLe43Wm
난 80년대 일본..? 복고풍 그런거 귀를 기울이면 그런거 좋아함 한국도 복고풍
이름없음 2020/05/07 14:27:24 ID : 9vCkoMqmFeK
중화풍. 특히 8~90년대 홍콩 마카오
이름없음 2020/05/07 18:28:22 ID : BdRyHvjzdRC
일본풍과 서양풍 퓨전된거 좋아 근대기의 하이칼라 이런거말고(논란 이전에 걍 안끌림) 와로리라 불리는 일본풍 로리타나 닌자나 사무라이 소재로 한 특촬 작품의 슈트나 ost같은데서 두 문화가 절묘하게 섞인거
이름없음 2020/05/09 19:35:51 ID : 2E8jbdwk9ze
옛날 중국풍 완전 좋아함...그리고 아랍풍이나 인도네시아같은 이국적인 분위기도 좋음
이름없음 2020/05/10 04:13:37 ID : lDBtgZbjzdP
웹툰은 한국풍, 청춘물은 일본풍, 현대물이나 영화같은 건 서양풍이 좋아
이름없음 2020/05/11 18:22:18 ID : BdRyHvjzdRC
요즘 sns 드립으로 유행하는 사이버펑크 코리아나 우리가 지나치던 요소의 창작물 구현도 재밌는거 같아 라스트 오리진 일러에서 나온 접혀올라간 장판이라거나 철수를 구하시오의 시험지를 패러디한 표지라거나...... 사실 철수 영희가 문제에 나온 세대는 아니지만
이름없음 2020/06/23 15:02:06 ID : NxVhtdCjfU5
다 좋아함 하악 전세계사람들 모두 창작 많이 해줬음 좋겠다
이름없음 2020/06/25 04:53:07 ID : BdRyHvjzdRC
스팀펑크는 서양풍이라 봐야겠지? 같은 근대+식민지 즈음 기반인 다이쇼는 그냥 예쁜 것도 있네 정도이지만 스팀펑크는 유난히 취향저격인게 많더라
이름없음 2020/06/25 05:10:07 ID : A3XtfU2Ny46
.
이름없음 2020/06/25 22:53:12 ID : u7gpasphzap
90년대 세기말 일본 분위기 좋아해..
이름없음 2020/06/26 09:45:15 ID : SK6mFiqrvzX
미국식 블랙유머 좋아해
이름없음 2020/09/08 21:02:42 ID : dSMi2rbDwLf
서양풍 감성... 오페라의 유령 같이.
이름없음 2020/09/09 11:04:31 ID : WryZgZjxRws
아라비안 나이트풍 배경도 의상도 소품도 정말 예뻐 ㅠㅠ 중국풍은 구룡성채같은 분위기! 아니면 특유의 화려하고 붉은 여름도시이미지
이름없음 2020/09/09 15:52:34 ID : i5RwlikslzP
일본풍!! 일본의 뭐라 해야하지... 네온? 도 좋아하고 풋풋한 청춘 느낌도 좋고... 어둡고 우울한 것도 좋고... 정말 좋아해 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/09 15:55:29 ID : 7bClA5cK7un
아랍풍감성 좋아해
이름없음 2020/09/10 12:10:04 ID : RBf9h85SILc
요즘 중드 봐서 중국풍

레스 작성
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6099 Hit
취향 이름 : 이름없음 16분 전
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14158 Hit
취향 이름 : 이름없음 16분 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13837 Hit
취향 이름 : 이름없음 17분 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5056 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26965 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9910 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18243 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18250 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14788 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 317 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17142 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34266 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 135 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1977 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3103 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9656 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26630 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1259 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8797 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20578 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21