즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/26 23:37:05 ID : vfTQtxXwNtd
공부가 아니라 본인 진로나 그 나이대 해야 할 것들 등등 난 이제 내년에 스물한살 되는 사람인데 나도 짝사랑을 하다가, 물론 그 상대방 때문에 공부를 더 열심히 할 때도 있었지만 가장 중요한 고3 시기에 멘탈이 너무 깨져서 공부에 집중을 전혀 못했다 물론 모든게 짝사랑 때문은 아니지만 너무 힘들어서 그 정도 버텨온거로도 최선을 다한 것 같고 후회 별로 없을 줄 알았는데 생각보다 후회 많이 생기더라 물론 나도 그 당시로 다시 돌아가서 다시 멘탈잡고 공부하라면 똑같았을거 같긴 한데 중요한게 짝사랑은 잊으면 그냥 추억이고 어차피 남남이라 후회나 미련이 없는데 해야할 일을 못하고 지나가면... 그건 결과가 되고 짝사랑 같은 추억이 아닌 진짜 본인 현실이 되더라 난 그 당시 공부는 미뤄도 누군가를 좋아하고 이러는건 그때 밖에 없으니 더 소중하다고 생각했는데 소중하고 특별한 기억이긴 한데 지날수록 생각했던 만큼 의미가 큰지는 모르겠다 나처럼 지나고 후회하지 말라고 써봄
이름없음 2019/12/27 00:15:29 ID : UZjzcMlyE8q
존나존나존나 공감이야....... 나도 고3때 처음으로 이쪽인거 알게되고 공부에 집중 존나 못했거든... ㅎ 매일 짝녀 보고싶어서 짝녀랑 놀고 우리집 데려오고 밥 먹느라 8시 되야 공부시작하구... ㅋ 진짜 그러지만 않았어도 내 수능 성적이 이러진 않았을거란 생각두 든다~^^...... ㅅㅂ 제발제발 할일은 다 하구 짝녀 짝남이랑 놀자... 제 .. 발 ....
이름없음 2019/12/27 00:40:49 ID : 2JXy7BBxWmH
진짜 내가 하고 싶은 말들만 모았네.... 짝사랑 상대에게 네 꿈까지 포기하면서 다 퍼주는 거 정말 못할 짓이야 나중에 후회 안 할 것 같고 지나간 사랑이겠거니 하고 말 것 같지... 또 당장은 너네가 엄청 순정파인 것 같고 근데 현실적인 것들이 충족이 안되면 짝사랑은 택도 없어
이름없음 2019/12/27 02:53:18 ID : pdTRCkmrcNw
헐.. 나 이제 고삼인데 새겨들을게. ㅜㅜ 현실적인 조언 넘 고마워
이름없음 2019/12/27 04:39:06 ID : bjuoKY3Ds4K
아하하.... 짝녀땜에 우울증 가까이 와서... 축구 그만 뒀지... 지금 엄청 후회 중임...
이름없음 2019/12/27 23:22:15 ID : SHDs5U3Rvbb
누가 이거 레전드로 올려줘...아니 진짜로 올리진 말고
이름없음 2020/01/01 23:48:42 ID : wHxA7thbAY2
애인한테 해주고싶은말이다
이름없음 2020/01/02 05:30:29 ID : qqoZfTUZfPd
ㄹㅇ이야 나도 올해 20살인데 고3되자마자 짝녀생겨서 이쪽인거 알았잖아.. 걔때문에 3달은 울면서 보냈을거야 수능 다가올때쯤에는 우울증까지 걸려서 이세상에 없을뻔했어. 물론 수능도 망쳤어. 누굴 좋아하는걸 멈추는게 힘들지만 그래도 고3때는 피하는게....
이름없음 2020/01/02 05:31:19 ID : qqoZfTUZfPd
더 개빡치는건 지금은 걔 안좋아해...
이름없음 2020/01/02 08:56:20 ID : k1a7cFeNBz8
고마워 잘 새겨들을게.. ㅠ올해 고2 인데.. 빨리 마음접어야 겠어
이름없음 2020/01/19 15:33:32 ID : U7yZg3SMqoY
ㄹㅇ난 이미 망했어 후회돼
이름없음 2020/01/19 16:18:15 ID : CksjhcLgmJO
나 재수해..^^ 고삼들.. 대학가야 짝사랑이랑 연락하던지 말던지 하지. 나 지금 재수해서 그냥 암것두못하고있음
이름없음 2020/01/19 16:23:50 ID : lcoNuskleE5
스레주 힘내 할수있어
이름없음 2020/01/19 17:19:27 ID : vfTQtxXwNtd
엌ㅋㅋ 12번 나는 아닌데 힘내라 나도 반수편입 엄청 고민하다가 말았는데...
이름없음 2020/01/19 17:32:01 ID : q7uoK2Fdu7c
이거맛다; 근데 상대도 공부하겟다는 마음 잇는 애면 둘 다 놓친 않던데,,, 학구열 애지는 애 좋아하게 되면 본인마저 공부 존나하게될수도 잇음 사랑하면 닮으니까♡
이름없음 2020/01/19 18:48:05 ID : upU2L9dyGts
사람이 사람 좋아하는건 어쩔 수 없는지라 이걸 자신에게 유리하게 잘 이용했으면 좋겠어. 저절로 잊혀지거나 본인이 유리한 쪽으로 그 감정을 이용할 수 있다면 다행인데, 짝사랑때문에 해야할 일 못하고 스트레스 받는건 정말 안좋아. 어떻게든 그걸 풀어. 대신 고3때 고백은 절대 하지 말아라.....커밍아웃도 퀴어프랜들리 한 사람한테 하고. 냉정하지만, 차이거나 아웃팅 당해서 멘탈깨지면 아무도 책임 못져......
이름없음 2020/01/19 18:49:18 ID : 08ja4Hu2mpV
근데 다 자기합리화처럼 들린당
이름없음 2020/01/19 19:41:14 ID : 2JXy7BBxWmH
딱히 스레주가 자기합리화 하는 건 아닌 것 같은데... 퀴어든 아니든 연애하거나 짝사랑하면 중요한 거 놓치는 사람 많이 봐서 나도 어느 정도 원글 내용에 공감함
이름없음 2020/01/19 20:17:33 ID : upU2L9dyGts
근데 대부분 연애감정 때문에 사람이 많이 휘둘려서 학업에 소홀해지는건 맞잖아. 정도껏 하면 괜찮지만 다 그런건 아니라는거
이름없음 2020/08/13 00:40:02 ID : vfTQtxXwNtd
그냥 이 말이 또 하고 싶어서 갱신
이름없음 2020/08/13 00:42:17 ID : rurgmGnu9xO
에...이런 열심히 해야되는데
이름없음 2020/08/13 21:24:07 ID : DArs66kttct
지금 고2데 잘 새겨듣고갑미다
이름없음 2020/08/13 22:50:23 ID : e43V8066pgn
내가 지금 고2인데 고3은 짝녀 잠깐 잊을 생각이고 20살때 짝녀를 다시 만날 수 있을까?ㅠㅠ 서로 가고 싶은 대학도 달라서 각자 다르게 갈텐데 그때까지 내가 짝녀를 끝까지 좋아할 수 있을지가 너무 고민이다..
이름없음 2020/08/13 23:18:24 ID : rBArAi8kk4L
맞말임 나 재수함 ㅅ1ㅂ 물론 걔때문만은 아니야 근데 지금도 좋아해서 차단박음
이름없음 2020/08/14 01:59:39 ID : vfTQtxXwNtd
그냥 지금 잘 지내면 스무살 되어서도 연락 정도는 하고 지낼수 있을거야 내가 봤을때 성인돼서도 연락하는 애들은 고딩때도 사적으로 약속잡는게 편하던애들? 근데 너무 고민하지는 마 잘 맞는 사람이면 나중에 연락해도 잘 받아줄거야
이름없음 2020/08/14 03:04:00 ID : rurgmGnu9xO
와 나 뭐하는거냐 너 진짜 뭐하는거나구 ㅠㅠㅠㅠ일과에 걔 생각하는시간 쪼개야되나 아오
이름없음 2020/08/14 03:06:11 ID : rurgmGnu9xO
마음대로되면 그게 사랑이냨ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/08/14 19:29:36 ID : nRCi8qi1jxP
고3 울고감다..
이름없음 2020/08/14 19:31:59 ID : 9tjvyNBAlxv
헐 난줄ㅋㅋ
이름없음 2020/08/14 20:17:04 ID : E07hBzhs4Mo
고3인데 선생님 좋아하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 과목만 공부한다 수학을 해야 대학을 갈텐데;;;;

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1034 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1933 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2338 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 847 Hit
6레스.new 773 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 964 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1401 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1273 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4119 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 280 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1356 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1069 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64307 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전