즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/02 23:12:06 ID : SHDunCnVfcG
진짜 생각이 어렸을 때는 학교에서 친구나 선생님 뒷담도 많이 까고, 친구들에게 급 매겨서 별로인 애들은 걸러서 사귐..ㅋㅋ 또 나랑 안 맞다 싶은 애는 그냥 말도 없이 피했음. 말이 좋아 피한거지 걔한테는 따돌림이였겠지? 예전에는 내 동생한테 진짜 말 못할 토 나오는 짓도 했는데 지금와서 곱씹어보니 내가 그런 짓한거 동생은 알고있는 거 같음..ㅋㅋ 그리고 내가 개초딩 때 썼던 일기가 하나 있는데 거기다 내 친구들이랑 가족들 욕한 거 있거든? 근데 그냥 'ㅇㅇ이 짱 싫다.' 이런 욕이 아니라 '저 시발년 왜 사냐. 개같은 년 죽었으면 좋겠다. 진짜 장애새낀가?' 이런 욕들을 적었는데 가족들한테 들켜서 한동안 가출한 적도 있고 ㅋㅋㅋ.. 이외에도 저지른게 존나 많은데 진짜 왜 저렇게 살았을까
2020/01/02 23:14:44 ID : AY8nO8nQlg2
당사자들한테 평생 속죄하면서 살아 나도 같은 피해를 입은 경험이 있어서 그런데 진짜 걔내한테는 평생 상처로 남는다
2020/01/02 23:19:51 ID : SHDunCnVfcG
그래도 요즘에는 친구관계에서는 나도 저런거 많이 데여봐서 뒷담 진짜 절대 안까고, 설령 누가 하더라도 절대 같이 안함. 급 매겨서 나눠 사귀는 거는 고치기 힘들었지만 그래도 요즘 꽤 나아진 것 같음. 아직 갈길이 매우 멀지만.. 친구 따돌리는 것도 내가 중간에서 중립 지킬 뿐 절대 개입 안함. 누구 하나 상처 주기 싫어서 근데 중간에 있으니까 오히려 나한테 불똥이 튀어서 살짝 흔들리기도 했지만 그래도 잘 지켰음..ㅋㅋ 그래도 후회되는 게 '내가 그 때 차라리 얘한테 그 말을 전해줬으면 잘 풀렸으려나?' 라는 생각이 종종 들기도 함. 괜히 중립 지킨다고 얘도 알아야하는 사실들까지 안 알려준게 아닐까 싶기도 하고 저 둘 사이가 저렇게 된게 내 탓인 것 같기도 하고
2020/01/02 23:23:19 ID : SHDunCnVfcG
정말 많이 반성하며 살고있어 진심으로 그리고 행동도 고쳐나갈려고 노력 중이기도 하고 어떤 말과 행동들을 해도 내가 그 아이들한테 준 상처는 지워지지 않겠지 그래도 앞으로도 계속 반성하며 같은 잘못을 저지르지 않을거야
2020/01/02 23:25:39 ID : hBApglwoIJR
중립하면 피해자 입장에서는 방관자로 보는 사람도 있던데 괜찮겠어? 그래도 반성하거나 바뀌어 가는 부분은 보기 좋네 나중에 직접적으로 잘못한 사람들한테는 계속 사과하고 어쨌든 쭉 ㅂㄱㅇㅇ
2020/01/02 23:32:24 ID : SHDunCnVfcG
음 그렇게 볼 수도 있겠네. 다행인건지는 모르겠지만 내가 중립을 지켰던 상황에는 모두가 피해자고, 모두가 가해자였던지라... 만약 다음번에 그런 일이 일어난다면 무조건 중립하기보다는 여러가지 고려해보도록 할게. 그런 일이 안 일어나는게 가장 좋겠지만
2020/01/02 23:46:14 ID : 0pSE066mGlb
나는 뒷담깐적 없는데 내가 지 뒷담깠다는 소리는 들은 적 있다... 내가 지 소문 나쁘게 퍼뜨린 원흉이라면서...
2020/01/02 23:53:21 ID : SHDunCnVfcG
잘못 저지른건 존나 많은데 어떻게 써야할지 갈피를 못잡겠네 그냥 그동안 살아온 나날들이 너무 후회스럽다. 진짜 왜 그렇게 살았지. 솔직히 말해서 내 과거와 인성을 깨닫기 전에는 그동안 내 인생 나름 괜찮았다고 생각했었다ㅋㅋ..
2020/01/02 23:55:35 ID : 0pSE066mGlb
그래도 잘못 지금이라도 뉘우쳐서 다행이네.
2020/01/02 23:56:15 ID : SHDunCnVfcG
ㅋㅋ.. 나도 그런 일 한번 당해봤었는데 진심 억울했었다.. 한동안 애들이 아무 이유 없이 나 피하고 무시했는데 그거 오해 풀기도 존나 힘들었음
2020/01/02 23:57:12 ID : SHDunCnVfcG
잘못을 뉘우치긴 했었도 아직 갈길이 한참 멀었지..
2020/01/03 14:27:30 ID : A58001jxPjB
나도 그게 어느순간 깨달아지더라. 어렸을 적의 잔인함, 무지함. 성인되고 나서 10년이 지나도 죄책감이 사라지지 않아. 여전히 힘든 싸움하고 있다 나는. 근데 피해자들은 몇배나 더 힘들게 살겠지. 그에 비해 난 별 것도 아니겠지. 나도 내가 역겨워. 나도 나에게만 죄가 있다고 생각하진 않지만 그게 원인이 있다고 해서 내가 저지른게 사라지진 않잖아..? 여전히 힘들어. 시간이 많이 지나갔어도. 그래도 그걸 깨달은 것만해도 한발짝 나아간거라 생각해. 속죄하며 살아가길 바라. 힘들더라도. 솔직히 나보다 더 끔찍한 짓 저지른 사람들 내 주변만해도 얼마든지 많다. 그런 사람들도 결혼도 하고 애도 낳고 행복하게 살더라. 나도 온전히 극복하진 못해서 뭐라 해줄 말이 많이 없네. 그냥 잘 버텨보자...
2020/01/09 00:45:43 ID : SHDunCnVfcG
고마워. 나도 이제라도 깨달아서 참 다행인 것 같아. 앞으로 나는 과거를 후회하고, 속죄하며 같은 잘못을 저지르지 않도록 노력하며 살아야지.. 우리 같이 힘내자

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1007 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 565 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1765 Hit
2레스. 568 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 544 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 977 Hit
2레스너무 소심해서 757 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05